Цитата:
Сообщение от Novartep
Не, это не устрицы и стейк, а крутон за 8 долларов из того фильма против нормального комплексного обеда из хорошей столовой. Т.е. больше за те же деньги, и функционала, и отделки. Прагматичная сторона меня от этого тоже подгорает
Ну некорректное же сравнение 
"Пластиковый" кварц надо с "пластиковым" же свиссматиком (который Swatch Sistem 51) сранивать. Да и юнитас — это вещь в себе.
Я бы желающим механики рекомендовал как раз его или peseux: захотел дедовских технологий — изволь крутить ручку, это часть философии механики.
Кристофер Вард никакой в тысячу не влезет? У него хоть дизайн, отделка...начальные линейки Тиссо ж скучные.
|
Я кстати несколько лет носил Unitas в качестве повседневных часов, да и сейчас ношу ежедневно тоже механику без автоподзавода и даты - Омегу на Лемании. И Unitas продолжаю иногда.

Так что как видите - я исповедую то что проповедую.

Сейко механические вертел в руках, не думаю что в кварце отделка чем-то лучше.
Автор может ещё Mido глянуть - там есть из чего выбрать. Или Certina PH200M синюю - очень хороши, чуть не заказал себе онлайн.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от stanalma
Неа
Прошли те времена.Вам просто может быть интересно
Seiko SBXY013
Вложение 3252305
Наших с вами денег 927 на еБэе 
И на Российские цены ориентируясь...90 тыр йен.А сайт упоминать незя.Забанят
Это нам с вами
Касаемо Юнитас,когда нет хотя бы одного Юнитаса в собиралке
Доходит до того,что покупаю не часы ,а механизм и к нему всё остальное  
Наркомания,она такое дело....
А именно по этому "Совету..." почему-то определил,что человеку нужны хорошие единственные часы на "старт"...
Может и не прав конечно.
Но хоть часы хорошие посоветовал.Которые...не знаю 
Это правда.Зато опции такие на механике хочу.Отсюда "зависть"
|
У меня был кварц и не один. Давно правда. Большое разочарование было когда решил батарейку поменять сам. Открыл - а там в часах диаметром 40мм (или около, не помню) стоял механизм размером с фасолинку и куча пустого места вокруг. Т.е. носишь на руке 'пустую кастрюлю'. Поэтому когда захотел часы большого размера купил на Unitas - там как раз полное соответствие размера часов и механизма, они большие по поводу, а не просто так.
Про секундную стрелку в кварце я уже говорил.