Модель интересна тем, что почему-то продается только в Японии (по цене ¥2,200). Практически полный аналог F-91W. Вернее наоборот, это F-91W аналог F-84W, т.к. 84-е на 3-4 года старше. Правда, тогда они были еще на модуле 587. Ремешок немного уже, чем у 91-х, поэтому кажутся прям совсем детскими или женскими.
На стекломаске JAPAN U:
На крышке JAPAN P:
Модуль 593, но старый, первого выпуска, еще с ламповой подсветкой:
Само собой, но все таки на средней мужской руке f-84 воспринимаются как то совсем уж маленькими. Их зауженный ремешок делает из миниатюрных часов совсем кроху. Которою впору на детскую руку сажать.
Возможно по этой причине эта модель и водится исключительно в японии. У них соматотип как раз подходящий.
Даже моя супруга которая обычно никогда не лезет в мои отношения с часами как то высказала мне по поводу f-91
Мы куда то в гости собирались помню ну и..
"..сними пожалуйста этот позор и надень нормальные часы.."
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Всем добра.
В соседней теме попросил поделиться останками F-91 или A159 на запчасти.
В результате попали ко мне в руки часики А159. Потрепанные, но в рабочем состоянии.
Правда, у меня большие сомнения, что настоящие.
Casio не высвечивается. Это могу списать на старый модуль. А вот винтики - простой крест. Вызывают большие сомнения.
Владелец утверждал, что часы куплены и привезены им лично из Японии. Маркировка была Casio A159WGEA-1D.
Не верю! )))
Какие мнения?
Кварцевый резонатор со временем стареет, и кварцевые часы начинают спешить. Была бы у CASIO функция автоматической коррекции времени, как в "Электронике ЧН-01" или хотя бы можно было задать коэффициент коррекции времени, как в "Электронике/Камертоне ЧН-55", то вопросов бы не возникало.
Наткнулся на wus на тему о точном кварце, а там уже на sensor watch. Не изучали?! Весьма интересная история. В f91w меняется плата с термокомпенсатором, делаются колибровки в указанные в инструкции интервалы и часы ходят +10 сек в год но это нужна тонкая настройка ))
Тема показалось интересной, заказал себе плату на «поиграть» ))
Всем добра.
В соседней теме попросил поделиться останками F-91 или A159 на запчасти.
В результате попали ко мне в руки часики А159. Потрепанные, но в рабочем состоянии.
Правда, у меня большие сомнения, что настоящие.
Casio не высвечивается. Это могу списать на старый модуль. А вот винтики - простой крест. Вызывают большие сомнения.
Владелец утверждал, что часы куплены и привезены им лично из Японии. Маркировка была Casio A159WGEA-1D.
Не верю! )))
Какие мнения?
Не уверен на 100% но не исключаю того что это могут быть первые версии выпуска А-159W до нулевых.
Ибо на моих шрифты и расположение выштамповки модуля несколько иные.
Самое интересное это поинтересоваться у бывшего владельца на каких началах и какими судьбами он побывал в Японии в то время). Особенно если это событие пришлось до 91-го года.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение: