zarr, а почему вы в очередной раз взяли на себя право быть истиной в последней инстанции? Почему, если что-то происходило с вами, то только так и никак иначе будет у других?
Вот человек, в отличие от ваших "понял-понял" и "кроме меня никто не знает, как там было" пишет не одну статью, с материалами и реальными отсылками на документы и прочее того времени
https://pikabu.ru/series/svoi_stati_...lnuyu_temu_697
И это интересно и познавательно.
Вот архивная статья 2013-го года "Кто ездит по Петербургу на автомобилях с прибалтийскими номерами"
https://sanktpeterburg.bezformata.co...rami/12664546/
и в ней варианты, как ездить на прибалтийских номерах
Цитата:
|
«Купил в Литве десятилетний «Опель» за полторы тысячи евро, - рассказал Илья, ездящий по Петербургу на автомобиле с литовскими номерами. – На границе мне дали две недели, чтобы его растаможил, но можно было оформить и временный въезд. Я оформил на три месяца. Съезжу потом в Эстонию, поскольку в Литву – не обязательно, а Эстония ближе, и буду ездить дальше. Страховку, конечно, пришлось оформлять в России. Кроме того, я могу на этой машине ездить сам, но доверить руль не могу даже брату, даже если буду в этот момент сидеть рядом. И в полис его вписать тоже не могу. Все потому, что таможенная декларация оформлена на меня».
|
Вот статья с профильного форума (попробуйте там щеки понадувать)
https://o001oo.ru/index.php?showtopi...zdm3m887652862
где тоже идет про 2013-й год (т.е гораздо позже вашего 97-го в Коломягах)
Цитата:
На самом деле в соцсетях есть целые группы и сайты, где можно заказать автомобиль из Литвы по его европейской цене, плюс 1500 евро (60 тысяч рублей) за оформление документов и доставку.
Схема такая: выбираете автомобиль на сайте, перекупщик привозит его в Россию, делая временный ввоз, оформленный на самого заказчика. Каждые три месяца временный ввоз продлевается, стоит это 3 тысячи рублей. Машина должна ездить только по территории РФ.
Прилагается к автомобилю и пакет документов: ТО, ПТС, доверенность (машина стоит на учете на гражданине Литвы).
|
Все как вы просите
Цитата:
Сообщение от zarr
Т е хозяин машины Литовец,а Вы за рулем)) Вот мой вопрос))) Ну хозяин где нить в Вильнюсе,а Вы на его машине по питеру катаетесь))
|
И продолжение
Цитата:
Огромный выбор подержанных иномарок за смешные цены...
Для гостей России купить автомобиль по такой схеме в разы дешевле, чем покупать машину в нашей стране. Например, "семерка" BMW 1994 года обойдется в 170 тысяч рублей, а 3-литровую Audi A6 2004 года можно купить за 400 тысяч. В этих же группах и на специальных сайтах указано, что для граждан России стоимость оформления автомобиля по генеральной доверенности составляет 400 евро, а вот для граждан СНГ - всего 100 евро.
Разве можно упустить такое предложение? Желанная CL всего за 7,5 тысяч евро, плюс еще пара тысяч на оформление бумаг и вуаля...Россия ждет!
Бизнес этот "серый" и, похоже, касается по большому счету номерных знаков из Литвы (видимо, схема налажена, ведь то же самое можно проделать и с Латвией, и с Польшей, но этого не происходит) и настолько хорошо спрятан, что в российской ГИБДД о нем и понятия не имеют.
|
Почитайте, гуру и маэстро.
Так что держите баллы за систематический флейм в виде разжигания споров и надевания на себя короны непреложной истины в автотеме.