Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Думаю насчет Коне Милс Вудсман типа с добовлением древесных волокон для прочности?
|
"древесные волокна для прочности"?!

не являясь "текстильщиком", но имея отношение к "маркетингу" рисну выдвинуть версию, что этот тезис из той же области самовнушений и мифотворчества, как - на заре открытия зарубежными джинсоманами японских марок - таинственный станок 19 века и последний способный на нём работать ткач-старец в японской глуши
для прочности никакой древесины не надо добавлять - а специально разработанные искусственные волокна (лучше всего - кевларовую нить)
кстати, у японского производителя "Коджима" такие в линейке присутствовали раньше, мне чёрные симпатичны были по картинке, нефейдинговые, как я понял...
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Да, производители японских джинсов в какой-то степени фрики, но именно своей упоротосттью и упёртостью они сделали японские джинсы такими, каких их знает весь мир.
|
я бы не сказал "за всю Одессу", что там знают про японские джинсы, а уж "за ВЕСЬ мир"... тем более...
в качестве реального положения вещей "во всём мире" пример имею рассказать: летом, когда окончательно обрубились все ходы-каналы для дистанционных покупок "Хартов" у Джайлза, я решил прощупать возможность подключения к схеме своей кузины, уже лет 25 проживающей в Англии
при очередном нашем общении она сообщила, что (после понаслышенных от меня дифирамбов) оказывается НИКТО про такую фирму среди всех её знакомых - в достаточно необходимой степени интеллигентных, "низ среднего класса", знакомых никогда ничего про такие джинсы не слышал.
говорить о всемирной известности японских производителей джинсов вряд ли корректно (на фоне легендарной известности того же американского масс-маркета - чего не отнять)
это очень-очень нишевой продукт для соответствующей городской - "урбанистической" - СубКультуры (представители которой друг с другом в офф-лайне не сталкиваются даже в своих местах обитания в городах миллионниках)
не буду гадать на кофейной гуще, но если и есть претенденты в мире на известность в качестве "японских джинсов", так это Уникло с Эдвином тогда уж
у них бюджеты на маркетинг соответствующие (для "глобального присутствия")
наши кудесники известны сотой части процента населения развитых стран мира
(это ни "плохо" и ни "хорошо" - просто фактическое состояние)