Форумная взаимопомощь - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2026, 06:15
phck phck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что этому форуму (хотя бы потому что это "форум" формата веб 1.0) сто лет и тут есть институт репутации? И старожилу, который предлагает коммерческие услуги условно можно доверять?

Я совершенно залётный и этой темой не интересуюсь, хотел купить часы в память об отце — он был лётчиком и при совке был немногим из простых работяг а не номенклатуры, кто бывал за границей, да ещё и в Японии. Думал что ел тушёнку и купил на командировочную валюту просто "японские часы", а оказалось ещё и престижные по тем временам (70-80-е) Grand Seiko 5645-7010. Хотел починить, но горбун-часовщик сказал физически повреждены. Но я уже загорелся, думаю просто купить такие же, и поменять ремешок.

Короче, местные старожилы с таким скромным запросом не кинут и не обдерут?
Старый 23.06.2026, 08:28
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,716 раз(а) в 7,894 сообщениях
я бы сначала дожал то что есть. отдал бы посмотреть часы не горбуну а куда-то в доверенные места.
горбун мог не захотеть возиться с запчастями, равно как не захотеть озвучивать стоимость ремонта, которая может быть весьма злой за древние грандсейко в текущих наших реалиях.
выбрать мастерские можно тут: https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

по поводу института репутации. негласно он тут есть, но как и в любом большом социуме - понимает и пользуется им каждый про своему.
арбитражей и исполнительной системы тут нет. при возникновении проблемных ситуаций максимальная мера - всего лишь перманентный бан.
гарантированно работают только отзывы и только на тех на кого они есть
это тут: https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
phck (23.06.2026)
Ответ
Метки
взаимопомощь