China Made или разговор о китайских часах - Страница 600 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2018, 20:41
Leo Pard Leo Pard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 953 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ММ - давно зарегистрированная товарная марка панерай. Вы уже вне закона
Пойду писать явку с повинной по-итальянски может на исправительные работы пригласят
Если серьезно, я по образованию инженер-конструктор, немного разбираюсь в механике. Моё глубокое убеждение, в таких часах как PAM или Omega нет ничего такого, что стоило бы как новый кроссовер. За марку готов переплатить, но не в 10 же раз. Поэтому лояльно отношусь к качественным хомажам и микробрендам.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Leo Pard за это сообщение:
detroie (23.09.2018), fedornagan (22.09.2018), Gena Ishivatov (19.02.2019), Papaheavy (23.09.2018), Petrovich451 (22.09.2018), tandem3 (23.09.2018), Vinni Sanders (22.09.2018)
Старый 22.09.2018, 21:09
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,803 раз(а) в 7,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leo Pard Посмотреть сообщение
Моё глубокое убеждение, в таких часах как PAM или Omega нет ничего такого, что стоило бы как новый кроссовер.
по мне так и в кроссоверах ничего нет такого чтобы столько стоить
просто дешевле нет
кто сколько готов переплатить за марку - каждый решает сам.
носить ли часы с надписями не соответствующими действительности - тоже каждый решает сам, но кое-где за вас это уже решено законом или локальными правилами.
Старый 22.09.2018, 22:33
delmin delmin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
но кое-где за вас это уже решено законом или локальными правилами.
Спасибо на том что нет на законном уровне привязки внешний вид - стоимость. Похож на ролик, не меньше 5000$ должны быть, если меньше, нарушение закона.

А касаемо кроссоверов, есть в них свои плюсы, и пусть полный привод есть и на седанах, но если отдалиться от златоглавой , то есть проблемы с глубиной ям, чисткой снега зимой. И любой полноприводный седан, будет страдать. Так что кроссовер, скорее, практичный выбор .
Этот пользователь сказал Спасибо! delmin за это сообщение:
andva (23.09.2018)
Старый 22.09.2018, 22:44
Форумчанин

я лишь про зарегистрированные торговые марки и патенты на корпусы и элементы.
Старый 23.09.2018, 00:18
Форумчанин

Цитата:
зарегистрированные торговые марки
Ну тут уж я успокою немного форумчан, т.к. знаком с темой торговых марок и патентов, регистрировал не раз, правда в другой товарной группе, но принцип тот же.
1.Никакого "общемирового" патента на ТЗ (торговый знак, марку, бренд) не существует, только на отдельные страны иногда локальные региональные. США-отдельно, Китай-отдельно, РФ-отдельно и т.п.
2."Marina Militare" - это "ВМФ Италии" вообще-то, очень сомневаюсь что в таком виде запатентуют бренд для частной конторы.
3.В РФ ТЗ "Marina Militare" на сегодня не зарегистрирован (по крайней мере по моей информации, если ошибаюсь - киньте ссылку)
4. Даже если зарегистрируют в РФ завтра (что вряд ли, см.п.2) - по нашим законам, если ТЗ использовалась до регистрации - пользуйся и дальше, только новые продавать нельзя будет.
5. Что касается патента на оригинальный корпус (полезная модель, изобретение и т.п.) - существует максимальный срок действия (в РФ 25 лет, в мире по разному, но ограничения точно есть). Учитывая, что классические корпуса ПАМов появились десятки лет назад, сроки давно вышли.
Вывод - счастливые обладатели Marina Militare от Парнис могут совершенно законно и дальше носить полюбившиеся часы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Leo Pard за это сообщение:
fedornagan (23.09.2018), Petrovich451 (23.09.2018), tandem3 (23.09.2018), Vinni Sanders (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 00:35
Форумчанин

Цитата:
2."Marina Militare" - это "ВМФ Италии" вообще-то, очень сомневаюсь что в таком виде запатентуют бренд для частной конторы.
регистрация ММ - это факт. ровно с теми же удивлениями что вы и пишете, но факт.
Цитата:
сроки давно вышли.
про элементы я имел в виду в частности скобу корпусов люминор. патент на скобу свежий, действует.
Цитата:
Вывод - счастливые обладатели Marina Militare от Парнис могут совершенно законно и дальше носить полюбившиеся часы.
вот только даже у парнисоделов они практически исчезли

в остальном про сроки и локализацию - скорее всего верно
Старый 23.09.2018, 01:02
Форумчанин

Цитата:
регистрация ММ - это факт
п.2 имелось ввиду по РФ, у меня база ТЗ на начало 2018г. - Marina Militare не зарегистрировано (если у Вас есть, скажите номер свид-ва). Если в Италии, других странах - вполне м.б., не в курсе.
Цитата:
про элементы я имел в виду в частности скобу корпусов люминор. патент на скобу свежий, действует
у меня без скобы, но опять же патент по РФ? в базе патентов я не проверял, всё м.б.
Цитата:
свободно и много продаются сейчас на ebay.com, ebay.de + 4-5 живых сайта (рекламировать не хочу, но ссылку могу дать)
Старый 23.09.2018, 06:34
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 406 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
регистрация ММ - это факт. ровно с теми же удивлениями что вы и пишете, но факт.

про элементы я имел в виду в частности скобу корпусов люминор. патент на скобу свежий, действует.

в остальном про сроки и локализацию - скорее всего верно
Нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака общеупотребимое понятие. Так каждый хитрец зарегистрирует в качестве товарного знака половину словаря, а потом будет драть роялти за использование слов. Был спор по торговой марке "Русский Стандарт". Тогда правообладателю удалось отбиться, а ранее вообще зарегистрировать это словосочетание в качестве торговой марки, но это исключение, подтверждающее правило. Поэтому в качестве торговых марок регистрируют или специально выдуманные слова и словосочетания или способ написания слова - цвет, шрифт, и т.п. В общем, все это очень интересно и даёт хлеб патентным поверенным и юристам. Вопрос, нужно ли в это вникать нам, простым потребителям? Я для себя ответ знаю и совесть за кусок хлеба, отобранный у детей обнаглевших европейских часовщиков меня не мучает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nimrod за это сообщение:
Faustus (23.09.2018), fedornagan (23.09.2018), Petrovich451 (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 07:09
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,869 раз(а) в 1,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
и совесть за кусок хлеба, отобранный у детей обнаглевших европейских часовщиков меня не мучает.
Для меня он вообще в пирожное превращается благодаря классовому самосознанию
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Petrovich451 (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 07:26
nordster nordster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovarez Посмотреть сообщение
Вы даете как пример часы стоимостью более 1000 евро и желаете что бы китайцы смогли воссоздать внешний вид.
Вот часы с тем же движком и похожей отделкой, но не совсем. Вычтем процентов 30 за бренд, статусность или еще за что и оставшаяся разница пойдет на "не совсем".
Китайцы копируют турбийоны с миллиардом деталей, а тут всего лишь сделать патину и сатинирование на простейшем корпусе))
Приведенный вами пример конечно неплох, но у Хамильтона в линейке к сожалению нет простых винтажных пилотов.
Ответ
Метки
же не манж па сис хрюндель, простите мой древнефранцузский