Зачастую люди, имеющие весьма обширную джинсовую коллекцию, равно как и те, кто только желает начать своё путешествие в мир японского денима задаются одним и тем же вопросом: "какие же джинсы всё-таки купить"?
Если хорошо подумать и взвесить многие факторы "за" и "против", то можно прийти к выводу о том, что может быть это должны быть максимально базовые и простые джинсы, без фокуса на чём-то одном, но при этом весьма сбалансированные по своему дениму, конструкции, детализации?
Бренд
KOJIMA GENES существует с 1996-го года. Как нетрудно догадаться из названия производитель, находится в Кодзиме (префектура Окаяме), месте, которая является центром японской текстильной промышленности и в частности знаменитого ремесленнического производства джинсов.
Если присмотреться к коллекциям KG, то хорошо видно, что данный бренд не стремиться фокусироваться на экспериментах с тканями, авторскими способами окрашивания с одной стороны, также нельзя сказать, что данная марка очень глубоко погружена в историю, стремясь производить максимально точные реплики винтажных джинсов.
Скорее Kojima Genes работает на стыке современного городского и уличного стиля, кое-где подчёркивая вдохновлённость винтажом, кое-где японской мото культурой.
Чаще всего здесь используется качественный стоковый деним с производства, не требующий индивидуальной кастомизации под каждый выпуск и необходимый базовый набор деталей. В результате мы получаем весьма гармоничные, качественные японские джинсы за весьма разумную стоимость в районе 120-150 USD, что в наши не самые простые времена является очень немаловажным.
Мне удалось получить на обзор пару джинсов от Kojima Genes в самом классическом исполнении, поэтому я с удовольствием делюсь впечатлении и желаю обладателю этой пары, носить свои джинсы с удовольствием и получать радость от качественной вещи
KOJIMA GENES RNB102RZIND 15oz Selvedge straight zip fly pants
Это классический прямой регулар в дениме с универсальной плотностью и минимальным необходимым набором деталей. Это абсолютно универсальный продукт, что называется "и в пир и в мир". При этом перед нами действительно качественный продукт с действительно весьма уменной стоимостью.
Фасон и размер
В данном случае я не могу продемонстрировать посадку на себе, т.к. сам я ношу джинсы в 32-м размере, а на обзоре у меня джинсы в 42-м размере. Поэтому ограничусь фото от производителя. Перед нами прямая 501-образная классика, которая великолепно подходит самым разным людям и сочетается с чем угодно.
Ниже прикладываю измерения этой пары. Здесь используется санфоризированный деним, при этом пара прошла фабричную стирку one wash, крахмал полностью вымыт и деним уже "раскрыт", просто надевай, носи и получай удовольствие
RNB102RZIND-OW-42
Waist : 52,5 cm
Front rise : 30 cm
Back reise: 40 cm
Thigh : 37.7cm
Knee: 25.5 cm
Inseam : 85.5cm
Hem : 23.5 cm
Деним
Здесь используется деним со средней универсальной плотностью 15OZ. Деним прошёл санфоризацию. С одной стороны это предотвращает возможную усадку с другой стороны это позволяет избежать такого явления как "лег твист" (скручивания штанины по направлению плетения ткани). Да, для многих любителей классического сырого денима лег твист является скорее плюсом, но данные джинсы Kojima Genes, рассчитаны не только на искушённых денимхедов, но и на людей, которые в своих предпочтениях ещё не определились. В этом случае санфоризированный деним является более предпочтительным благодаря своей простоте и предсказуемости.
При этом я бы не сказал, что данный деним полностью лишён фактурности. Небольшие "узелки" и неровности вполне себе присутствуют, что в принципе характерно для денима челночной сборки.
Цвет здесь - весьма тёмный насыщенный индиго, на фото ниже, на мой взгляд он передан наиболее реалистично.
Уточная нить отбеленная. С изнаночной стороны можно наблюдать лёгкую неоднородность фактуры. Тактильно джинсы совсем не жёсткие, чему способствует предварительно вымытый производителем крахмал. Опять же, то к чему привык опытный фанат японских джинсов, может навсегда разочаровать неофита, т.к. далеко не каждому захочется разнашивать жёсткую пару новых штанов. Да, мы знаем, что разнашиваются такие джинсы быстро, но когда это твоя первая пара, ты скорее отложишь её в сторону, нежели преисполнишься энтузиазма.
В кромку вплетена классическая нить идентификатор розового цвета.
Детали
Патч выполнен из натуральной кожи средней толщины. На патче присутствует заметный брендинг Kojima Genes.
Обращу внимание, что конструкция патча при желании позволяет продевать под него поясной ремень. Как правило патч классических японских джинсов этой особенности лишён.
Флешер на новых джинсах несёт необходимый минимум информации, без излишеств.
Шлёвки выполнены в стандартном базовом стиле, без выпуклости в средней части.
Задние карманы имеют привычную пятиугольную форму. Вышитых арок и лейблов джинсы не имеют, что обусловлено их минималистичной концепцией.
Тем не менее в верхних углах карманов расположены скрытые медные заклёпки.
Верхняя пуговица на поясе имеет привычную 501-образную форму. Стиль конструкции пояса типичен для абсолютного большинства японской джинсовой классики.
Джинсы застёгиваются на латунную молнию производства Universal (подразделение компании YKK, делающее фурнитуру для джинсов). Такая молния используется на джинсах самых разных японских брендов.
Обращу внимание, что нижний край пояса прострочен цепным не до конца. Но я бы не стал это считать каким-то недостатком. Тем более что производитель и не стремился досконально копировать винтажный образец.
Строчки джинсов выполнены достаточно аккуратно "по-фабричному", используются прочные поликоттоновые нити. Повторюсь, перед нами "универсальные городские джинсы", сделанные так, чтобы это было приемлемо самым различным людям, а не только искушённым перфекционистам.
Внутренний шаговый шов выполнен в традиционном стиле, с одинарным швом с лица и оверлоком с изнанки.
Передние карманы усилены медными заклёпками. Монетный кармашек имеет подогнутую кромку. Здесь всё привычно.
Сам стиль заклёпок выполнен в винтажной манере "с мясом".
Для мешковины передних карманов используется плотный твилл бежевого цвета с нанесённым принтом с брендингом.
Кстати, на одном кармане есть забавная деталь. Нашита "форма для дневника" ваших джинсов, где можно фиксировать кол-во стирок, даты носки и т.д.
Край штанины хорошо подшит цепным стежком с выраженным "канатным" эффектом. Что хорошо должно проявить себя при будущем фейдинге.
Краткие впечатления и выводы
- Не хотелось бы писать банальность про "хорошее сочетание цены и качества", но это действительно так

- Приятно было подержать в руках относительно бюджетные японские джинсы, о которых меня уже давно просили сделать обзор
- Удачный универсальный фасон в стиле прямого регулар, типа 501
- Весьма приятный санфоризированный деним, причём вполне себе "живой"
- Минимальный набор деталей, но что надо, здесь есть
- Ну и наконец, цена $ 116,20 за пару, учитывая, что это именно японские джинсы
Таким образом перед нами действительно сбалансированный продукт, имеющий вполне достойное качество, без фокусов на каких-то отдельных аспектах джинсов, что объясняется тем, что производитель скорее всего стремился сделать джинсы, которые могли бы понравиться самым разным людям. Что на мой взгляд хорошо.
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
Rutube:
Youtube: