Цитата:
Сообщение от korovin
Интересно, а почему Андрей Бабанин молчит про анкерную вилку????
Всё как то бочком бочком тему сменил
А Джеймс ждёт информацию, почему современная "Ракета" не может считаться НАДЁЖНОЙ!....
Немного уточню про надёжность механизма часов:  .. Всё просто очень. Несмотря на фирму и производителя, производимый механизм не может быть надёжным если анкерный спуск на "соплях"... Какой то плохо закрепленный импульсный камень способен перечеркнуть всю надёжность самого надёжного механизма.. Про паллеты вообще молчу так как такая закрепка паллет ну не в какие "ворота" не вписываются... Ужас!!!!
На фото представлены анкерные вилки №1 и №2. Фото №2и4 показывают чем отличается крепление паллет щёлоком. Очень заметно что крепление анкерной вилки №2 очень плохого качества.
|
Вы за меня не думайте и не отвечайте. Лучше внимательнее читайте мои ответы.
Во второй раз привожу свои слова из поста N451 - На данный момент о высокой надежности говорить не приходится, причины мы видим на фото. Отсюда большой процент часов отданных в ремонт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от korovin
Если бы да Кабы ... Бабушка была бы Дедушкой...
 А говорили что в часах "Ракета" разбираетесь лучше чем я в танцах... Специально для вас скидываю фото платины середины 90х когда была проблема с гальваникой и с накладными камнями. именно по этой причине "Ракета" ставит вместо накладного камня сквозной полукруглый камень бушона баланса... Да трудные времена на "Ракете" возникли не в 90х а в конце 80х.. Накладные камни по непонятным причинам стали дефицитом и начали их экономить.. Вы только представьте что нужно на мех 7 накладных камней!... Отсюда и сокращение накладных камней а в 90х и вообще только на баланс ставились.
Мне удалось поработать почти год учеником в мастерской Рубинштейна 6 -Эта советская гарантийная мастерская "Ракеты"... Скажу что даже в конце 90х когда мех был уже без гальваники и для "Ракеты" это были самые трудные годы, он всё равно был редкостью в гарантийном обслуживании..
Вы меня рассмешили))) Не ожидал что вы не в курсе этого были)))) Значит получается что вы всё это время талдычите о ужасном качестве 98 года, когда на самом деле даже не в курсе какое было качество 
На фото платина изготовленная в середине 90х... Надеюсь Джеймс хоть посмотрит с чем он сравнивает современную "Ракету"...
Очень хорошо видно что хоть и отсутствует гальваника и накладной камень "Ракета" всё ещё делала календарь и уровень был намного выше чем у современной "Ракеты"
|
Про бабушку с дедушкой - после В.В. Путина эта поговорка у вас уже не звучит
Опять погорячились

Читайте внимательнее

Не в часах Ракета , а в часах ( в общем понятии) разбираюсь лучше чем вы в танцах. Это действительно так, иначе я б тоже заявил что почти любой производитель часов может делать сам спирали и часовые корпуса. Дополню - лучше это не значит досконально.
Интересно , как в 98м уровень мог быть выше , если станки остались только те что сейчас. И люди приходили несколько раз в год по вызову, чтоб изготовить 1000 часов напр. для ветеранов? Поясню: если не ставить накопленные в предыдущие годы детали а производить всё полностью то качество не лучше чем сегодня.
За фото камешков под диск календаря мерси. Для меня полезная информация. И да... не ЩЁлаком а ШЕллаком.