Цитата:
Сообщение от Severum
Уважаемые знатоки штурманских - мой поиск продолжается, нашёл на местном ибее вот такие штурманские - продавец говорит, что они у него лежали все время в личной коллекции, в состоянии NOS, но фото механизма не захотел делать - сказал, что часы не открывались и он сам не хочет их вскрывать. Надо ещё у него фото доков попросить, если есть. Что скажете по фото - есть ли какие либо нарекания? Цена вопроса - 360 евро.
|
Внешне - часы правильные. Лично я косяков не вижу. Состояние - 5 баллов из пяти.
Внутри по механизму- без осмотра не скажу. Шрифт диска даты - правильный поздний (тонкий), но его и переставить могли. Странно, что продавец не хочет открывать крышку. Были бы часы в лысом корпусе с крышкой хлопушкой - я бы его понял, там не поцарапаешь - не вскроешь, но когда крышка с гайкой то обычно проблем не возникает, если уж руки совсем не из пятой точки. С другой стороны, сильно ли Вы расстроитесь, если механизм вместо выпуска начала 90-х окажется из конца 80-х?
NOS всегда означает, что часы мало того, что сами новые - муха не сидела, они ещё должны быть упакованы в родную упаковку и к ним должны прилагаться родные документы. Если хотя бы одного из этого нет, то это уже не NOS а просто новые часы. Соответственно, и цена ниже.
По цене в 360 евро (с точки зрения россиянина) - много. За сопоставимые и даже меньшие деньги на мешке можно взять
настоящие штурманские в стали с механизмом 31659 в идеальном состоянии. Или же гражданский полёт в реальном состоянии NOS.