"Умные" часы побеждают? - Страница 513 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2018, 16:38
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,688 раз(а) в 4,899 сообщениях
По поводу Андроида - хрень написана. Ставишь рут и копаешься в аппарате так, как хочешь. Вплоть до изменения прошивок. Понятно, что на свой страх и риск, но уж Самсунгу на вас точно будет наплевать.

Цитата:
Сообщение от karton1 Посмотреть сообщение
Ну ну. Я же написал, что есть варианты только крутить рукой и нажимать кнопку. просто кинуть взгляд на часы проблемно.
У нормальных УЧ есть и вариант, когда дисплей постоянно показывает часы, так что не нужно ни рукой крутить ни кнопки нажимать

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
но какую информацию даёт, то когда вы спите?

Фазы сна меряет - насколько долго и глубоко спал.
Можно будильник поставить, который будет будить тебя наиболее "физиологически правильно"
Старый 22.10.2018, 16:45
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,051 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Можно будильник поставить, который будет будить тебя наиболее "физиологически правильно"
главное, что бы не идеологически )
Старый 23.10.2018, 10:20
karton1 karton1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
По поводу Андроида - хрень написана. Ставишь рут и копаешься в аппарате так, как хочешь. Вплоть до изменения прошивок. Понятно, что на свой страх и риск, но уж Самсунгу на вас точно будет наплевать.

У нормальных УЧ есть и вариант, когда дисплей постоянно показывает часы, так что не нужно ни рукой крутить ни кнопки нажимать

Фазы сна меряет - насколько долго и глубоко спал.
Насчёт андроида согласен.

Насчёт того что бы экран горел не особо. У меня amazfit bip с трансфлективным дисплеем. Это значит что чем ярче свет, тем лучше видно то, что на экране и подсветка нужна только в темноте. Но даже на таком экране разглядеть под углом бывает сложно, экран бликует. А уж на всяких УЧ типа самсунг и тд экран сожрет заряд аккумулятора к вечеру наверно, если не раньше.

Фазы сна здоровская штука, но умные будильники многим не нравятся. Много жалоб было что умный будильник тупо будит на полчаса раньше.
Старый 23.10.2018, 10:25
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 2,564 сообщениях
Цитата:
Фазы сна здоровская штука
Кофе не надо пить после шести-и будет хороший сон Никто не думает об устранении причины,а предпочитают бороться с последствиями...
Старый 23.10.2018, 10:35
karton1 karton1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Кофе не надо пить после шести-и будет хороший сон Никто не думает об устранении причины,а предпочитают бороться с последствиями...
Ну не всегда так. Я встаю в 4:30 и мне важно следить что бы глубокий сон был больше. Кофе я почти не пью, уж тем более на ночь.

Ну по факту мне сильно не понравилось в конкретно в этих часах (amazfit bip), что единственное вменяемое приложение для работы с ними это mifit. А он работает только с аккаунтом Mi, все твои данные утекают оперативно в Китай.
Старый 23.10.2018, 10:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,688 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Насчёт того что бы экран горел не особо. У меня amazfit bip с трансфлективным дисплеем. Это значит что чем ярче свет, тем лучше видно то, что на экране и подсветка нужна только в темноте. Но даже на таком экране разглядеть под углом бывает сложно, экран бликует.
Я же говорил - речь идет про "нормальные" УЧ.
Да и технологии на месте не стоят - экраны становятся все лучше и УЧ есть всякие разные, кому что больше нравится (есть и с физическими стрелками, если нравится на них смотреть).

Цитата:
А уж на всяких УЧ типа самсунг и тд экран сожрет заряд аккумулятора к вечеру наверно, если не раньше.
На Самсунге (большом) - 2 дня, с постоянно включенным дисплеем. Если же настроить "на поворот руки", то и вовсе 5 дней, причем с запасом.
Я же говорю - технологии развиваются.

Проблема УЧ не в технологиях, а в "пользовательском опыте", т.к. по сути они пока ничего нового пользователю не дают - все это есть у него и так (либо в смартфоне, либо в часах и фитнес-браслете). Поэтому и воспринимается вся эта носимая электроника пока скорее именно как игрушка.
Старый 23.10.2018, 11:03
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,275 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Вы напоминаете мне владельцев клавиатурных Блекберри в начале 2000-х, которые тоже свысока поглядывали на владельцев Айфонов и Андроидов.
Где они теперь)))
здесь мы)) и с чего Вы решили, что свысока, палм трео кстати тоже был, и wm, и
sumbian. ежевика, резервная звонилка сейчас в столе.

and полкота

menschen, die glauben daß sie von niemandem gebraucht werden sind oft die, die am meisten gebraucht werden.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Werenger (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 13:56
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,896 раз(а) в 593 сообщениях
Освежим темку, вот мои очередные смартчасы, на этот раз Apple Watch Series 4, в самом что ни на есть элегантном и классическом размере 40мм:

Что я могу сказать по прошествии нескольких дней (после покупки AW4). Новые Galaxy Watch от Samsung и AW4 от Apple - это два совершенно разных мира, разные философии, разный подход к продукту. Galaxy Watch - это постоянные лаги (к примеру, входишь в анализ сна и прокрутка еще не доступна секунд 3, все подвисает), это тотальная непродуманность (управление музыкой, поиск и запуск приложений), и главное открытие для меня - возможности Сири. На днях нужно было не забыть принять таблетку вечером. Провозился минут 10, пока смог создать это напоминание на Galaxy Watch ("общение" с Bixby - это такие костыли и геморой, я уже не говорю о том, сколько нужно сделать движений, чтобы приступить к созданию напоминания). И как все до мелочей продумано в Apple. Просто взмах запястьем, экран загорелся и сказал фразу "напомни принять лекарство сегодня в 9 вечера". На все ушло несколько секунд. Никаких лагов, никаких сбоев, никакого торможения. Это удивительный девайс. Эмоций масса после десятка-другого Android Wear, Tizen и китайских часов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 349
Размер:	89.6 Кб
ID:	2366259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 352
Размер:	140.2 Кб
ID:	2366260  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
BobbyS (27.10.2018), krestyaninov (29.10.2018)
Старый 27.10.2018, 14:13
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 2,564 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Что я могу сказать по прошествии нескольких дней (после покупки AW4). Новые Galaxy Watch от Samsung и AW4 от Apple - это два совершенно разных мира, разные философии, разный подход к продукту. Galaxy Watch - это постоянные лаги (к примеру, входишь в анализ сна и прокрутка еще не доступна секунд 3, все подвисает), это тотальная непродуманность (управление музыкой, поиск и запуск приложений), и главное открытие для меня - возможности Сири. На днях нужно было не забыть принять таблетку вечером. Провозился минут 10, пока смог создать это напоминание на Galaxy Watch ("общение" с Bixby - это такие костыли и геморой, я уже не говорю о том, сколько нужно сделать движений, чтобы приступить к созданию напоминания). И как все до мелочей продумано в Apple. Просто взмах запястьем, экран загорелся и сказал фразу "напомни принять лекарство сегодня в 9 вечера". На все ушло несколько секунд. Никаких лагов, никаких сбоев, никакого торможения. Это удивительный девайс. Эмоций масса после десятка-другого Android Wear, Tizen и китайских часов.
Кто кем управляет?
Старый 27.10.2018, 17:51
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,896 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Кто кем управляет?
Какая разница, если я получаю от этого удовольствие
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
karton1 (28.10.2018), krestyaninov (29.10.2018)
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы