Ну, тут я с вами солидаризуюсь. У меня с удовыми композициями тоже не складывается дружба и взаимопонимание, также поддушивает и тиранит).
Сегодня, в очередной и регулярный заплыв в Осмодеус меня порадовали разными новиночками.
И все они в русле популярного нонче "импортозамещения")). Тестил сегодня отечественных парфюмеров и, надо признать, остался очень доволен и, даже где то, вдохновлен

.
Прежде всего, конечно, девочки из магазина в курсе моей суровой заточенности на приобретение Табак Табу от Империи Парфюма (а, в связи, с безнадежным отсутствием наличия в он и офлайн точках, кроме мизерных отливантов от частных продавцов с пары парфюмресурсов, ближайшей перспективы его заиметь практически нетути), они, в силу взаимного уважения и человеческой доброты стараются предложить мне какие то возможные "аналоги", отдаленно-приблизительно схожих с искомым и желаемым.
И тут мне предложили очень интересный вариант от парфюмера г-на Фирсанова из славного города Тула. Парфюм под названием Табак Амбра.
Затестив я был приятно удивлен и обрадован предложенной композицией.
Скажу, что, дейстивтельно, как то "контурно" и ольфакторно образно аромат перекликается с Табак Табу.
С первых нот сразу ощутил очень теплую и приятную медовую нотку в переплетении с чем то дымно-древесным, а затем, где то через 15-20мин стала раскрываться амбра, причем, в том же дымном обрамлении и проступать табачок, причем, как я сам себе нафантазировал, именно трубочный.
Медовая составляющая звучит и проходит насквозь, во всех стадиях раскрытия аромата. И это меня, честно говоря, очень радует.
Сейчас магаз обдумывает перспективы сотрудничества с данным парфюмером, но, если остальные творения будут предлагаться в том же духе, то, уверен, будет крайне интересно.
Вторым шел парфюмер Павел Ромазанов - Москва. Ароматов было много, но, с учетом знания моих пристрастий, была предложена парочка.
Флакончики шли просто под номерами (без названий). Сразу приглянулся аромат под №1. Букет начинался с трудом описуемого, но крайне интригующего замеса. Рецепторы среагировали на что то очень яркое, не стандартное и привлекательное.
По прошествии 5мин стало более менее понятно. А именно, зазвучали изумительные древесные нотки совместно с мягким дымком (или ладаном?). Если бы это сочетание продолжало звучать до конца, то и это вполне бы устроило.
Но, через полчаса вдруг, нежданно-негаданно я уловил какие то внезапные "металлические" нотки, которые добавили явную изюминку в общей гамме аромата. И уже через час, на коже я ощущал какое то благородное послевкусие очень близкое к Эрмесу Самаркандский Перец (кто пользовал, тот знает это ощущение и о чем я

).
Вообщем, этот парфюм я четко отложил в свою ольфакторную копилку с большим знаком "плюс".
Второй аромат был тоже весьма интересен (флакон №3). Думаю, будет любопытен любителям кожаных композиций. Звучит очень не плохо: кожа, дымная копченность и в самом конце я услышал что то ванильное. Вот это последнее меня и слегка разочаровало (ванили я совсем не благоволю).
По итогу, могу сказать, что наши парфюмеры совершенно определенно заслуживают внимания и проявления интереса со стороны самого широкого круга парфюмлюбителей.
По занавес заполнил пробел - тестил не изученный ранее аромат от одного из моих фаворитов - Parfum d`Empire.
А именно,
Ambre Russe Parfum d`Empire http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...usse-5258.html
Ожидаемо шикарно лег, 100% аромат из моего нынешнего сегмента - алкоголь-пряности. Все поэтапно описывать как то уже не получится (просто вдохновение подсдулось

), тем более, букет многогранный и многослойный , но, впечатление изумительнейшее. Буду брать, однозначно).