Цитата:
Сообщение от vbt947
Вот как это реализвано в часах Hruodland, почему так не сделал Восток хм.. Красиво же и что приятно внутри тоже бронза. Ну это мое мнение, если бронза то везде.
Выбираю между часами Восток и Hruodland
|
Бронза всё-таки больше рассчитана на внешний эффект, внутри-то она зачем? Тем более, в Hruodland глухая крышка и нет толковой отделки механизма, смотреть не на что. Да и внутри даже с бронзовым кольцом пустота не прикрыта ничем. Вкупе с пластиковой подложкой и голым заводным валом это выглядит, имхо, как-то не очень, чисто на мой вкус - по-дешмански.
Мех - клон ETA 2824-2, со стоп-секундой, +/- 12 сек в сутки. Тут с Востоком сравнивать нечего, хотя мои 1943, как и у коллеги
Jurgen B идут довольно точно, не жалуюсь, даже ни разу их не разбирал
В целом выбирать, конечно же, вам, но помните, что данный Hruodland - всего лишь очередная калька классического Zenith Pilot Type 20, а таких копий во всём мире сотни, если не тысячи. Восток - всё-таки оригинальная модель, юбилейная. И она всё-таки лимитка, хотя её статус лимитки серьёзно подорван дополнительным тиражом.
Если выбирать исключительно из позиции более надёжного, сложного и точного меха - я бы выбрал Hruodland. Если делать ставку на оригинальность, юбилейность, историчность и прочее "это всё моё, родное", тогда, безусловно, Восток. К тому же юбилейная бронза, ещё раз подчеркну, собрана весьма недурно.