Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что купить?
Oris Aquis 61 46.92%
Radio Captain Cook 58 44.62%
Ball Marvelight M 45 34.62%
Ничего из этого, надо копить на Rolex/Brietling/Omega/Blancpain 46 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2022, 23:57
Ppvpetrov Ppvpetrov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
А хронографы на форуме не особо котируются? Просмотрел ветку про Oris и не увидел ни одной темы про их Artix GT
Я изначально вообще думал их на Jomashop заказать, но решил пока повременить, поизучать другие модели и варианты

Старый 04.02.2022, 16:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Предложу...
JEANRICHARD Aquascope. Ещё можно найти новыми. Даже на браслете.
Вложение 3364777Вложение 3364778Вложение 3364779
или
ETERNA KONTIKI DIVER
Вложение 3364787Вложение 3364788Вложение 3364789Вложение 3364790
или
Titoni Seascoper 600. В этих стоит мануфактурный мех.
https://www.titoni.ch/en/collection/...seascoper.html
Вложение 3364791Вложение 3364792Вложение 3364793
Eterna кстати интересный бренд, но как-то с наличием в местах, о которых я знаю - все очень плохо.
На маркете тут пара интересных моделей есть, на мануфактуре даже, только совсем другой классический стиль. Но учитывая их малую распространенность в РФ, кто мне их починит или найдёт запасные детали для их мануфактурного калибра?
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppvpetrov за это сообщение:
Rivaldo (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 16:23
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 3,331 сообщениях
По теме:
Из трех перечисленных - я за Орис. Максимально красивы.
В дополнение. Взгляните на новую Certina. Смотрел их недавно живьем - молодцы, сделали очень красивые часы: https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0364071804000
Старый 04.02.2022, 16:54
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ppvpetrov Посмотреть сообщение
Eterna кстати интересный бренд, но как-то с наличием в местах, о которых я знаю - все очень плохо.
Тот вариант, которые я предложил, они на Селлите 200-1. Уж точно проблем с ремонтом не будет) Ну а то что их в свободной продаже нет, так для вас это только плюс. Вы же сами хотели
Цитата:
не полная попса
Вот я и предложил варианты, которые ещё поискать придётся.
Пообщайтесь с продавцами на маркете. А вдруг кто сможет на заказ привезти?

Titoni, да, на мануфактуре, и где их ремонтировать и репассажить не знаю. Конечно официалы у нас есть, но чёрт его знает... будут они их делать или нет. Но уж больно хороши)
Push75 (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 17:58
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Этерну теперь если брать, то только на Селите. Их мануфактурники даже на фабрике Этерны в Швейцарии не охотно чинят. А ещё и с отправкой заморачиваться придется.
Нет уж теперь только на Селите/ЕТА.

Та же история с Титони на мануфактуре.
Если уж брать мануфактурник, то только Орис из одноклассников, там и гарантия на их новый мех 10 лет.
Ну разве что еще Болл тоже можно, если по деньгам проходите.

Я тоже приверженец брать часы на простом в обслуживании механизме, чтоб не только у официалов репассажить/ремонтировать.
Хотя тот же ЕТА 2892-А2, с усложнениями, да с накладным доп.модулем, да у хорошего бренда, тоже потянет не мало в ремонте в случае чего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
bozzart (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 18:34
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Если уж брать мануфактурник, то только Орис из одноклассников, там и гарантия на их новый мех 10 лет.
Там всё очень неоднозначно... Да, заявлено 10 лет. Но это больше смахивает на замануху и маркетинг. Ну не верится мне, что по прошествии 9 лет их возьмут в ремонт по гарантии. Найдут 1000 и 1 причину отказать из-за "неправильного обращения с часами".
Цитата:
Я тоже приверженец брать часы на простом в обслуживании механизме, чтоб не только у официалов репассажить/ремонтировать.
Так и я тоже. Неоднократно высказывался на эту тему.

А Titoni... просто нравятся)) Сам пока не готов тратить деньги на часы. ЧБ купирована. Но вдруг кому-то они так приглянутся, что купят и расскажут нам об этих часах чуть больше чем в официальных релизах и рекламе?
Push75 (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 19:01
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
На маркете тут пара интересных моделей есть, на мануфактуре даже, только совсем другой классический стиль. Но учитывая их малую распространенность в РФ, кто мне их починит или найдёт запасные детали для их мануфактурного калибра?
С наличием там даже на официальном сайте не очень хорошо. Я как-то пытался купить дайвер, уже готов был платить, но у продавца они пропали из продажи в тот же день. Это было с год назад или раньше. Посмотрел официальный сайт, а и там убрали браслетные версии.

Тоже воздерживаюсь от мануфактуры при всей любви к Этерне. Дома их три штуки, но никаких мануфактур. От бронзы тоже отказался по причине мануфактурного калибра, хотя они очень хороши. По картинкам.

Титони вроде бы даже хвалили где-то. Мне они тоже интересны. Не каждый предлагает браслет с микрорегулировкой и т.п. Но если говорить о недостатках, в синем варианте они испортили безель красными цифрами, в шрифтах разброд и шатание, толщина великовата из-за ненужной водозащиты в 600 м, окошко на задней крышке маловато... Но кто еще предложит такой браслет, стекло позади и керамический безель? С удовольствием посмотрел бы варианты, а нет их. Симастер, но это совсем-совсем другая ценовая категория.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvalera за это сообщение:
Push75 (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 20:22
Новичок

Цитата:
.
Кстати, хороший вопрос - если брать тот же Aquis мануфактурник через Jomashop, будет ли действовать их 10 летняя гарантия? Где-то читал, что официальное представительство по таким часам соскакивает, что мол где брали туда и идите

А по деньгам - Ball мануфактурник стоит 200к, ну может в магазине на скидку получится договориться и будет 180к
А Орис с мануфактурой подороже выходит: на маркете были объявления в районе 235к, на joma за 2450$ плюс доставка и пошлины либо комиссия перевозчика выйдет 218к, а официально 270к примерно
Так что я Ball ещё как-то рассматриваю, с учётом теоретической возможности получить скидку, а Oris уже сильно выше бюджета даже при самом позитивном раскладе

Завтра думаю поехать в Метрополис и вживую сравнить и Ball и Oris, Mido, Rado, поговорить за скидки

P.S. есть в часовых делах какой-то этикет как скидку просить? Я не склонен торговаться, так что советы помогли бы, либо примеры успешных кейсов когда получалось выбить хороший дисконт.
Старый 04.02.2022, 20:41
icontr icontr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 539 сообщениях
Этикет? Вы представьте что находитесь на восточном базаре где если не торгуетесь то вас уважать не будут))) Я этому научился в далёком 86-м году на Чиекуркалнском рынке в Риге Расскажите что вы ветеран всех войн за последние 100 лет, пенсионер и инвалид плюс у вас вчера был день рождения юбилей 30/40/50 лет и вам положен подарок. У меня прокатило)))
Старый 04.02.2022, 20:44
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Завтра думаю поехать в Метрополис и вживую сравнить и Ball и Oris, Mido, Rado, поговорить за скидки
В Метрополисе со мной скидки на Mido не стали обсуждать. В принципе, я и не жалею, что не купил. Oris и Ball там, по-моему, отсутствуют. Rado есть в другом магазине, где скидку обсуждать были вполне готовы.
Ответ