Цитата:
Сообщение от Serdjio
Не воспринимайте все буквально , включайте воображение. Я не знаю народных хитростей, знаю одно : замена термостата на 2108 - получасовая работа, всё очень удобно и на глазах. Вообще, восьмерка ( ну и все остальные этого семейства ) - самые удобные в ремонте автомобили в моей жизни, достаточно иметь минимальные навыки и она твоя !
|
Вы какой-то ну прям честное благородное, ну прям совсем......водяры чтоли уже накатили?
Ответ - никакой связи! Поясню на пальцах - термостат такая цилиндрическая штуковина с отводами и внутренним клапаном! Нужна ,по простому, для регулировки потока циркуляции охлаждайки так называемым малому и большомц кругу! Когда авто не прогрет - по малому, когда тепло от движка нагреет до раб.температуры около 100⁰ ох.жидкость, так вот в том самом термостате срабатывал клапан от температуры и накатывает по большому кругу через радиатор! Соответственно когда клапан не срабатывал, (только малый круг) двигатель перегревался, кипит!Одна из самых распространенных проблем на 08 - 09, водитель, какой бы он не был, повлиять на фактполомки не мог!!!
Ремонт! Весь процесс не пол часа, а минут 15! Скинуть хомуты и патрубки, поставить новый термос, накинуть с герметиком в обратку! Хитрость простая, как вы о ней не знаете, странно)) Пока мастер снимает вышедший из строя, у него стоит и греется чайник! Не для чаепития, кофе с папироской, а вот зачем! Вероятность осечки(брака) с термостатами тогда в 90е была велика - при достижении температуры не срабатывал клапан! Чтобы проверить , новый кидали в кипяток и смотрели перекрывает или нет! Вот и вся премудрость!
Про газовые амортизаторы спрашивать небуду, видимо хлапушкой вам прилетало и не раз