Амфибии притягваются - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2012, 00:39
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,558 раз(а) в 2,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stirlitzs Посмотреть сообщение
Ну и что что не ходили? На моей последней амфибии механизм был гнилой с отложениями солей, правда при этом ходил, но не точно. За 350р он ожил!

И даже то что сейчас осталось от механизма вполне реально не дорого восстановить и механизм будет служить еще долго и хорошо. Только зря заводную головку вырывали - там же кнопочка есть. Нажимаешь и она легко выходит.

Циферблат не смертельная проблема! Можно если по мастерским побегать найти в лучшем состоянии, а можно и этот оставить. Цена зависит от мастера. На свою амфибию обошлось мне это удовольствие в 300р. Цифер был от гражданского востока, но похожий на амфибию очень и в идеале. Был вариант за 30р тоже в отличном состоянии в другой мастерской, но к бочке меньше подходил.
Здравствуйте. Увидел знакомые буквы и решил спросить под шумок:
Дело в том что я знаю где находится кнопочка для вытаскивания заводной головки. Я даже пару раз менял корпуса и механизмы. Нажимал вытаскивал..затем нажимал и вставлял. А дело вот в чём: Я видел как мастер вынула головку..... а потом когда вставляла кнопку не нажимала, всунула и как то по зверски так покрутила. Механизм 2416Б скажите так и должно быть ?
И еще немного. Востанавливали мне эти часы.....ну скорее ремонтировали, потому как они вроде некоторое время шли потом вставали(сейчас там же с той же причиной) с заменой корпуса обошлось точно сколько они стоят в магазине, при чем корпус не новый. Купил я их за 350 рублей. Корпус из жёлтой стёртой грязной латуни, со следами бронзовой краски. Выкинул вместе с крашеным браслетом.(я вообще не понимаю часов жёлтого цвета) Беу корпус (восьмигранный) обошолся в 700 рублей. Короче 1850 мне это вышло.......Вот сижу и думаю...а зачем ? Мог пойти и купить новые. В чем то интересен процесс ?? На самом деле это двое часов, корпус я сам менял, просто посчитал затраты. Лежали бы сейчас новые без боевых царапин идиальные, а зачем ?? носить ?? они мне внешне не нравятся, да и переодетые тоже не очень. В общем сам незнаю. Заказал вот жду юбилейную. Её буду носить пока не лопнет стекло, а потом опять 060434 вот эти мне нравятся.
Старый 13.11.2012, 13:08
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Короче 1850 мне это вышло.......Вот сижу и думаю...а зачем ? Мог пойти и купить новые. В чем то интересен процесс ?? На самом деле это двое часов, корпус я сам менял, просто посчитал затраты. Лежали бы сейчас новые без боевых царапин идиальные, а зачем ?? носить ?? они мне внешне не нравятся, да и переодетые тоже не очень. В общем сам незнаю.
Навеяло

Поручик Ржевский, вы детей любите?
- Нет, но сам процесс да!

ЗЫ: Сам так кучу б/у ремонтировал, но не ношу. Единственный положительный результат - обеспечил работой местных часовых мастеров.
Старый 14.11.2012, 14:30
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Приветстую. Вчера забрал из ремонта свою сборную модель..пока идет. Хотел бы спросить у специалистов Часы как я понял вставали ночью а когда я днем смотрел на них они потом вроде шли нормально, с отстованием часа в четыре но равномерно. Как будто их держали а потом отпустили. Календарь ? К местным нашим часовщикам меньше двух раз на одни часы не ходил это не считая настройки точности. Скажите это нормально ? или я такой везучий. У них какая то машинка похожая на кассовый апарат...ложатся часы оно трищит щелкает лента идет . Потом вроде он выставляет время.
Старый 25.11.2012, 17:14
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Здравствуйте коллеги! Продолжаю тему о своей амфибии! Наконец выделил небольшой бюджет 1800р на ремонт часов, а скорее даже сборку часов. И так что же мы имеем:

1. Совершенно голый корпус со стеклом который я полировал и еще по полирую это есть.

2. Кольцо удерживающее циферблат есть.

3. Задняя крышка на которой нацарапано (кстати зачем?) 30.V.92. да к тому же с погнутым буртиком, тоже есть.

4. Резьбовое кольцо которое притягивает заднюю крышку есть, но кто-то нехороший замял резьбу...считаем, что кольца фактически нет.

5. Безель (Базель???) шкала времени есть но дико облез считаем что нету. Да и пружинка так себе выглядит.

А вот теперь перечислю то чего мне не хватает и прошу уважаемых форумчан когда я ошибусь поправить меня и рассказать, что еще мне необходимо для сборки.

1. Самое первое что нужно это механизм в сборе со стрелками и цифером и как я понимаю механизм без автоподзавода (хочется немного более тонкие часы). И обязательно исправный механизм (хотелось бы, прошедший ТО).

циферблат хочется в темных тонах примерно такой как и был у этих часиков до того как они попали ко мне
2. Пункт два винтика крепящие механизм к переходному кольцу.
3. Заводной вал с головкой на нем а в головке хорошую прокладку.
4. Прокладку для корпуса часов.
Вот вроде бы все что мне нужно?

За вопросы типа, а зачем тебе это и предложение купить часы в сборе и сразу или вообще Мако...укушу
Старый 25.11.2012, 18:20
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Тааакс вопрос с валом и головкой и прокладками и безелем я знаю как решить...кажется...вот эти детальки подойдут?
http://www.************/image/cache/data/vostok/newbezel01-300x450.jpg
http://www.************/image/cache/data/parts/Amphibian_crown-300x450.jpg
http://www.************/image/cache/data/parts/rubber_rings-300x450.jpg
http://www.************/image/cache/data/parts/silicon-strap-18-300x450.jpg

работать буду согласно инструкции http://www.youtube.com/watch?v=s5RcU7IAg9s
Старый 25.11.2012, 19:08
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги! Продолжаю тему о своей амфибии! Наконец выделил небольшой бюджет 1800р на ремонт часов, а скорее даже сборку часов. И так что же мы имеем:

1. Совершенно голый корпус со стеклом который я полировал и еще по полирую это есть.

2. Кольцо удерживающее циферблат есть.

3. Задняя крышка на которой нацарапано (кстати зачем?) 30.V.92. да к тому же с погнутым буртиком, тоже есть.

4. Резьбовое кольцо которое притягивает заднюю крышку есть, но кто-то нехороший замял резьбу...считаем, что кольца фактически нет.

5. Безель (Базель???) шкала времени есть но дико облез считаем что нету. Да и пружинка так себе выглядит.

А вот теперь перечислю то чего мне не хватает и прошу уважаемых форумчан когда я ошибусь поправить меня и рассказать, что еще мне необходимо для сборки.

1. Самое первое что нужно это механизм в сборе со стрелками и цифером и как я понимаю механизм без автоподзавода (хочется немного более тонкие часы). И обязательно исправный механизм (хотелось бы, прошедший ТО).

циферблат хочется в темных тонах примерно такой как и был у этих часиков до того как они попали ко мне
2. Пункт два винтика крепящие механизм к переходному кольцу.
3. Заводной вал с головкой на нем а в головке хорошую прокладку.
4. Прокладку для корпуса часов.
Вот вроде бы все что мне нужно?

За вопросы типа, а зачем тебе это и предложение купить часы в сборе и сразу или вообще Мако...укушу
а за этот бюджет можно в сборе часы купить . с идеальным или точнее сказать новым оригинальным советским циферблатом
Старый 25.11.2012, 19:33
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
а за этот бюджет можно в сборе часы купить . с идеальным или точнее сказать новым оригинальным советским циферблатом
сдается мне вы не прочли моё сообщение? или издеваться изволите?
Старый 25.11.2012, 20:20
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,847 сообщениях
а теперь до конца прочитал . но всё это кромя ремня у меня есть
Старый 28.11.2012, 00:02
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Сегодня снова забрал из ремонта свою котлету. (4 раз) Сказали усё нормально был заусенец на шестерёнке. Купил к ей браслет ...... вот смотрю и думаю ... 2200р на неё ушло - лучше б пропил чесслово.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121128/iLrUz4V3.jpg
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
Abu Danil (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 00:34
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Почти научился фотки вставлять.
Ответ