Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 579 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2026, 14:30
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,500 раз(а) в 433 сообщениях
У меня случай был, автомаляр один всё ходил вокруг моего сарая, говорил, "ну чего он бестолковый какой, большой и не едет" насмехался немного даже. А потом неудобно получилось, когда на сход-развале встретились я на своём сарае и он на дизельном фрилендере, вот где пушка-гонка то с 12 секундами до сотни!
Старый 29.07.2026, 15:00
Dimasty Dimasty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
А еще сюда же к Рэнжу БМВ
Ну, тогда уж и Субару до кучи
Старый 29.07.2026, 16:11
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 768 раз(а) в 474 сообщениях
Субару- это ж бюджет бюджет. Пенсионеры любят их. Дёшево и полный привод.
Старый 29.07.2026, 16:40
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Что вам ясно? Вы не в курсе, что в голове обывателя крузак лучшая машина и предел мечтаний, а Ренж едет или в сервис или из сервиса с геем внутри?

В чём вы меня уличили, в том что я 80 от 200 не отличаю, мистер всезнайка?

Нормально там всё крутится в D 4hi на чернозёме после дождя в горку или в весенней снежной каше
Я не мистер всезнайка.Я многое что не знаю и учусь,когда мне говорят те,которые не из интернетных статей знают машины-а из жизни)) Так что никакой я не всезнайка.Просто для меня несколько удивительно,когда взрослый человек называет автомобиль общим словом-КРУЗАК!! А какой....Я все же думаю,что тот,кто хоть немного в этом шарит-назовет модель авто,а кто еще более прошарен-назовет какой там мотор) Какой салон-кода или войлок-мне по барабану....Так же и Рейнж..Какой? Надеюсь,Вы меня поняли.

Цитата:
У меня случай был, автомаляр один всё ходил вокруг моего сарая, говорил, "ну чего он бестолковый какой, большой и не едет" насмехался немного даже. А потом неудобно получилось, когда на сход-развале встретились я на своём сарае и он на дизельном фрилендере, вот где пушка-гонка то с 12 секундами до сотни!
Теперь про красную зону тахометра,которой у Вас нет.Я не знаю,что у Вас за авто ,но ежели у Вас автомат,то там стоит прошивка,которая не позволяет стрелку на тахометре положить.Даже если Вы включите,точнее ОТКЛЮЧИТЕ Овер Драйв-то все равно не загоните стрелку до конца. И теперь про грязь.Видимо Вы плохо понимаете на чем сами ездите.Ежели у вас есть раздатка,то стрелку тахометра максимально положить вправо на грязи нужно включив не 4 HI а в 4 LO вот тогда передаточные числа на редукторах будут максимальные. Так что учитесь...И не надо кстати обижаться .Нет ничего постыдного в том,что тут процентов 60 не знают как работает трансмиссия а процентов 90 не знают как работает ТНВД.Это ерунда.Я же тоже не умею чинить Ролекс или Омегу и ничего...Живу.
Старый 29.07.2026, 17:27
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я не мистер всезнайка.Я многое что не знаю и учусь,когда мне говорят те,которые не из интернетных статей знают машины-а из жизни)) Так что никакой я не всезнайка.Просто для меня несколько удивительно,когда взрослый человек называет автомобиль общим словом-КРУЗАК!! А какой....Я все же думаю,что тот,кто хоть немного в этом шарит-назовет модель авто,а кто еще более прошарен-назовет какой там мотор) Какой салон-кода или войлок-мне по барабану....Так же и Рейнж..Какой? Надеюсь,Вы меня поняли.

Теперь про красную зону тахометра,которой у Вас нет.Я не знаю,что у Вас за авто ,но ежели у Вас автомат,то там стоит прошивка,которая не позволяет стрелку на тахометре положить.Даже если Вы включите,точнее ОТКЛЮЧИТЕ Овер Драйв-то все равно не загоните стрелку до конца. И теперь про грязь.Видимо Вы плохо понимаете на чем сами ездите.Ежели у вас есть раздатка,то стрелку тахометра максимально положить вправо на грязи нужно включив не 4 HI а в 4 LO вот тогда передаточные числа на редукторах будут максимальные. Так что учитесь...И не надо кстати обижаться .Нет ничего постыдного в том,что тут процентов 60 не знают как работает трансмиссия а процентов 90 не знают как работает ТНВД.Это ерунда.Я же тоже не умею чинить Ролекс или Омегу и ничего...Живу.
Вы издеваетесь? Это шутка была про крузак - сте-ре-о-тип.

У меня на Ниве физически нарисована красная зона на тахометре. На X-Trail T31 на вариаторе была нарисованая красная зона, а на моей машине нет, GM не нарисовал - всё зелёное. Будем дальше душнить?
Старый 29.07.2026, 17:53
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 905 сообщениях
Цитата:

У меня на Ниве физически нарисована красная зона на тахометре. На X-Trail T31 на вариаторе была нарисованая красная зона, а на моей машине нет, GM не нарисовал - всё зелёное. Будем дальше душнить?
При чем тут душнить то? Я понимаю,что на многочисленных Ваших автомобилях на тахометре есть красная зона.Но я не про это.Я говорю про предельно высокие обороты двигателя,на которых ему не совсем комфортно. И красной зоны на вашем тахометре нет не по тому,что можно этот мотор крутить до предела,а потому,ЧТО ОН НЕ РАСКРУТИТСЯ!!!! Ему электроника не даст!!! Вы поняли или нет? Не верите-нажмите педаль в пол на ХХ и посмотрите где будет отсечка)))) Вот и все.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Теперь касаемо стереотипов.Да,тут мой косяк.Каюсь...Дело все в том,что когда я,мои знакомые начинают говорить про машины или мотоциклы,обычно называют модельный год и тип двигателя.Я совершенно забыл,что есть люди,которым плевать на это-и в этом ничего постыдного нет.Людям плевать,что стоит под капотом 2UZ или 5VZ и говорят просто КРУЗАК ,и не важно это древняя 60ка или новая 300. Так же и мотоциклы. Так что я прошу прощения что я такой дотошный. К примеру возьмем вроде старые и скучные ,древние Ниссан Пульсар.Но у одного SR20DET,а у другого GA15DE. Или Ниссан Патрол-у одного RD28 а у другого TD42...А вроде и там Патрол и там. Вот я про что.Я просто привык когда точную машину называют а не просто КРУЗАК)))
Старый 29.07.2026, 18:07
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Какой Вы

LMG - максимальные обороты по Fuel Cutoff 6000

Внимание, знатоки - тахометр размечен ТАКЖЕ до 6000. Без никаких красных зон.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58AAAgLsLuA-960.jpg
Просмотров: 19
Размер:	244.0 Кб
ID:	3978238  
Старый 29.07.2026, 18:23
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,619 раз(а) в 2,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
В городе зачем отличать так тонко? На треке еще допустим.
Ну вот смотри

Потно запустился я с кайманом каким
Если перекручу - третья воткнется косо и я сдуюсь
Придется импровизировать и активнее атаковать в повороте его

А это уже опасно для страховой - они и так меня не любят
А так всё видно
7200 - начинаем втыкать как раз к 7300- успею

А крутану больше - ну всё приехали
Фиаско

Ладно

Это лирика
Вот был у меня Матиз
Тахо - 0
И как мне понять где его предел?
Опытным путем крутил в отсечку и замазкой на спидометре ставил метки типа - первая 45

На ваке некро ваще песня
Раскрутил пассат
Смотришь на приборы а он тебе - 17:36 чувак!

Отдуши Ганс!
Как я жил без этой инфы??

Владельцы 190х туда же

Цитата:
Если это мне, то во первых, я не экономлю специально а просто езжу как дед, по трассе не больше 130 95% времени. И вообще, слова "экономия" и "Тахо" нельзя употреблять в одном предложении.

Во вторых, примерно полгода назад 92 перестал отличатся от 95 по отклику моего мотора. Опять-же пишу про свой ГПН Самара. На стрёмных заправках типа Роснефть заливаю 95. Если что, мой Вортек рассчитан на бензин с октановым числом не менее 87 по исследовательскому методу и для него разницы между 95 и 98 никогда не было.

А в третьих, gmt800, gmt900 вроде бы не бывают уже на ручке.

Вопрос не в этом а в том, что мало кто верит что американский сарай жрёт меньше чем святой крузак или пригламуренный ренж.

И, кстати, у меня на тахометре вообще нет красной зоны. GM как бы говорит потребителю - крути дорогой до скольки хочешь!
Тахо в данном тексте - тахометр

Но вышло забавно

Цитата:
Ясно)) Раз у Вас все крузера ЛЮБЫЕ и все модели Рейнж Роверов ЛЮБЫЕ ,то все понятно...
Ровер - папа
Остальным соболезную

Цитата:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Теперь касаемо стереотипов.Да,тут мой косяк.Каюсь...Дело все в том,что когда я,мои знакомые начинают говорить про машины или мотоциклы,обычно называют модельный год и тип двигателя.Я совершенно забыл,что есть люди,которым плевать на это-и в этом ничего постыдного нет.Людям плевать,что стоит под капотом 2UZ или 5VZ и говорят просто КРУЗАК ,и не важно это древняя 60ка или новая 300. Так же и мотоциклы. Так что я прошу прощения что я такой дотошный. К примеру возьмем вроде старые и скучные ,древние Ниссан Пульсар.Но у одного SR20DET,а у другого GA15DE. Или Ниссан Патрол-у одного RD28 а у другого TD42...А вроде и там Патрол и там. Вот я про что.Я просто привык когда точную машину называют а не просто КРУЗАК)))
Пульсар что на сыре что на гаде- пульсар

Просто один уже похож на что - то а второй чисто транспорт

Цитата:
Какой Вы

LMG - максимальные обороты по Fuel Cutoff 6000

Внимание, знатоки - тахометр размечен ТАКЖЕ до 6000. Без никаких красных зон.
База амеров этого класса и времени

На волгах 3110 тоже не было красной зоны

Просто 8крпм и 402й под капотом

Эжжжи под её колесами крутится мир
gribbb (29.07.2026)
Старый 29.07.2026, 18:54
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,782 раз(а) в 7,920 сообщениях
Неужто обязательно чертить зону красным. На некоторых спидометрах есть метки переключения, чтож теперь, там где нет, не переключать…
Старый 29.07.2026, 19:27
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,619 раз(а) в 2,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Неужто обязательно чертить зону красным. На некоторых спидометрах есть метки переключения, чтож теперь, там где нет, не переключать…
Если акпп - пофиг

Если ручка - надо еще чертить зону момента и риску после которой поршень по клапану ударит
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, полезный и нужный утильбор на всё !, с запахом бензина и дорогих духов