"Умные" часы побеждают? - Страница 501 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2018, 22:14
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,341 раз(а) в 2,824 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
я смотрю вы свои утверждения строите на данных полученных прямо из космоса)))
Пожалуйста без цифр;
Цитата из свежего Интервью президента Касио компьютерс

Растет ага))
Она, Ога все как по написанному
Оттуда же...
Сейчас годовые продажи Casio Computer – около 300 млрд иен, мы хотим увеличить их до 500 млрд так быстро, как только возможно. Теперь часовой бизнес дает нам 50% оборота, это один из самых сильных наших бизнесов. Так что, отвечая на ваш вопрос: мы довольны тем, что у нас такой успешный часовой бизнес, мы собираемся и дальше развивать его, но недовольны пропорцией и хотим увеличивать другие наши бизнесы тоже.

Сказочники такие сказочники

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Я уже сто раз объяснил, почему привязка идет к стоимости. Повторюсь в 101-й. Если бы человеку нужны были часы, чтобы ТОЛЬКО ЗНАТЬ ВРЕМЯ, покупка всего, что не копеечный кварц, была бы безумной затеей. Но, если человек покупает часы даже за $1000, то уже ОДНОЗНАЧНО далеко НЕ ТОЛЬКО для того, чтобы время смотреть. Вам это не доходит никак? А если мы берем Casio ProTrek'и, то здесь вообще речи идти не может о том, чтобы только время смотреть. Человеку очевидно нужны дополнительные функции и возможности.

Что касается меня, конечно же, я покупаю смартчасы не только для того, чтобы использовать одну из функций - время смотреть. Это самая важная функция, но, далеко не единственная. И что? Разве это автоматически превращает смартчасы в.... во что, кстати?

Да мне вообще плевать на чье-то мнение в этом вопросе. Это как интересоваться мнением других по поводу моего любимого цвета.

Так и хочется спросить - что же Вы курите, чтобы такие мысли посещали... Условные Rolex во всем мире считаются ЛАКШЕРИ товаром и говорит лишь о том, что у человека полно денег, раз он на запястье носит часы, стоимостью с неплохой автомобиль в его стране (а за те же $10,000 можно взять довольно неплохое авто б/у). Да и фраза "нужны хорошие ЧАСЫ" вызывает лишь улыбку у человека, который хотя бы немножечко разбирается в часах и сможет отличить механику от кварца. Хорошие часы (как прибор для измерения времени) - это кварцевые часы, которые, что важно, стоят в 100 раз дешевле Ролекса. Которые можно носить в любом месте, занимаясь любым видом деятельности, не переживать о том, что часы упадут со стола на пол, и ты попал на дорогостоящий ремонт, или от сильной вибрации твои "хорошие часы" стали спешить на 15-20 минут в день. Или где-то намагнитились и уже стали не такими хорошими часами.
Гыыыыы вы в Европе то были?
Там Ролекс даже у официантов встречается.
Понятно, что для вас видимо это предел мечтаний, но в нормальных странах это просто неплохие часы.
Ида ничего им не будет если уронить как бы тут Михаил не доказывал, что механика нежная.
Ну и байки про намагнитились тоже из Жмеринки по ходу пришли.
Ида-2 прежде чем позорицца заявлениями про цену вы хоть посмотрите сколько стоит условный экспло какие 10 тыщ или у вас эта сумма перед глазами стоит и все затмевает?
Ида-3. Когда человек берет кварц он берет часы, а когда он хочет Ролекс то он берет Ролекс
Старый 05.10.2018, 22:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,707 раз(а) в 13,447 сообщениях
И? Эта цитата про амбиции компании как-то противоречит утверждению
президентом Касио, о том что рынок мех. часов недорогого сегмента сокращается ?
)))
Старый 05.10.2018, 22:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Браслет Hey+ Или Honor Band 4 стоят по 2500 рублей, и не имеют равных среди часов по функционалу, а их автономности хватает на две недели

Так что конец дешевой механике (да она уже при смерти) и кварцу начального уровня
Останутся только дайверы (защита которых не имеет аналогов среди УЧ и вряд ли будет иметь) и дорогая бижутерия

К слову в моем нынешнем офисе (инновационная производственная компания) - почти ВСЕ ПОГОЛОВНО в Смарт-часах
Из владельцев обычных часов только я и коммерческий директор)
Михаил, не переживайте вы так, видите на работу устроились уже хорошо.
Сейчас денег заработаете и перестанете про кровавый режим везде писать, а там глядишь получится отщипнуть кусочек Родины и купите себе нормальные часы ))))
Как у директора)))

Цитата:
И? Эта цитата про амбиции компании как-то противоречит утверждению
президентом Касио, о том что рынок мех. часов недорогого сегмента сокращается ?
)))
Ну Касио же у нас главные в мире часов.
Вы хоть следите за их новинками?
А я слежу, они лезут в лухари сегмент понятно дело продажи падают.
Но касио это самый бедный игрок из японской тройки, ещё и лихорадит его
Старый 05.10.2018, 22:30
Форумчанин

Еще раз для Вас повторюсь:
Вы утверждаете что рынок часов растет. Президент Касио компьютерс так не считает. Я это процитировал Только и всего.
Что Вы там изучаете к делу не пришьешь, но Вы большой молодец. Это очень трогательно ))) изучаете я так полагаю без помощи инторнетов. Наверное в библиотеках сидите или в магический шар смотрите?
Старый 05.10.2018, 22:33
Форумчанин

Цитата:
Еще раз для Вас повторюсь:
Вы утверждаете что рынок часов растет. Президент Касио компьютерс так не считает. Я это процитировал Только и всего.
Что Вы там изучаете к делу не пришьешь, но Вы большой молодец. Это очень трогательно ))) изучаете я так полагаю без помощи инторнетов. Наверное в библиотеках сидите или в магический шар смотрите?
Инфа о продажах компаний довольно закрытая взять хотя бы Эппл.
Откуда презик одной компании может знать за весь рынок то?
Старый 05.10.2018, 22:38
Форумчанин

Думаю инфы по рынку у президента больше чем у Вас . Просто я так думаю как и то что в такой компании есть специальные отделы которые занимаются тем что собирают такую инфу. Маркетологи называются думаю я так потому что для него это бизнес а для Вас , как и для меня это просто треп.
Старый 05.10.2018, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Думаю инфы по рынку у президента больше чем у Вас . Просто я так думаю как и то что в такой компании есть специальные отделы которые занимаются тем что собирают такую инфу. Маркетологи называются думаю я так потому что для него это бизнес а для Вас , как и для меня это просто треп.
Ну а почему тогда другие аналитики пишут что рынок растет?
Не стыкуется
Старый 05.10.2018, 23:06
Форумчанин

Что касается относительно коротких трендов продаж часов. Да. Можно фиксировать рост в опр промежутки , типа в 3 квартале экспорт швейцарских часов показал рост относительно аналогичного периода предыдущего года , бла бла бла... Но долгий тренд говорит о том что часы покупают все меньше и меньше. Рынос сокращается (читай цитату)
Это обусловлено конечно не только появлением новых технологий . Да наверное это в последнюю очередь. Это обусловлено фундаментальными факторами. Такими же как глобальными кризисами в этой самой экономике например.
Какой Вывод?
Вывод такой же как и с рублем например. Он (если рассмотреть долгий тренд) только падает и никогда не рос, что дает основание полагать ,что он в ближайшее время 100% будет продолжать этот тренд. С часами так же как и с экономикой. Меоголетнее сокращение (ухудшение) на рынке часов не закончится внезапным и продолжительным ростом
А вот со смарт часами все не так однозначно . Их продажи только растут и растут динамично. Можно сослаться на эффект низкой базы конечно но ! Умные часы не стоят на месте а все время предлагают что-то новое (вспоминаем про злых маркетологов ) механические часы ничего нового не предлагают и не могут предложить. Факт. Они как показывали что лет назад время так и будут это время показывать . Все.

Ну иди проще. Тут не раз говорилось о том что популРность кнопочных телефонов возвращается . Можно даже найти это у аналитиков. Кнопочные телефоны уже никогда не вернут рынок.

А аналитики всегда будут наблюдать за рынком и писать что-то. Рубль планирует закрепиться к концу года или даже вырасти...цены на недвижимость упали... Рынок часов показал рост на 2%)))
Старый 05.10.2018, 23:31
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,133 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Гыыыыы вы в Европе то были?
Там Ролекс даже у официантов встречается.
Понятно, что для вас видимо это предел мечтаний, но в нормальных странах это просто неплохие часы.
Во всяких Грециях официант может быть заодно и хозяином заведения. А так, если официанту нравятся часы, почему и нет.

А вот странно, что такие магазины как Tourneau и C.D.Peacock Rolex всегда выделяют особенно. И стенды Ролекса так отделены от всего остального. И на руках банкиров, финансистов, кризисных менеджеров и адвокатов разных в основном всякие дайтоны да сабы. А вот у людей с зарплатами ниже тысяч 100 в год, Ролексов что то не видно
Старый 05.10.2018, 23:43
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,756 раз(а) в 7,906 сообщениях
Сынульке подогнали хаоми бэнд. Снял свой аероспейс, для него, как субмаринер для некоторых. удобно, грит, даже спит в них, не мешают, и вибробудильник
smartwatch, смарт часы, умные часы