Цитата:
Сообщение от HMV555
Перешел на ВКБ в мае прошлого года, сразу взял хороший станок 89, потом 41, порезов не было, но было раздражение и не совсем чистое бритье, потом нашел станок который мне подходит, нет раздражения, все устраивает.
Как-то побрился новым жиллет 5 лезвий, кассета из США новая, выбрился чисто, через 30 минут вся рожа в раздражении.
|
89 и 41 это две большие разницы, земля - небо, огонь - вода.....
Раздражение после ВКБ неизбежно в той или иной степени,тк сам процесс, снос верхнего эпидермиса, это микротравмирование кожи! Я, чтобы снизить последствия использую наработанные правила
- всегда распариваю фейсес горячим полотенцем
- нанося , мыло, пену.... ДБ, продолжительно массирую помпзком тем самым размягчаю кожу
- на финальной стадии, перед тем как промыть станок, помазок.....наношу остатки пены на лицо! Делаю это из соображений, что последняя выполняет две функции - обеспечивает комфортное скольжение, второе - это косметическое средство питает и частично защищает от раздражения!
- убрав остатки пены теплой водой, всегда прикладываю уже холодное полотенце (успокаиваю, сужаю поры кожи)
- никогда, вытирая лицо, шею, не тру полотенцем, а прикладываю его!
- не наношу сразу лосьоны, одеколоны, даю коже немного успокоится 10 - 15 мин, тк бритье это стресс для кожи! Все и сразу нмв усугубляет!Аналогично кремы после бритья! В связке лосьон - крем, последний наношу примерно через час!
Возможно это мои "тараканы")), но все работает много лет с любыми станками!
Сегодня, чисто, без видимвх раздражений, снес пару прыщей, новообразований(точки)! Протестировал очередной отечественный продукт от AD Creator! Свежий, стойкий, шлейфовый, кайфовый)