Джинсовый FAQ, японский деним и др. - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2026, 21:23
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,130 раз(а) в 12,620 сообщениях
Зачастую люди, имеющие весьма обширную джинсовую коллекцию, равно как и те, кто только желает начать своё путешествие в мир японского денима задаются одним и тем же вопросом: "какие же джинсы всё-таки купить"?
Если хорошо подумать и взвесить многие факторы "за" и "против", то можно прийти к выводу о том, что может быть это должны быть максимально базовые и простые джинсы, без фокуса на чём-то одном, но при этом весьма сбалансированные по своему дениму, конструкции, детализации?

Бренд KOJIMA GENES существует с 1996-го года. Как нетрудно догадаться из названия производитель, находится в Кодзиме (префектура Окаяме), месте, которая является центром японской текстильной промышленности и в частности знаменитого ремесленнического производства джинсов.
Если присмотреться к коллекциям KG, то хорошо видно, что данный бренд не стремиться фокусироваться на экспериментах с тканями, авторскими способами окрашивания с одной стороны, также нельзя сказать, что данная марка очень глубоко погружена в историю, стремясь производить максимально точные реплики винтажных джинсов.
Скорее Kojima Genes работает на стыке современного городского и уличного стиля, кое-где подчёркивая вдохновлённость винтажом, кое-где японской мото культурой.

Чаще всего здесь используется качественный стоковый деним с производства, не требующий индивидуальной кастомизации под каждый выпуск и необходимый базовый набор деталей. В результате мы получаем весьма гармоничные, качественные японские джинсы за весьма разумную стоимость в районе 120-150 USD, что в наши не самые простые времена является очень немаловажным.

Мне удалось получить на обзор пару джинсов от Kojima Genes в самом классическом исполнении, поэтому я с удовольствием делюсь впечатлении и желаю обладателю этой пары, носить свои джинсы с удовольствием и получать радость от качественной вещи

KOJIMA GENES RNB102RZIND 15oz Selvedge straight zip fly pants

Это классический прямой регулар в дениме с универсальной плотностью и минимальным необходимым набором деталей. Это абсолютно универсальный продукт, что называется "и в пир и в мир". При этом перед нами действительно качественный продукт с действительно весьма уменной стоимостью.

Фасон и размер

В данном случае я не могу продемонстрировать посадку на себе, т.к. сам я ношу джинсы в 32-м размере, а на обзоре у меня джинсы в 42-м размере. Поэтому ограничусь фото от производителя. Перед нами прямая 501-образная классика, которая великолепно подходит самым разным людям и сочетается с чем угодно.

Ниже прикладываю измерения этой пары. Здесь используется санфоризированный деним, при этом пара прошла фабричную стирку one wash, крахмал полностью вымыт и деним уже "раскрыт", просто надевай, носи и получай удовольствие

RNB102RZIND-OW-42

Waist : 52,5 cm
Front rise : 30 cm
Back reise: 40 cm
Thigh : 37.7cm
Knee: 25.5 cm
Inseam : 85.5cm
Hem : 23.5 cm

Деним

Здесь используется деним со средней универсальной плотностью 15OZ. Деним прошёл санфоризацию. С одной стороны это предотвращает возможную усадку с другой стороны это позволяет избежать такого явления как "лег твист" (скручивания штанины по направлению плетения ткани). Да, для многих любителей классического сырого денима лег твист является скорее плюсом, но данные джинсы Kojima Genes, рассчитаны не только на искушённых денимхедов, но и на людей, которые в своих предпочтениях ещё не определились. В этом случае санфоризированный деним является более предпочтительным благодаря своей простоте и предсказуемости.

При этом я бы не сказал, что данный деним полностью лишён фактурности. Небольшие "узелки" и неровности вполне себе присутствуют, что в принципе характерно для денима челночной сборки.

Цвет здесь - весьма тёмный насыщенный индиго, на фото ниже, на мой взгляд он передан наиболее реалистично.

Уточная нить отбеленная. С изнаночной стороны можно наблюдать лёгкую неоднородность фактуры. Тактильно джинсы совсем не жёсткие, чему способствует предварительно вымытый производителем крахмал. Опять же, то к чему привык опытный фанат японских джинсов, может навсегда разочаровать неофита, т.к. далеко не каждому захочется разнашивать жёсткую пару новых штанов. Да, мы знаем, что разнашиваются такие джинсы быстро, но когда это твоя первая пара, ты скорее отложишь её в сторону, нежели преисполнишься энтузиазма.

В кромку вплетена классическая нить идентификатор розового цвета.

Детали

Патч выполнен из натуральной кожи средней толщины. На патче присутствует заметный брендинг Kojima Genes.

Обращу внимание, что конструкция патча при желании позволяет продевать под него поясной ремень. Как правило патч классических японских джинсов этой особенности лишён.

Флешер на новых джинсах несёт необходимый минимум информации, без излишеств.

Шлёвки выполнены в стандартном базовом стиле, без выпуклости в средней части.

Задние карманы имеют привычную пятиугольную форму. Вышитых арок и лейблов джинсы не имеют, что обусловлено их минималистичной концепцией.

Тем не менее в верхних углах карманов расположены скрытые медные заклёпки.

Верхняя пуговица на поясе имеет привычную 501-образную форму. Стиль конструкции пояса типичен для абсолютного большинства японской джинсовой классики.

Джинсы застёгиваются на латунную молнию производства Universal (подразделение компании YKK, делающее фурнитуру для джинсов). Такая молния используется на джинсах самых разных японских брендов.

Обращу внимание, что нижний край пояса прострочен цепным не до конца. Но я бы не стал это считать каким-то недостатком. Тем более что производитель и не стремился досконально копировать винтажный образец.

Строчки джинсов выполнены достаточно аккуратно "по-фабричному", используются прочные поликоттоновые нити. Повторюсь, перед нами "универсальные городские джинсы", сделанные так, чтобы это было приемлемо самым различным людям, а не только искушённым перфекционистам.

Внутренний шаговый шов выполнен в традиционном стиле, с одинарным швом с лица и оверлоком с изнанки.

Передние карманы усилены медными заклёпками. Монетный кармашек имеет подогнутую кромку. Здесь всё привычно.

Сам стиль заклёпок выполнен в винтажной манере "с мясом".

Для мешковины передних карманов используется плотный твилл бежевого цвета с нанесённым принтом с брендингом.

Кстати, на одном кармане есть забавная деталь. Нашита "форма для дневника" ваших джинсов, где можно фиксировать кол-во стирок, даты носки и т.д.

Край штанины хорошо подшит цепным стежком с выраженным "канатным" эффектом. Что хорошо должно проявить себя при будущем фейдинге.

Краткие впечатления и выводы

- Не хотелось бы писать банальность про "хорошее сочетание цены и качества", но это действительно так
- Приятно было подержать в руках относительно бюджетные японские джинсы, о которых меня уже давно просили сделать обзор
- Удачный универсальный фасон в стиле прямого регулар, типа 501
- Весьма приятный санфоризированный деним, причём вполне себе "живой"
- Минимальный набор деталей, но что надо, здесь есть
- Ну и наконец, цена $ 116,20 за пару, учитывая, что это именно японские джинсы

Таким образом перед нами действительно сбалансированный продукт, имеющий вполне достойное качество, без фокусов на каких-то отдельных аспектах джинсов, что объясняется тем, что производитель скорее всего стремился сделать джинсы, которые могли бы понравиться самым разным людям. Что на мой взгляд хорошо.

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:

Rutube:

Youtube:

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (06.04.2026), Armenn (05.04.2026), crocovvp (17.05.2026), nkm (06.04.2026), vss830 (09.05.2026), wako (06.04.2026)
Старый 25.04.2026, 19:54
Форумчанин

Иногда приятно взглянуть на наше джинсовое хобби на примере вещей из прошлого. Мне в руки попала замечательная пара джинсов Studio D'Artisan из лимитированного выпуска 2015 года. На ту пору классические джинсы этой марки как правило имели классическую среднюю плотность. То, что SDA выпустили джинсы в достаточно высокой плотности 18,5OZ было по тем временам скорее необычным экспериментом, нежели обыденностью. Выпущена эта модель джинсов была на базе флагманского фасона тех времён, модели SD-107, в стильном узком фите. Мне эти джинсы заочно понравились и я даже когда-то очень давно уже делал по ним обзор. Итак, приступим.

STUDIO D'ARTISAN D1657 18 5OZ TIGHT STRAIGHT

Фасон и размер

Фит этих джинсов имеет достаточно узкий крой штанин, но неудобным я бы его не назвал. В 33-м размере джинсы и в бедре и в колене вполне проходные, обычно по этой причине я избегаю слимовых и зауженных фасонов. По замером пояс имеет невысокую посадку, однако следует учитывать, что такой верхний блок имеет плотную посадку и джинсы не сдвигаются вниз. Таким образом для тех, кто любит слимовый крой такой фит, что тогда, что сейчас будет вполне востребован. Благодарю обладателя этой пары, приславшего её на обзор, потому что я с огромным удовольствием могу продемонстрировать джинсы на себе. Т.е. если бы я брал такие джинсы себе, то выбрал бы именно размер 33.
Для дополнительной информации: мой рост 179 см, вес 77 кг.

Ниже прикладываю измерения этой пары. Обращу внимание, что джинсы были самостоятельно усажены владельцем и укорочены с подшиванием цепным стежком (хотя почти и не ношены).

D1657-33-OW самостоятельная усадка

Waist : 42cm
Front Rise : 25cm
Back rise: 35cm
Thigh : 30.5cm
Knee: 20.5 cm
Inseam : 81cm (укорочены)
Hem : 18.5 cm

Деним

Здесь используется инновационный для SDA на ту пору деним. Плотность здесь составляет 18,5OZ. Сразу хотел бы сказать, что я бы лично не назвал эти джинсы "тяжами", в отличии от близких по унциям Samurai Jeans S710XX 19OZ. Это фактурно ровный и более пушистый деним, ощущается он, как "явно заметно плотнее среднего, но не тяжёлый".

Фактурность этого денима сравнительно ровная с едва заметной неоднородностью. Крахмал здесь вымыт и сам деним очень приятен к телу и комфортен в носке.

Цвет здесь классический тёмный индиго. Как это было у "олдскульных" SDA, фейдинг здесь предполагался не очень быстрый, но очень контрастный, за что эта марка многими и любима.

Уточная нить здесь отбеленная. Фактура с изнанки тоже достаточно ровная, без явных непропрядок и неровностей.

В кромку вплетена классическая розовая нить-идентификатор.

Внутренний шаговый шов выполнен в привычной "винтажной" манере с обработкой оверлоком.

Детали

Сразу же обращает на себя внимание патч из толстой тёмно-коричневой кожи, с классическим брендингом Studio D'Artisan в виде двух поросят.

Толщина патча действительно впечатляющая и это совсем не было типично для выпусков SDA тех лет. Выглядит реально очень харизматично. Патч не "деревянный", кожа довольно эластичная.

Задние карманы имеют самую узнаваемую стилистику в духе винтажных 501. Нижняя часть кармана имеет строчку тёмной нитью, здесь расположена усиливающая подкладка. Деталь весьма практичная для тех, кто предпочитает носить в задних карманах мелкие металлические предметы (например, ключи).

Подобный стиль арки SDA сохранился по сию пору. Используются более толстые нити, чем строчки на швах джинсов.

Верхние углы задних карманов имеют скрытые медные заклёпки.

Шлёвка выполнена с небольшим утолщением в средней части. Заметно затереться она пока у обладателя джинсов не успела.

Основные швы выполнены в классическом сочетании цветов, с рыжей и лимонной нитью. Используется прочная поликоттоновая нить, которая уступает "винтажности" хлопковой нити, но является более предпочтительным вариантом для тех, кто предпочитает практичность аутентичности. Частые мелкие стежки также рассчитаны на прочность конструкции.

Вообще, обращу внимание на то, общую симметричность и аккуратность сборки. Для тех кому это важно, при общей концептуальности продукта, я бы рекомендовал присмотреться именно к SDA.

С изнаночной стороны напротив патча мы видим тканевый лейбл с надписью про "реконструкцию великих старых вещей".

Поскольку это джинсы с невысокой посадкой, здесь используется 3 пуговицы на гульфике и одна на поясе, это достаточно удобно.

Стиль пуговиц здесь имеет матовое покрытие и явно вдохновлён 501 конца 40-х.

Пояс имеет наиболее узнаваемую и консервативную конструкцию, характерную для большинства брендов японских джинсов, где независимо от современности самого кроя и экспериментальности денима, детали вдохновлены старинным американским винтажом. Нижняя часть прошита цепным стежком, а верхняя закрытым, уходящим в V-образный элемент. Гульфик выкроен из края рулона и имеет кромку с цветной нитью.

Передние карманы имеют усиление заклёпками, а монетный кармашек сделан без подогнутой кромки. Вероятно дань трендам на подчёркивания селвидж-денима тех времён

Медные заклёпки имеют классическую и узнаваемую форму.

Мешковина передних карманов имеет прямоугольную форму, глубина карманов вполне достаточна для повседневных нужд.

Используется прочная диагональная саржа бежевого цвета.

Край штанины подшит цепным стежком. Однако, это было выполнено уже на месте, в Москве, где живёт обладатель этой замечательной пары джинсов.

Краткие выводы и впечатления

- Действительно очень приятно было подержать в руках и надеть на себя вещь с более чем 10-летней истории в почти новом состоянии
- Весьма интересный плотный, но комфортный деним. Он весьма выразителен, что в те времена, что сейчас
- Несмотря на неудачи многих любителей японского денима с 107-м фасоном, на своём примере я бы сказал, что если у вас нет неприязни к слимовому крою, как к явлению крой весьма удобен и эргономичен
- Выразительная детализация с красивым патчем из толстой кожи
- С другой стороны могу констатировать, что и современные SDA также хороши, как и раньше.

В качестве дополнения прикладываю видео обзор:

Rutube:

Youtube:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (25.04.2026), AlexSouth (27.04.2026), crocovvp (17.05.2026), Paolo44 (26.04.2026), wako (25.04.2026)
Старый 28.04.2026, 12:59
Форумчанин

Джинсовая серия Oni Aizumi Black Secret была разработана производителем в качестве эксперимента в 2021 году. Здесь использовалось новое окрашивание нити основы как красителем цвета индиго, так и красителем чёрного цвета, специально разработанное для денима этого типа. Уток же окрашивался в стойкий чёрный цвет. Всё это "накладывалось" на очень выраженную фактурность, мягкость и особую "трикотажную тактильность" уже хорошо знакомого денима Secret. Мне прислали на обзор 902-ю модель в таком дениме и я постараюсь сделать максимально подробный обзор по этим джинсам.

ONI-902ZR-AIZxBK 20oz Secret Aizumi x Black High Rise Relaxed Tapered

Сейчас у меня на руках джинсы, которые на данный момент так и остались разовым экспериментом и, насколько я понимаю именно деним 20oz Secret Aizumi x Black более не воспроизводился. Суть данной серии в фактурном дениме, глубоком чёрном цвете, который в процессе носки будет немного "стареть" с проявлением цвета индиго.

Фасон и размер

Фасон является типичным представителем relax tapered 902 модели от Oni. Высота посадки на мой взгляд здесь среднее, да и крой бедра тоже прям широким я бы не назвал, бедро здесь скорее среднее с плавным сужением к низу штанины. У меня на руках 31-й размер с фабричной усадкой, который тем не менее вполне комфортно может сидеть и на мне с моим обычным 32-м. Ниже прикладываю пример посадки этих джинсов на мне. Очередной раз приведу для справки мои параметры: рост 179 см и вес 77 кг. Предположу, что в моём 32-м размере эти джинсы сидели бы чуть более свободно и мне бы понадобилась фиксация пояса ремнём.

Ниже прикладываю измерения данной пары.

902ZR-AIZxBK-31-OW (фабричная усадка)

Waist : 41.5 cm
Front Rise : 28 cm
Back rise: 38 cm
Thigh : 31 cm
Knee: 20.4 cm
Inseam : 78 cm (укорочены самостоятельно владельцем)
Hem : 17.5 cm

Деним

Повторюсь, что деним 20oz Secret Aizumi x Black High выполнен на базе классического денима Secret, где в приоритете максимально выраженная мягкость и тактильность при характерной "рукотворной" фактурности. Однако на чёрном денима изначально фактура заметна не столь сильно, как у денима в классическом цвете индиго.

Первоначальный цвет этого денима насыщенно-чёрный.

С изнаночной стороны деним весьма бархатистый и тактильно приятен к телу. Обладатель этих джинсов сообщал, что в них очень комфортно ходить в зимний период. Я, пожалуй, с этим полностью соглашусь, т.к. сам эту зиму проходил в Oni 288 в классической версии Secret, пожалуй это самый "тёплый" тип денима из тех, что я носил в силу своей рыхлости плетения.
Что касается плотности, то Oni маркирует этот деним 20OZ, но ткётся полотно с нитями малого натяжения и я бы лично не назвал этот деним очень уж тяжёлым, по крайней мере субъективно это именно так ощущается.

В кромку вплетена очень яркая и контрастная красная нить.

Внутренний шаговый шов имеет консервативную обработку оверлоком.

Детали

На джинсах используется классический патч из коричневой кожи с изображением головы демона.

Стиль задних карманов привычен и традиционен для данного производителя.

На самих карманах присутствует вышитая арка Oni.

Верхние углы задних карманов имеют скрытые медные заклёпки.

Шлёвки имеют типичное для Oni исполнение, они не широкие и имеют небольшое утолщение средней части. Обычно здесь начинает проявляться фейдинг самым первым, но мы видим, что обладатель за пару-тройку носок фейдинга нажить не успел.

Джинсы прострочены чёрными поликоттоновыми нитками в цвет самого денима.

Передние карманы имеют классическое расположение заклёпок по углам. Монетные кармашек имеет подогнутую внутрь кромку.

Заклёпки имеют винтажный стиль, но для этого выпуска их сделали с тёмным покрытием.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс).

Стиль пуговиц типичен для джинсов Oni. Это "пончики" с брендингом производителя на лицевой стороне.

Пояс имеет консервативную "винтажную" конструкцию с V-образным элементом.

Мешковина передних карманов выполнена из чёрной диагональной саржи.

Джинсы самостоятельно укорачивались и подшивались, но не цепным, а обычным закрытым стежком. Выполнено достаточно технично и аккуратно.

- Весьма интересный экспериментальный выпуск Oni, который до сих пор не повторялся
- Необычный взгляд на чёрный деним
- Деним имеет все особенности классического денима Secret
- Весьма приятная фактура и тактильный комфорт этого денима
- Детализация подчёркивает стилистику и особенности данного денима
- Так что перед нами некий раритет, пусть из недалёкого, но всё же прошлого

В качестве дополнения прикладываю ссылки на видео обзор:

Rutube:

Youtube:

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (28.04.2026), AlexSouth (29.04.2026), Andrique (28.04.2026), crocovvp (17.05.2026), Paolo44 (28.04.2026), vss830 (09.05.2026), wako (29.04.2026)
Старый 16.05.2026, 21:53
Форумчанин

Джинсы серии Heritage от японского бренда Graph Zero являются достаточно интересным и самобытным продуктом. С одной стороны производитель берёт за основу некое собственное видение старинных джинсов начала ХХ века (при этом не стремясь делать именно скурупулёзный репро-продукт), с другой стороны Graph Zero используют, безусловно, свою сильнейшую сторону - возможность использовать авторский деним, сделанный на собственных мощностях (чем может похвастаться абсолютное меньшинство коллег по цеху, всё таки стоит иметь в виду, что GZ вышли в отдельный бренд из производителей ткани). Я постарался помочь с заказом одному человеку и заодно сделал обзор по этим замечательным джинсам, тем более что именно этот выпуск от Graph Zero для меня был абсолютно незнаком.

Graphzero GZ-HRJSK-BK 15oz Skein (Kase) Dyed Heritage Jeans (Black)

Вынув эти джинсы из пакета, я обнаружил весьма увесистую пару, деним которой, как мне показалось, был несколько плотнее заявленных 15OZ. Чёрный, но по-настоящему благородный чёрный деним, причём выполненный со своей авторской задумкой (но об этом чуть позже) и, разумеется своя собственная детализация.

Фасон и размер

На моё счастье мне попалась в руки пара джинсов, которую я вполне могу примерить и продемонстрировать посадку на себе. Повторюсь, что Graph Zero вдохновлялись рабочими джинсами начала ХХ века. Это предполагает прямой просторный крой с высокой посадкой. Фасон действительно "по-рабочему" просторный, штанина практически прямая с кроем "трубой". Посадка достаточно высокая + здесь используется характерная конструкция верхнего блока от винтажных рабочих джинсов, когда вещь имеет весьма просторный крой как по штанине, так и по самому верхнему блоку, однако пояс сидит достаточно туго. Если вы можете представить "бутылочное горло" или "мешок со стянутой горловиной", то это будут достаточно доходчивые мыслеобразы, позволяющие понять суть такого фасона джинсов. Джинсы очень плотно сидят высоко на поясе и в процессе разнообразных движений не съезжают, давая большой комфорт движениям. На мой взгляд это весьма удобно, но здесь есть небольшой нюанс - это правило действует на человека со стандартной фигурой, если обладатель имеет некоторый живот, задумка этого фасона будет не столь удобной.
Что же касается самого стиля этих джинсов, то да, здесь в каждом сантиметре чувствуется вдохновлённость винтажом. Однако носить эти джинсы вы можете с совершенно разной одеждой. Если вы явно тяготеете к винтажной эстетике, то джинсы замечательно будут выглядеть в комплекте с ботинками в рабочем стиле + вы можете использовать даже подтяжки (конструкция этих джинсов предполагает возможность использования такого аксессуара).

Однако, ни что не мешает вам комбинировать такие джинсы с современной одеждой в уличном стиле: просторные футболки, рубашки, толстовки, худи - это всё будет смотреться вполне органично с такими джинсами. Благо современные тенденции к прямым просторным силуэтами этому вполне благоволят
Я примерил эти джинсы на себя, мой рост составляет 179 см, а вес на сегодня составляет 77 кг.

Также для информативности прикладываю измерения этих джинсов. Отмечу, что в размерной таблице Denimio скорее всего используется таблица от производителя, где используется "круговой" метод замера пояса. При "прямом" замере, пояс имеет несколько меньшие параметры, но это известный нюанс и опытные интернет-шоперы хорошо осведомлены о таких особенностях.

Размер-33-OW

Waist: 40cm
Front rise : 32cm
Back rise: 41cm
Thigh : 33.8cm
Knee: 25.6cm
Hem : 24cm
Inseam: 96.5cm

Обращу внимание на очень большую длину, что для японских джинсов по нашим временам является редкостью. В моём случае джинсы имеют внутренний шов даже более длинный, чем это заявлено в таблице. Так что высокорослым людям, хотящим приобщиться к японскому дениму, имеет смысл присмотреться именно к Graph Zero. Ниже прикладываю ещё одно фото, где можно оценить запас по длине.

Деним

Во всех выпусках джинсовой одежды Graph Zero деним занимает центральное место, а в серии heritage деним особенно выразителен. Здесь используется универсальная плотность 15OZ, но лично мне этот деним показался более плотным, возможно это из-за весьма толстых нитей и неоднородной фактуры.

Фактура тут действительно максимально выразительна. Используются нити различной толщины при том, что сами нити также имеют переменную толщину, что создаёт очень красивый "домотканый" эффект. То есть это шикарнейший японский slubby деним во всей красе!

В этом выпуске используется чёрный насыщенный благородный цвет. Нити окрашиваются относительно редким мотковым способом. Предположу, что фейдинг здесь будет не очень сильно выражен, т.к. нити мотковым способом прокрашиваются очень глубоко. Деним рассчитан на то, что он уже "из коробки" будет максимально выразительным.

Ещё более тёмным деним делает уточная нить, окрашенная в серый цвет. С изнаночной стороны джинсы выглядят не менее выразительно, как некий "серый меланж".

В кромку вплетена оранжевая нить, характерная для джинсов Graph Zero.

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.

Детали

Флешер для всей серии heritage используется стандартный, разумеется здесь не используется индиго, просто самый первый выпуск этого релиза был именно с окрашиванием индиго.

Патч выполнен из кожи растительного дубления, где чёрным шрифтом нанесён брендинг Graph Zero в виде двух рук, что подразумевает содружество швейного и ткацкого производства.

Задние карманы имеют классическую форму, вдохновлённую винтажными 501.

Именно в выпусках Graph Zero используется ред таб, тогда как в выпусках для западного рынка эта деталь отсутствует.

Верхние углы имеют скрытые медные заклёпки.

Задние карманы имеют подкладку.

Поскольку эта модель вдохновлена ранними рабочими джинсами, здесь используются дополнительные пуговицы для крепления подтяжек и хлястик для регулировки размера, cinch back.

Обращу внимание. что нужно проколоть ткань чтобы застегнуть замок, по умолчанию производитель этого не делает.

Шлёвки имеют винтажный стиль с небольшим утолщением в средней части.

Строчки выполнены в цвет денима.

Сам пошив достаточно аккуратный, напомню, что это не классическое репро и производитель не стремиться делать сборку нарочито грубой.

Несмотря на высокую посадку, эти джинсы застёгиваются на 3 пуговицы на гульфике и 1 на поясе. Впрочем, неудобств это не доставляет.

Стиль пуговиц типичен для большинства релизов от Graph Zero, это пуговицы-пончики с медной сердцевиной.

Монетный кармашек имеет классический стиль с подогнутой кромкой. Углы передних карманов усилены медными заклёпками.

Для заклёпок используется наиболее узнаваемый стиль винтажных 501.

Пояс имеет классическую конструкцию с прошиванием нижней части цепным швом, в верхней части закрытым швом с выведением строчки в V-образную деталь.

Передние карманы имеют среднюю достаточную глубину и выполнены из красивого "рубашечного" материала. Плотность ткани вполне достаточна для каждодневных нужд.

Низ штанины подшит цепным стежком.

- Новый и очень харизматичный выпуск от Graph Zero
- Очень органичное сочетание винтажной стилистики и собственного авторского денима
- Действительно удобный просторный прямой фасон, если нет фобии к "историческому" стилю
- Супер выразительный чёрный деним со slubby фактурой
- Узнаваемая детализация Graph Zero
- Весьма умеренный ценник для джинсов подобного уровня

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор.

Rutube

Youtube

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (18.05.2026), crocovvp (17.05.2026), mashiner007 (18.05.2026), wako (16.05.2026)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним