Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 516 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2016, 20:20
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,270 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
В общем так и нераскрыта тема сисек. Точнее механических часов с точки зрения обычного пользователя. Не техноманьяка и не любителя мехнических изысков, не поклонника пружинных тамагочи, а просто обычного рядового человека которому время смотреть. А не просто "шоб тикало".
Об этом сто тыщ раз здесь говорили и снова холивар начинать никому не хочется.

с точки зрения обычного человека время можно смотреть на телефоне. На этом форуме обычных людей нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EE1978 за это сообщение:
Push75 (11.11.2016), zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 11.11.2016, 20:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,795 раз(а) в 4,752 сообщениях
Цитата:
В общем так и нераскрыта тема сисек. Точнее механических часов с точки зрения обычного пользователя. Не техноманьяка и не любителя мехнических изысков, не поклонника пружинных тамагочи, а просто обычного рядового человека которому время смотреть. А не просто "шоб тикало".
Принято так. Любишь часы - люби, значится, механические. И все, 85% будут клевать тебя аргументами о пресловутой "душе механических часов", "плавном движении стрелки" и "отделкой, как произведения искусства".

Все это, разумеется, на серьезные аргументы не тянет. Поэтому те, у кого денег довольно, чтобы носить одни или несколько часов от $3000 - носят их, чтобы соответствовать статусу. Остальные тупо подражают.

Мода такая. Рекомендации лучших маркетологов. Больше никаких объяснений на эту тему нет.
Старый 11.11.2016, 20:46
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Остальные тупо подражают.
А мне вот просто нравятся механические часы и ношу для своего удовольствия, а кварц не нравится категорически и все. С чего вы взяли что я тупо подражаю ?
Faustus (12.11.2016), Pynb18 (12.11.2016), zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 11.11.2016, 20:47
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Мода такая.
Да, ладно, какая мода, часы мало кто видит, просто кому как на душу легло. Я до 82 года носил советскую механику, потом до 2011года швейцарский кварц, потом механику и только, японскую, швейцарскую, мне до лампочки кто смотрит на них, честно- никто и не смотрит, а мне приятно, что на руке механика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lekseich за это сообщение:
Faustus (12.11.2016), zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 11.11.2016, 21:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,795 раз(а) в 4,752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
А мне вот просто нравятся механические часы и ношу для своего удовольствия, а кварц не нравится категорически и все. С чего вы взяли что я тупо подражаю ?
С этого коммента.

Цитата:
Сообщение от Lekseich Посмотреть сообщение
Да, ладно, какая мода, часы мало кто видит, просто кому как на душу легло. Я до 82 года носил советскую механику, потом до 2011года швейцарский кварц, потом механику и только, японскую, швейцарскую, мне до лампочки кто смотрит на них, честно- никто и не смотрит, а мне приятно, что на руке механика.
Это заложено маркетологами. В разное время.

Носить неудобную, но красивую одежду, обувь - могут себе позволить женщины. Геи в какой-то мере. И редкие мужики, редкие...внушаемые.

С часами - та же фигня. Вот это вот "пусть не точные, но:"
-"плавный ход стрелки"
-"в механических часах есть "душа""
-"красота механизма за задним стеклом"
-"не часы а произведение искусства"

любая красота в ущерб функционалу - не естественна для мужика. Но - навязана маркетологами. Или внушена. Или "так правильно, так положено" - тут уж как вам больше нравится.

Это для часов до определенной цены. Выше - это уже ювелирка и предмет статуса, базара нет.

У самого, если что, механических часов больше, чем кварца.
Старый 11.11.2016, 21:15
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
любая красота в ущерб функционалу - не естественна для мужика.
Да ну перестаньте. По вашему рыбак с удочкой любующийся красивым рассветом это не естественно ?
Цитата:
Или "так правильно, так положено" - тут уж как вам больше нравится.
Ну, я открою вам страшную тайну, человек существо общественное. Нравится или нет но без общества человек оскотинится, это доказано и не раз и не только учеными а и историей (не тешите себя Робинзоном Крузо - это вымысел, его прототипа который прожил на необитаемом острове год, ловили два дня) так что "так правильно и так положено" это для человека нормально.
Вы как то нас всех, неожиданно загнали в очень узкие рамки западных маркетологов а у них там общественные ценности совсем другие ... да и сами они не сказать прямо узколобые ...
Старый 11.11.2016, 21:20
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Это заложено маркетологами.
Вероятно Вы правы, но мне нравится. Из количества 41шт оставил только 4, двое с белым, двое с черным цифером, все костюмники, все 43мм в диаметре, у всех разный калибр, один хронограф, одни роз золото, ост сталь, все ремни, одни черн, трое коричн, все клипсы, все свис, у всех прозрачная задняя крышка. А вот у жены порядка 20 штук, все кварц, есть с брюликами, есть совсем дешевые, она даже время на них не смотрит, иногда ее часы показывают ерунду, останавливает, чтобы батарейка не села, одела и пошла, а включить и время выставить- оно ей надо? Можно и у меня спросить который час.
Старый 11.11.2016, 22:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
Об этом сто тыщ раз здесь говорили и снова холивар начинать никому не хочется.

с точки зрения обычного человека время можно смотреть на телефоне. На этом форуме обычных людей нет.
+100500.
По поводу неудобной одежды, о том что редкие, внушаемые мужики Ее носят, ну не знаю... Вот смотрю на молодых парней от 16 до 30-35 лет, так очень многие носят сейчас обтягивающие, при чем очень сильно, брюки и джинсы. И ладно бы тощие парни, так и полные норовят свои телеса в узкие штаны запихнуть, и смотрится все это как в презервативе, сами знаете что.
Не думаю что узкие штаны удобны, то то они все время свои хозяйства рукой поправляют без конца...
Да и сам я частенько вынужден носить классический костюм-двойку, иногда галстук, ботинки и пальто, которые мне не нравятся, а нравятся как раз в широких брюках без стрелок/джинсах, куртке и кроссовках, и не потому что дресс-код (на дядю не работаю, сам по себе), но иначе клиенты не понять могут, не солидно вроде как для встреч с ними и с контрагентами.
Да и про часы собственно: нравяться дайверы, а костюмники вообще не нравяться, но поскольку с костюмом/рубашкой дайверы не наденешь, ношу трое универсальных часов, как компромисс между классическими часами и дайверами, отношение к ним вполне хорошее, вроде как нравяться, но все равно не так сильно как дайверы.
Старый 11.11.2016, 22:39
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,348 раз(а) в 535 сообщениях
В общем похоже эта тема кварц или механика такая же вечная и нерешаемая как "мотоцикл или авто", "пистолет или револьвер. но если с машинами и оружием все просто - люблю мотоциклы и револьверы, но езжу на авто с пистолетом. То с часами не могу сказать, что так уж именно люблю механику.
Старый 11.11.2016, 22:47
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Да, и по поводу имиджевой составляющей: что ни говори, но часы дополняют образ мужчины, особенно в костюме. Когда сидишь за столом на переговорах или договор какой подписываешь, и самому ведь приятно что на запястье надета и прекрасно видна окружающим хорошая швейцарская механика, все лучше чем голые запястья обоих рук из-под пиджака видны.
А народ, сколько замечал, все равно поглядывает на твои часы на запястье.

Цитата:
В общем похоже эта тема кварц или механика такая же вечная и нерешаемая как "мотоцикл или авто", "пистолет или револьвер. но если с машинами и оружием все просто - люблю мотоциклы и револьверы, но езжу на авто с пистолетом. То с часами не могу сказать, что так уж именно люблю механику.
Правильно, берите кварц, механика к тому же стрельбы не любит, даже с двух рук она для тех у кого шариковая ручка в руках а не пистолет.
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия