Сравнение "Ракет" - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2016, 03:47
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания. Подшипники этого типоразмера делает фактически отдельный завод специальных подшипников и делает он их сам. Китайцам такие только снятся.
Отлегло... Спасибо ,порадовали! Значит в Востоке 2416 тоже стоит наш подшипник.
Старый 04.10.2016, 04:04
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
"квасной патриотизм" от холёных лиц из ПЖиВ
Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
но как объяснить такое нелепое ценообразование Олегу "я_купил_за_280р_и_тут_же_его_перепродал_на сенной_за_8000р" Коровину, привыкшему, видимо, к другой норме прибыли?
Если честно то я не понял что вы этим хотели сказать... Как то витиевато у вас получилось.. Стесняетесь сказать более прямо?
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (04.10.2016)
Старый 04.10.2016, 04:36
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
[quote=korovin;3949640]Шарики сами я не точил а подобрал из других конструкций.

Так в шариках и вся загвоздка. Посчитайте расходы на изготовление шариков и вас будет совсем другая цена. На Украине (где именно не знаю) был завод по производству шариковых ручек. Вот те шарики из стержней и додумались на Луче использовать в подшипнике. ( Луч 1816).
На Ракете процесс был трудоёмким. Сначала не было шариков нужного размера, затем нашли нужного и сделали шире отверстие под посадку на платину. В производство шёл из 30-ти один подшипник. ( может приукрасили) Шарики не все были одинакового размера- представляете сколько ковыряться нужно было!
Ни один завод в СССР не производил сам полностью шарикоподшипники. Полёт для своего 2615(16) использовал подшипник из соцстраны, потом перешёл на стойку. Луч выходит частично сам - шарики чужие, чашки свои. Восток и по сей день самарские использует.
Ролекс (нарочно упомяну)3135 на стойке. Совсем недавно в новом калибре сталь использовать шарик. Наконец-то! Сам производит подшипник или нет я не знаю.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Augusta (04.10.2016), Keytujd (04.10.2016), vadim197272 (04.10.2016), zorkiy sov (09.11.2016), Андрей Бабанин (04.10.2016)
Старый 04.10.2016, 04:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, хотелось бы уточнить, где Вы прочитали, что детали триб заводной и муфта кулачковая должны покрываться никелем в механизмах Ракета?
По подшипникам, произведенным Вами мне все ясно. С Ваших же слов дорого, некачественно и с использованием чужих деталей. Плюс подшипник Вы сделали, обойдя главнейшую операцию - изготовление и сортировка шариков.

но сделано она по Китайский - вспомнилось "чей туфля?моё!" ну да ладно не до смеха. Уточните плиз, что имелось в виду про пружинку? Завод не осилил производство пружины и заказал в Китае, либо стиль китайский?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (04.10.2016), Keytujd (04.10.2016), zorkiy sov (09.11.2016)
Старый 04.10.2016, 06:25
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, хотелось бы уточнить, где Вы прочитали, что детали триб заводной и муфта кулачковая должны покрываться никелем в механизмах Ракета?
негде не читал просто взял пол сотни деталей советского производства и заметил это покрытие. Также и с муфтой заметил что современная слишком хрупкое как стекло ещё заметил это и на остальных деталей завода часов.. Андрей, начните внимательно изучать механизм материально а не виртуально.. Попробуйте покрутить детали в руках и внимательно их рассмотреть
Ссылки конечно классные ваши по тех докам только жаль нечего существенного нет даже карта смазки чисто для понтов. Не обнаружил не одного не известного места для смазки. По чертежам так их всего 8 штук.. Где чертёж платины?
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Так в шариках и вся загвоздка. Посчитайте расходы на изготовление шариков и вас будет совсем другая цена.
Кто хочет производить, тот ищет возможности, а кто не хочет тот ищет причины!.
Не можешь делать шарики делай диски, не можешь делать диски делай ролики... Да говорить проще чем делать)))
Цитата:
По подшипникам, произведенным Вами мне все ясно. С Ваших же слов дорого, некачественно и с использованием чужих деталей..
Как будто с "Ракетой" это не происходит!
Да мне тоже ясно.. Вы не объективен! Вам выгодно хвалить "Ракету" потому что вы в деле, и на протяжении всей темы ваши доводы шли рядом с бредом, но при этом вы готовы обасрать всё что угодно что не касается "Ракеты"..
А вот взяли бы и сделали сами хоть один подшипник тогда бы и поговорили о качестве

переделка фиксатора автоподзавода классная, хотя чем классная вы так и не смогли объяснить и нафига её вообще делали если винт крутят в старое место а в последних часах вообще нет резьбового отверстия под винт. Камень лишний, Цапфы ломаются об накладной камень. Корпус вечно герметичный. ТО в любой точки России без проблем! Колёса разные но сборка солянки "Рокетовская". Без карты смазки вообще жить нельзя. Пружина сделана так как удобно, а не так как место на плате для неё выделено. А что вы хотели за эти деньги? -Радуйтесь что и такое есть. Между подшипниками трёх видов вы не увидели разницы. Винты хоть и ужасные но по вашему очень классные. Отсутствие календаря на цену часов не влияет. Кварцевые часы хоть из Китая но собирают их в "России" а значит они Российские. Циферблат самый качественный в мире. Анкерное колесо самое правильное. Разность покрытий мостов абсолютна нормально ведь это прописано в техдоках. Паллеты приклеены классно и не нарушают надёжность механизма.

И вообще я всё снял от SТ механизма и занимаюсь подтасовкой фактов. А моя "Рокета" Китайская потому что слишком много косяков выползло.

На точность хода вы так меня и не скинули а так хотели чтобы этим всё и ограничилось и закончилось, вы не ожидали что я буду по материалу прохаживаться и по качеству обработки деталей. Вы сами не ожидали что вот так попрут косяки. Уверен сейчас лихорадочно разделываете часы)))

Не понимаю как вы делали тестирование "Ракеты" автомат пол года не подозревая об этих косяках. Хотя после роликов с указанием мест в секундах вы напрочь нечего не увидели.. И вообще барабан обозвать реверсивным колесом абсолютна нормально для человека который 30 лет проработал на этом станке... Поэтому я не удивляюсь вашей объективности.
Как же вы умудряетесь в наглую говорить о хорошем качестве при наличии фото косяков?

Да только анкерный спуск на соплях уже вычёркивает "Ракету" из разряда часов и переводит её в разряд сувениров из России!!!!!
(-Уверен эту строчку Андрей игнорирует а Джеймс просто промолчит, или расскажет что то другое)

Я давно заметил что вы оба тихо съезжаете когда понимаете что косяк реальный и начинаете быстро активно не по теме писать задвигая косяк на задний план))) Ну как дети)))

Ну и как вы можете быть объективным?
Завтра скину последнею тему с платиной и умываю руки.. Надоело спорить с людьми которые свои слова нечем не подтверждают, не по существу говорят... С таким успехом я смогу и со стеной в своей комнате поспорить
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (04.10.2016), Vilos (13.10.2016)
Старый 04.10.2016, 08:06
Moderator

Список китайских деталей приведите плиз у Ракеты.
И да, в теме про Корум бесполезно спрашивать, здесь спрошу, не сделаете вид, что не прочитали.
Почему Если Алфекс сделал лимитку в 2009 году, то использовал в нем подделку под механизм Корума, премьера которого состоялась только в 2010 году, то есть годом позднее! Как подделка появилась раньше оригинала? И если фотография калибра Алфекса накладывается на механизм Полета, но не накладывается на механизм китайца, то почему механизм китаец, а не Полет в базе?
Вашими же словами - "Ну и как вы можете быть объективным?"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (05.10.2016), Seiko 910068 (04.10.2016), zorkiy sov (09.11.2016)
Старый 04.10.2016, 10:03
Moderator

Еще эта фраза понравилась:
Для личного престижа "Ракета" просто обязана делать свой калибр подшипника это даст только плюс заводу.. - Ланге с Патеком сказать, что они просто обязаны не аутсорсить... И всем производителям автомобилей тоже...
Пришел Коровин и всех обязал. Про рынок, про выбор наилучшего лучше сразу забыть. Ракета попробовала свисский подшипник, теперь нашла самарский получше (сделано в России все же). Но пусть Ракета потратит кучу денег (а вместе с нею и 99% свиссов) и станет делать все под одной крышей. А Коровин все равно будет говорить цитатой Станиславского - НЕ ВЕРЮ, китай это все.
Про накладной камень, кстати. Черданцев сказал, что его убрали не в начале 90-х, а в начале 80-х (я вроде бы встречал в китайских часах механизмы Ракета еще с накладным камнем в 93 году, не похоже, что калибр был старым, короче вопрос для профиков по Ракете, когда же камень реально пропал на калибре). Связано с экономией, конечно же, но ухудшения замечено не было. Вводить камень пока для массовых часов точно не будут. Может что-то будет сделано для лимиток.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (04.10.2016), James (04.10.2016), Keytujd (05.10.2016), Seiko 910068 (04.10.2016), zorkiy sov (09.11.2016)
Старый 04.10.2016, 16:12
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 4,100 сообщениях
Камни накладные на анкерном колесе и камень в центральном колесе сняли в конце 92-начале 93 годов. Калибр вообще прошел достаточно мощную доработку:
1. Сняли накладные камни и пружинки на платине и мосту ангренажа на анкерном колесе
2. Изменили само анкерное колесо в части формы и длины цапф
3. Сняли сквозной камень на минутном колесе
4. Изменили ось секундного колеса - добавили масленку-упор, по образцу Полетов 2609Н2, чтобы не болталась в минутном колесе без камня.
Это те доработки, которые я заметил и которые являются достаточно принципиальными. Все вышеперечисленные детали (платина, мост ангренажа, анкерное колесо, минутное колесо, секундное колесо) не взаимозаменяемы с советским 2609НА.
Что еще дорабатывалось по мелочам сказать сложно, про перенос маркировки калибра на заводное колесо известно всем, но это не принципиальная вещь.
На Ракетах отродясь не хромировались детали ремонтуара, может где в экспортных партиях что-то и делали "для понтов", но в серийных часах шли обычные каленые стальные детали без всякой особой обработки.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Afka (04.10.2016), GNOMES (07.05.2018), James (04.10.2016), Keytujd (04.10.2016), zavarow (04.10.2016), zorkiy sov (09.11.2016), Андрей Бабанин (04.10.2016)
Старый 04.10.2016, 17:05
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Кстати, напомню Вам Ваши слова, что Ракета, как Китай, даже техдоков не имеет. Вспомнили наверное? Так Вы в очередной раз ошиблись. Техдоки на калибр имеются. Что опять мастер Коровин сказал не подумавши? Может хоть проверять будете, что говорите?
http://petrodvorets.com/wp-content/u...techniques.pdf
Хочу еще раз поблагодарить Андрея за ссылку! Но, справедливости ради, скажу, что эта документация (конкретно по калибру 2615 - карта смазки и каталог деталей) появилась на сайте недавно. Еще месяц - полтора назад, ее там не было (я тогда там все облазил, поверьте на слово) . Для такого любителя часов как я, документация хорошая. Удивляет, почему везде синтетическое масло. И угол подъема баланса = 46 градусов? Вроде должно быть 42 градуса. Или это не тоже самое, что и угол подъема анкерной вилки? А вот чертежей там не густо. Хотя, думаю, чертежи нужны не многим... Еще бы запчасти продавали "любителям", для тренировки.
Старый 04.10.2016, 18:25
Moderator

Сами техдоки давно появились, я так понял, что перевод в
Pdf много времени занял
Закрытая тема