Цитата:
Сообщение от Buba B21
По стойке для отвёрток. В центре не ручка для переноски, а колпачёк от резервуара для хранения запасных жал. Должен сниматься.
По размагничивателю. Вставляете вилку в розетку. Подносите к аппарату предмет, который надо размагнитить. Нажимаете на кнопку. Плавно Вводите, сколько позволяет, предмет в отверстие и затем плавно выводите на расстояние вытянутой руки. Отпускаете кнопку. Всё. На процесс уходит 5 секунд. На ориентацию в пространстве предмета и количество раз конечный результат не влияет.Если Вы отпустите кнопку не отведя достаточно далеко предмет, он намагнитится. Весь процесс достаточно подробно описан в профильной литературе.
|
Хм, .. Спасибо Вам за объяснение. Я только не понял как физик

)) Там же катушка трансформатора без сердечника. В которой меняется направление тока 50 раз в секунду. Так как при переменном токе получается магнит? В ту последнюю секунду типа, когда ток в одном направлении идёт? Так наверное?
Цитата:
Сообщение от krasavchik
По поводу размагничивателя. Зря потратили деньги. Я пользуюсь обычной катушкой от магнитного пускателя 1 величины. Если размагничивать часы, катушку надо брать больше, величины
3,чтоб часы пролезли в середину. Размагничивает отлично. Дёшево и сердито. Да, катушка, на 380 вольт, чтоб быстро не грелась.
С уважением, Виталий.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Да, по поводу моталок. Не говорю, что это правильно и надо так делать, но научитесь сначала мотать руками. Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь.
|
Спасибо Вам за ответ. Я понял про катушку и думал сделать так же. Просто время вообще нет, просто нет времени доставать эту проволоку, мотать катушку. Я мотал даже трансформаторы сам в школе

)) дело было. Просто сейчас не до катушек и проволок. Ну пусть будет.
Руками да, так и подумал

) когда цену увидел на эту фитюшку моталку

)) Вообще ужас какой то. Она разговаривать должна за 8000 то

))
Спасибо, удачи