Дневник SergNNovgorod1976 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2021, 09:37
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 209 сообщениях
По стойке для отвёрток. В центре не ручка для переноски, а колпачёк от резервуара для хранения запасных жал. Должен сниматься.
По размагничивателю. Вставляете вилку в розетку. Подносите к аппарату предмет, который надо размагнитить. Нажимаете на кнопку. Плавно Вводите, сколько позволяет, предмет в отверстие и затем плавно выводите на расстояние вытянутой руки. Отпускаете кнопку. Всё. На процесс уходит 5 секунд. На ориентацию в пространстве предмета и количество раз конечный результат не влияет.Если Вы отпустите кнопку не отведя достаточно далеко предмет, он намагнитится. Весь процесс достаточно подробно описан в профильной литературе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Buba B21 за это сообщение:
BigBro24 (16.09.2024), SergNNovgorod1976 (22.03.2021)
Старый 22.03.2021, 15:34
krasavchik krasavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 92 сообщениях
По поводу размагничивателя. Зря потратили деньги. Я пользуюсь обычной катушкой от магнитного пускателя 1 величины. Если размагничивать часы, катушку надо брать больше, величины
3,чтоб часы пролезли в середину. Размагничивает отлично. Дёшево и сердито. Да, катушка, на 380 вольт, чтоб быстро не грелась.
С уважением, Виталий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Да, по поводу моталок. Не говорю, что это правильно и надо так делать, но научитесь сначала мотать руками. Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasavchik за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (22.03.2021)
Старый 22.03.2021, 16:27
SergNNovgorod1976 SergNNovgorod1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
По стойке для отвёрток. В центре не ручка для переноски, а колпачёк от резервуара для хранения запасных жал. Должен сниматься.
По размагничивателю. Вставляете вилку в розетку. Подносите к аппарату предмет, который надо размагнитить. Нажимаете на кнопку. Плавно Вводите, сколько позволяет, предмет в отверстие и затем плавно выводите на расстояние вытянутой руки. Отпускаете кнопку. Всё. На процесс уходит 5 секунд. На ориентацию в пространстве предмета и количество раз конечный результат не влияет.Если Вы отпустите кнопку не отведя достаточно далеко предмет, он намагнитится. Весь процесс достаточно подробно описан в профильной литературе.
Хм, .. Спасибо Вам за объяснение. Я только не понял как физик)) Там же катушка трансформатора без сердечника. В которой меняется направление тока 50 раз в секунду. Так как при переменном токе получается магнит? В ту последнюю секунду типа, когда ток в одном направлении идёт? Так наверное?

Цитата:
Сообщение от krasavchik Посмотреть сообщение
По поводу размагничивателя. Зря потратили деньги. Я пользуюсь обычной катушкой от магнитного пускателя 1 величины. Если размагничивать часы, катушку надо брать больше, величины
3,чтоб часы пролезли в середину. Размагничивает отлично. Дёшево и сердито. Да, катушка, на 380 вольт, чтоб быстро не грелась.
С уважением, Виталий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Да, по поводу моталок. Не говорю, что это правильно и надо так делать, но научитесь сначала мотать руками. Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь.
Спасибо Вам за ответ. Я понял про катушку и думал сделать так же. Просто время вообще нет, просто нет времени доставать эту проволоку, мотать катушку. Я мотал даже трансформаторы сам в школе)) дело было. Просто сейчас не до катушек и проволок. Ну пусть будет.
Руками да, так и подумал ) когда цену увидел на эту фитюшку моталку)) Вообще ужас какой то. Она разговаривать должна за 8000 то))
Спасибо, удачи
krasavchik (22.03.2021)
Старый 22.03.2021, 16:41
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 209 сообщениях
Вы купили очень хорошую и сравнительно недорогую размагнитку. Не надо расстраиваться. Не лезьти в дебри физических и электрических процессов. Попробуйте хотябы намагнитить магнитом отвёртку а потом её размагнитить, как я написал и у Вас всё получится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Buba B21 за это сообщение:
Старый 22.03.2021, 16:43
Uchenik Uchenik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 88 сообщениях
у меня такая же катушка. попробовал вылечить компас жидкостной. вроде получилось
Этот пользователь сказал Спасибо! Uchenik за это сообщение:
Старый 22.03.2021, 17:54
krasavchik krasavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 92 сообщениях
Сергей, там никаких сложностей, ничего мотать не надо. Снимаешь с пускателя и пользуйся. Были бы Вы в Москве, я б Вам десяток таких катушек дал.
С уважением, Виталий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210322_173356.jpg
Просмотров: 102
Размер:	165.9 Кб
ID:	3185883   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210322_173426.jpg
Просмотров: 97
Размер:	191.4 Кб
ID:	3185884  
Старый 22.03.2021, 18:18
SergNNovgorod1976 SergNNovgorod1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сергей, там никаких сложностей, ничего мотать не надо. Снимаешь с пускателя и пользуйся. Были бы Вы в Москве, я б Вам десяток таких катушек дал.
С уважением, Виталий.

Виталий спасибо.
Спасибо огромное. Блин, как классно , что пишут люди, мнения высказывают, советуют. Эх, начитаюсь литературы, так вскрою часы. Я уже трое подобрал на вскрытие. Два не ходят механизма, а один жив))) Все перевскрываю и опять соберу. И так пять раз!
Старый 22.03.2021, 20:33
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 4,759 сообщениях
Цитата:
Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь.
Чтобы потом вытащить пружину и положив на стекло увидеть, какая она стала. И что она сотворит с барабаном через пару лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (24.03.2021)
Старый 22.03.2021, 21:07
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 238 сообщениях
Все верно по поводу размагничивателя- это просто катушка без сердечника. Как и написано в любой книге по ремонту часов- медленно вводите предмет в уже включенную катушку и также медленно выводите на расстояние вытянутой руки. Не плохо при этом часы крутить вокруг своей оси наподобие "буравчика".
По поводу моталки. Пожалуй это самый странный и редкий зверь в обслуживании и ремонте часов. За стоимость моталок, а их нужно примерно штуки три, как минимум, можно купить пару-тройку потансов с пуансонами. Стоимость действительно неадекватная. Тем более, что сей зверь достаточно редок, а посему создается впечатление, что добрая половина мастеров на самом деле мотает пружины руками, только в этом не сознаются, чтобы не терять "лицо". Если бы этот инструмент был на столе каждого мастера, то и в продаже появлялись бы также часто, как ляуфциркули, перевес-машинки и отвертки с клюбами. Советских моталок вообще никогда не видел нигде. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу бывалых мастеров, но они почему-то отмалчиваются. В общем, вопрос действительно остается открытым. А мотать руками действительно не правильно, даже если вы и научитесь это делать- пружина будет деформироваться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mandein за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (24.03.2021)
Старый 22.03.2021, 21:43
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 232 сообщениях
Хотите знать мнение мастеров-читайте форум. Тема "пружина-двигатель часов". Там все написано про пружины и про моталки.
Ответ