Denissov Barracuda - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 23:45
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,567 раз(а) в 3,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Лучше "скучный" Ле Локл, чем весёлый клоунский Денисов. Человеку же время смотреть, а не в цирк в часах ходить.
Да, я уже предлагал - дабы не позорить бренд "Штурманские" и "Стрела" волмаксовские поделки на тему называть соответсвенно - "Клоунские", "Цирковые", "Клубные", "Кабацкие"
Собственно и претензий тогда бы не было

IvanKill
А что, действительно Денисофф по качеству отделки заметно уступает Тиссо?
Старый 17.11.2010, 13:01
IvanKill IvanKill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
А что, действительно Денисофф по качеству отделки заметно уступает Тиссо?
Да, еще как! надписи, стрелки, головка (при выдвигании головки для завода, она шаталось на обоих часах Денисова, мне в магазине сказали, что это нормально, но на Тиссот ни какого люфта) все в сравнении с Тиссот не идет!!! ну это надо просто подержать в руках и тогда вопросы отпадут)
Старый 17.11.2010, 19:24
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,670 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvanKill Посмотреть сообщение
Да, еще как! надписи, стрелки, головка (при выдвигании головки для завода, она шаталось на обоих часах Денисова, мне в магазине сказали, что это нормально, но на Тиссот ни какого люфта) все в сравнении с Тиссот не идет!!! ну это надо просто подержать в руках и тогда вопросы отпадут)
))))))
Жесть....
И осыпались стрелки, и отвалилась заводная головка вместе с вопросами...
Старый 21.11.2010, 19:03
alotofbacardi alotofbacardi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 13 сообщениях
IvanKill, я не знаю, может у вашего Денисова действительно были какие-то проблемы с головкой завода, тогда это единственная более-менее реальная причина поменять интересную и редкую модель часов на ширпотреб "из Швейцарии". Я ношу "Штурманские". Ничего не шатается, никакого люфта в помине нет.
Что же касается "проблемы с рисками", то это скорее проблема с головой у некоторых форумчан, чем реальная проблема с часами. Тут, когда накинулись на мою модель Штурманских, мне это показалось смешным, а сейчас начинает становиться грустно.
Во-первых, ну вот что, механический хронограф, он вообще, насколько реально необходим? По мне не больше, чем лунный календарь, шкала тахиметра... это красивая "фишечка". Если мне реально надо отмерять часы, минуты, секунды и сотые - я достану мобильный телефон. Там все это великолепно организовано. И уровень визуальной эргономики не сравним ни с одним хронографом на стрелках. Считывание часов, минут, секунд и долей секунд - мгновенное, и цифры крупнее.
Теперь, во-вторых. Уникальны ли русские часовые мастера в таком пренебрежительном отношении к рискам? - Ответ: нет, не уникальны. Долго искать не понадобилось. Вот Rado Ceramica Chronograph: http://www.rado.com/watches/ceramica...Product%5B5%5D Это просто так, для примера, можно увидеть тоже самое в самых разных коллекциях у разных производителей. Там вообще цена деления - 5 минут. То есть, если в моих Штурманских, прошло 2 минуты или 3 понять-таки можно, то там - не совсем. А модель не называется ни Ceramica Circo, ни Ceramica Buffonata, а именно Ceramica Chronograph. А толп возмущенных "человеков", которым "время смотреть, а не в цирк в часах ходить" как-то не видно. И я хотел бы посмотреть на того, кто сказал бы человеку с такими часами на руке, что модель у него "клоунская" , а сам он, соответсвенно, клоун.
И, наконец, в-третьих. Все мы отлично разбираемся в дизайне часов, гораздо лучше тех, кто получает за это деньги у Денисова или Володько. Так в чем проблема? Есть фотографии циферблата Денисова, есть Штурманские (которые почему-то и с "неправильными рисками" были одной из самых продающихся моделей, и нет, не потому что, "пипл и так хавает", а потому что многим и мне в том числе плевать на эту "проблему"). Нарисуйте лучше. Предложите свой варинт изменений, доработайте дизайн. Отправьте проиводителю свой вариант. Или выложите здесь, а мы обсудим. Я обещаю быть доброжелательным и в цирк никого не отправлять. Если говорить о моих "Штурманских", то я понимаю почему дизайнеры там сделали именно так, а не иначе. Шкала минут справа симметрична шкале секунд слева. Шкала секунд размечена с ценой деления "5". Так как секунд 60, а минут на счетчике - 30, то получается как раз 2,5. Если нанести больше рисок на правую шкалу, то нарушится симметрия и будет некрасиво. Можно делать делени более частыми на обоих циферблатах. Боюсь, что эстетика тоже пострадает, но может кто-то "обиженных" нарисует свой вариант?
Сейко 5
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alotofbacardi за это сообщение:
Cowboy7777 (15.10.2015), fankenstain (21.03.2013), Ставр Годинович (25.12.2016)
Старый 21.11.2010, 20:13
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,016 раз(а) в 838 сообщениях
Да. Очень знакомые нотки, коллега)
Если кто-то против гомосеков, то он непременно -- латентный гомосек.
Если кто-то говорит, что дизайн -- УГ, ему отвечают: "наресуй лудше".

Как в профессиональном анекдоте:
Синематограф. Съёмка сцены. Камера! Мотор!!
Оператор. — Я ничего не вижу!
Звукорежиссёр. — Я ничего не слышу!
Режиссёр. — А мне всё нравеццо...

Нравятся беЗсмысленные акскесуары? Да носите на здоровье.

З .Ы. 1000 извинений, но в разметке у Радо, представленной Вами, я не нашёл барракудного идиотизма.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Składacz за это сообщение:
sgk13 (23.08.2022), Warrel (17.06.2021)
Старый 21.11.2010, 20:33
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,016 раз(а) в 838 сообщениях
"Как много весёлых ребят,
И все делают велосипед"
Виктор Цой.

Раз уж зашёл разговор о часовом дизайне, сравним. Слева -- "велосипед" дизайнеров Волмакса с разметкой на 120 минут (за час). Чудесный образец! И после поставленного Вами диагноза: "Что же касается "проблемы с рисками", то это скорее проблема с головой у некоторых форумчан, чем реальная проблема с часами", я, желая показать всем, что с черепным устройством у меня всё ОК, думаю купить эти часы. Двое часов. Нет, трое!

А справа -- ещё дизайн. Какая-то фигня лонжиновская, правда? Даром будут давать -- не возьму.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AvsL.jpg
Просмотров: 788
Размер:	217.8 Кб
ID:	80754  
Старый 22.11.2010, 00:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Да. Очень знакомые нотки, коллега)
Если кто-то против гомосеков, то он непременно -- латентный гомосек.
Если кто-то говорит, что дизайн -- УГ, ему отвечают: "наресуй лудше".

Как в профессиональном анекдоте:
Синематограф. Съёмка сцены. Камера! Мотор!!
Оператор. — Я ничего не вижу!
Звукорежиссёр. — Я ничего не слышу!
Режиссёр. — А мне всё нравеццо...

Нравятся беЗсмысленные акскесуары? Да носите на здоровье.

З .Ы. 1000 извинений, но в разметке у Радо, представленной Вами, я не нашёл барракудного идиотизма.
Ну я даже не предлагаю вам нарисовать дизайн от и до, я предложил только взять фотку готовых часов и в любом графическом редакторе расположить риски тем образом, который вы считаете лучшим, чем есть сейчас.

А осмысленности в моем аксессуаре гораздо больше, чем в аксессуаре от Радо, по той причине, что там нельзя понять 2 минуты прошло или 3, а у меня можно.

Что же касается Авиаторов и Лонжин - по-мне, Лонжин здесь очень красивые часы, но этот Авиатор в винтажном стиле тоже неплох. А количество рисок - ну, 120 - значит, считаем, что показываются и половинки минут. Помогает это или мешает - дело вкуса. Но есть же часы вообще с пустым циферблатом, без рисок и без цифр и сколько именно минут там сказать вообще нельзя, только примерно. Но это же не мешает находить им довольных покупателей.
В коллекциях и Денисова, и Волмакс - есть самые разные часы, с самым разным расположение рисок. У нас у каждого свои взгляды, что красиво, что удобно, а что - нет. По мне - золотые часы - ужасная безвкусица, но я не стану называть такие часы клоунскими или другими эпитетами, которые для кого-то могут быть обидными. Это и вам предлагаю.
Сейко 5
Старый 22.11.2010, 01:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 35,158 раз(а) в 7,196 сообщениях
Тиссо он конечно более предсказуем, Как Хёнде акцент предсказуемей Роуд партнера от Тагаза. Но где фривольность? Метки Дениссова более объяснимы, чем метки Волмакса и даже удобней - кашу маслом не испортишь. Но все же Дениссов или Волмакс - некая революция, в отличие от предсказуемого Тиссо. Пусть теперь Дениссов со своей революцией ногти кусает - опять не понятно, кого больше : поклонников или их противоположностей...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dohliy (23.09.2017)
Старый 22.11.2010, 02:50
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alotofbacardi Посмотреть сообщение
IvanKill, я не знаю, может у вашего Денисова действительно были какие-то проблемы с головкой завода, тогда это единственная более-менее реальная причина поменять интересную и редкую модель часов на ширпотреб "из Швейцарии". Я ношу "Штурманские". Ничего не шатается, никакого люфта в помине нет.
Что же касается "проблемы с рисками", то это скорее проблема с головой у некоторых форумчан, чем реальная проблема с часами. Тут, когда накинулись на мою модель Штурманских, мне это показалось смешным, а сейчас начинает становиться грустно.
Во-первых, ну вот что, механический хронограф, он вообще, насколько реально необходим? По мне не больше, чем лунный календарь, шкала тахиметра... это красивая "фишечка". Если мне реально надо отмерять часы, минуты, секунды и сотые - я достану мобильный телефон. Там все это великолепно организовано. И уровень визуальной эргономики не сравним ни с одним хронографом на стрелках. Считывание часов, минут, секунд и долей секунд - мгновенное, и цифры крупнее.
Теперь, во-вторых. Уникальны ли русские часовые мастера в таком пренебрежительном отношении к рискам? - Ответ: нет, не уникальны. Долго искать не понадобилось. Вот Rado Ceramica Chronograph: http://www.rado.com/watches/ceramica...Product%5B5%5D Это просто так, для примера, можно увидеть тоже самое в самых разных коллекциях у разных производителей. Там вообще цена деления - 5 минут. То есть, если в моих Штурманских, прошло 2 минуты или 3 понять-таки можно, то там - не совсем. А модель не называется ни Ceramica Circo, ни Ceramica Buffonata, а именно Ceramica Chronograph. А толп возмущенных "человеков", которым "время смотреть, а не в цирк в часах ходить" как-то не видно. И я хотел бы посмотреть на того, кто сказал бы человеку с такими часами на руке, что модель у него "клоунская" , а сам он, соответсвенно, клоун.
И, наконец, в-третьих. Все мы отлично разбираемся в дизайне часов, гораздо лучше тех, кто получает за это деньги у Денисова или Володько. Так в чем проблема? Есть фотографии циферблата Денисова, есть Штурманские (которые почему-то и с "неправильными рисками" были одной из самых продающихся моделей, и нет, не потому что, "пипл и так хавает", а потому что многим и мне в том числе плевать на эту "проблему"). Нарисуйте лучше. Предложите свой варинт изменений, доработайте дизайн. Отправьте проиводителю свой вариант. Или выложите здесь, а мы обсудим. Я обещаю быть доброжелательным и в цирк никого не отправлять. Если говорить о моих "Штурманских", то я понимаю почему дизайнеры там сделали именно так, а не иначе. Шкала минут справа симметрична шкале секунд слева. Шкала секунд размечена с ценой деления "5". Так как секунд 60, а минут на счетчике - 30, то получается как раз 2,5. Если нанести больше рисок на правую шкалу, то нарушится симметрия и будет некрасиво. Можно делать делени более частыми на обоих циферблатах. Боюсь, что эстетика тоже пострадает, но может кто-то "обиженных" нарисует свой вариант?
Чушь от первой до последней строки.Сам езди на вазе и носи денисов-паскуду, не надо возводить это в ранг необходимого, не буду поддерживать лузеров и лентяев своими деньгами, не хочу и всё.Тебе надо ты и поддерживай.А я долго любовался канареечной эксклюзивной калиной и купил ширпотребовскую ауди, ваще доволен, и ты не поймёшь меня в своём денисове никогда..
Старый 22.11.2010, 10:36
Новичок

А что чушь-то? Что даже на самом захудалом мобильнике секундомер удобней читается, чем на самом дорогом хронографе? Или то, что риски - это не самая важная деталь на часах и многие модели прекрасно продаются вообще без них?
Что касается "не буду поддерживать лузеров" - ну не поддерживай... Мне не хочется сейчас переходить на тему про автомобили (хотя, я вполне готов обсудить Ладу Калину, ты действительно хочешь об этом поговорить дружище? ), я замечу лишь, что во всем мире к родным маркам отношение всегда более теплое, чем к "чужакам". Те же итальянцы обожают свои машины, хотя по качеству они не далеко ушли от того же АвтоВАЗа. В России, к сожалению, это реже встречается, особенно в Москве. И я даже догадываюсь откуда это идет. Это "совок" внутри нас. Вот та поздне-советская псевдо-элита: торгаши, фарцовщики, официанты-бармены и мелкая номенклатура - у которых были деньги но не было возможности их тратить на недвижимость, самолеты и яхты. Чтобы как-то выделиться надо было "носить фирму". Если на тебе какая-то даже неплохая вещь, но советская - ты "лузер", "пролетарий". Так оно было, а кое-где, к сожалению, и осталось.
Денисова у меня нет, есть "Штурманские". Ношу с большим удовольствием. Очень рад, что не взял вместо них Тиссо.
Сейко 5
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alotofbacardi за это сообщение:
fanuc (13.04.2013), iChance (07.04.2013), sanjok (06.05.2015), Vital4459 (16.01.2012)
Ответ
Метки
денисов