Киноклуб. Кино которое мы любим - Страница 415 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2020, 15:33
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Актеры должны хотя бы примерно соответствовать образу героев,
Ой, да ладно.
Вот как пример: Romeo + Juliet, - 96 год, между прочем. Тогда ещё такого слова как толерантность (будь она нелада) ещё не знали. .
Соответствие?
Но, для меня фильм классный.
С уважением.
Старый 16.04.2020, 15:39
Grin73 Grin73 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Вот как пример: Romeo + Juliet, - 96 год...
Старый 16.04.2020, 16:02
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,467 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grekules Посмотреть сообщение
Можно и танки. Зависит от жанра. Вы же Тарантино не оцениваете с точки зрения соответствия истории? Но, Вас, наверняка, неопытный хирург в кадре насмешит, а сталевар, к примеру, не вызовет вопросов. Это проф навыки. А актеров, которые как Дей-Льюис могут к роли подготовиться в принципе наперечет. Да и остальные цеха аналогично. 1917 - это удивительный аттракцион. Меня он со всех точек зрения восхищает, но любимым моим фильмом не стал. Просто оценивать такую махину с точки зрения соответствия щетины - это же смешно.
Это вопрос жанра. У Тарантино жанр, не требующий достоверности, в Гусарской балладе не предполагается описание ужасов войны. Но 1917 все же иной жанр.

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Ой, да ладно.
Вот как пример: Romeo + Juliet, - 96 год, между прочем. Тогда ещё такого слова как толерантность (будь она нелада) ещё не знали. .
Соответствие?
Но, для меня фильм классный.
С уважением.
Туда другая история. Ромео и Джульетта, как и Кориолан - вечные истории. И показать их в современных декорациях - вполне логично.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Sergey911 (16.04.2020), TOTAC (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 17:12
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35,817 раз(а) в 5,797 сообщениях
Казахская комедия "Аким" (2019). Только начал смотреть. Уже ржу Может и неплохой на безрыбье фильмец-то...
Этот пользователь сказал Спасибо! o16rus за это сообщение:
дюрбахлер (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 17:16
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Какую такую "махину"? Это ваше субъективное восприятие, которое вы пытаетесь проецировать на остальной мир. Актеры должны хотя бы примерно соответствовать образу героев, особенно когда снимают кино со ссылкой на исторические события, коим и является вышеуказанный фильм. Поменьше эмоций, не стоит так переживать))
В таком ключе, с удовольствием продолжу разговор. Махину - потому что только с точки зрения операторской подготовки и работы - это сумасшедший проект. Просто представьте как отработала операторская группа , если то что Вы видите в кадре , пусть и со скрытыми склейками, просто потрясает. Сцена перехода речки по остаткам моста - это же невероятно сложно так снять, да просто любая пробежка через окопы и строения. Эти кадры выстраиваются сутками! Добавьте сюда громадную работу реквизиторов, костюмеров, локейшн-менеджеров, звукачей, гримеров и остальных цехов. К такому проекту подготовка просто колоссальная, поверьте на слово. Поэтому я называю этот проект махиной. Актеры куда больее зависимые люди, чем Вам кажется и часто то что получается в кадре видят только гримеры и операторы, а после - то что останется от режиссера монтажа. Часто даже зеркала нет, чтобы увидеть что на тебе нарисовали... Просто, без обид, от души - мне жаль что дотошность помешала Вам получить удовольствие. Еще раз - все это штука субъективная, но кино оно правда не про точное соответствие, оно как картины импрессионистов - про впечатление и воспоминание о.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grekules за это сообщение:
дюрбахлер (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 17:53
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,467 раз(а) в 13,906 сообщениях
Посмотрю на выходных.
Старый 16.04.2020, 18:09
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,864 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grekules Посмотреть сообщение
В таком ключе, с удовольствием продолжу разговор. Махину - потому что только с точки зрения операторской подготовки и работы - это сумасшедший проект. Просто представьте как отработала операторская группа , если то что Вы видите в кадре , пусть и со скрытыми склейками, просто потрясает. Сцена перехода речки по остаткам моста - это же невероятно сложно так снять, да просто любая пробежка через окопы и строения. Эти кадры выстраиваются сутками! Добавьте сюда громадную работу реквизиторов, костюмеров, локейшн-менеджеров, звукачей, гримеров и остальных цехов. К такому проекту подготовка просто колоссальная, поверьте на слово. Поэтому я называю этот проект махиной. Актеры куда больее зависимые люди, чем Вам кажется и часто то что получается в кадре видят только гримеры и операторы, а после - то что останется от режиссера монтажа. Часто даже зеркала нет, чтобы увидеть что на тебе нарисовали... Просто, без обид, от души - мне жаль что дотошность помешала Вам получить удовольствие. Еще раз - все это штука субъективная, но кино оно правда не про точное соответствие, оно как картины импрессионистов - про впечатление и воспоминание о.
Допустим, чисто гипотетически, вы правы. В таком случае, где именно, по-вашему, должна проходить та самая граница между достоверностью и маразмом? Пушки в античной Греции? Немецкие солдаты второй мировой с негроидной внешностью? Часы на руке фараона? С силиконовыми тётками на экране в качестве героинь феодальной эпохи я уже свыкся давно, поскольку других просто перестали показывать.
Старый 16.04.2020, 18:22
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 104 сообщениях
Здесь мы опять утыкаемся во-первых в жанр, во-вторых в зрительские хотелки - ну не хотят продюсеры рисковать и брать в фильмы о , скажем, викингах соответствующих героев и героинь - аудитория хочет наслаждаться картинкой, а не соответствием. Позволить себе роскошь аутентичности может только авторское кино - которому плевать на сборы, но у него нет бюджета на все остальное кроме волосатых подмышек. Я смотрю кино по-своему и автоматически подмечаю то, что большинство не видит в принципе, но когда меня увлекает актерский ансамбль и оператор с режиссером я прощаю ляпы и неточности, о которых догадываюсь и радуюсь хорошему кино. Ну вот скажем Вы ведь наверняка прощаете Храброму сердцу или Побегу из Шоушенка любые ляпы? Весь вопрос в послевкусии. А что до толерантности и прочих модных слов - ну что делать, да теперь и Джейм Бонд поговаривают негритянкой станет. Поглядим. В довершение хочу отметить, что любой крупный проект делается с консультантами - не последними людьми в своих областях, но это не спасает. Я плохо разбираюсь в нюансах внешности солдат Первой Мировой - но смею полагать, что консультировали Мендеса люди понимающие. Почему вышло так как вышло - не мне судить. Я от кино жду другого.
Старый 16.04.2020, 21:37
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от o16rus Посмотреть сообщение
Казахская комедия "Аким" (2019). Только начал смотреть. Уже ржу
Неплохой фильм. Кино не смотрел года 3. Воротило. Не было даже желания.
А тут. Лёгкий кин. Актёры хорошо играют. Посмеялся вдосталь.

Жаль на Форуме нельзя дополнить/исправить предыдущее сообщение/мнение.

Всем Добра!

Да и радостного побольше Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Старый 17.04.2020, 01:19
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Большая поэзия (2019) режиссер Лунгин.

Ничё так...

Русское кино - суровое, серокрасочно-беспощадное...
И много вопросов за кадром. И мыслЕй громадьё...

Вдарил я сегодня по кинематографу...
Ответ
Метки
горячие новинки 2026