Цитата:
Сообщение от glasoff
Да подобные случаи были, и пример Степана Тихоновича яркий тому пример. Но это буквально единичные (!) случаи.
Не думаю в кино, полковник-танкист относится к подобному случаю. Более вероятно просто консультант "мух ловил".
|
:-)) Я бы не стал консультантам предъявлять претензии…
Всё-таки полковник-это вымышленный персонаж в полуфантастическом фильме. В конце концов ему же не Андрея Первозванного "повесили" и не Св. Владимира:-))) Большинство зрителей это и не заметило! А предположим я, который на такие вещи внимание обращат, воспринял это вполне допустимым!
Тем более консультанты к реальным исторических персонажам (Жуков и праобраз Катукова) подошли ответственно! у них всё нормально!
Интересно даже на каком этапе появилася орден Славы у полковника: в книге вроде не было, в сценарии? на съемочной площадке?
Меня вообще больше озадачил выбор книги для экранизации! Я даже не знаю чем руководствовался Шахназаров, выбирая эту книгу:-))) учитывая, что фильм он посвятил своему отцу-фронтовику!
P.S. В первоисточнике экипаж танка-это три реальных имбицила!!!
Первый -законченный псих, вообще не реагирующий на приказы командования. Второй - алкаш! Третий-мародер-насильник, который среди прочих изнасиловал даже 90 летнюю немку, о чем автор книги ярко поведал своим читателям… вобщем книга не для слабонервных!
Может Шахназаров думал: есть устойчивое мнение, что фильмы всегда получаются хуже книги… В этом случае режиссер не подвел! Фильм хоть и получился отстойным, но хуже книги он не стал:-))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от glasoff
В войска в 42-43 г. был набор молодых пилотов. Обучали их быстро, по выходу давали мл.лейтенанта. По статуту они подходили под награждение ор-м Славы. И масовое количество награждений этим орденом офицеров попадает именно на авиацию. Хотя и в танковых войсках были награжденные офицеры, мл.лейтенанты (обычно это или водители наводчики или техобслуживание). Но ни одного насколько я помню в звании выше капитана (к концу ВОВ).
|
:-)) Ну если по-серьезному подойти, то надо архив Минобороны посетить! они много документов оцифровали!
(Я с сайта "Подвиг народа" наградные листы дедушки скачал)!
На конец ВОВ Орденом Славы 3 ст было награждено около 200 тыс человек! (еще 700 тыс -это послевоенные награждения)…
Отфильтровать по воинскому званию полковник-узнаем количество:-))