Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
У Венецианико часы, особенно лимитки, да и не только, разлетаются как пирожки. Это показатель.
|
Нет. Это лишь показатель грамотного маркетинга и часть маркетинговой легенды. Для сравнения я что-то не вижу прущую со всех щелей рекламу хорошо раскупаемого выше стокового прайса "Ролекса". Так объясните мне, зачем тратить астрономические суммы на рекламу того, что и так раскупается, как "горячие пирожки"??? А дальше уже работает "радио Сарафан". Вы вот написали на форуме сообщение о том, что "Венецианико раскупается как пирожки". Десять человек прочитали, и даже если они вообще до этого момента были ни в зуб ногой про эту фирму, с этого момента они будут уверены, что "Венецианико" - опупенно популярные часы.
Цитата:
вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, по качеству отделки корпуса, сборке и общему впечатлению, не теряется совсем.
|
Знаете, что не теряется на фоне Ролекса? Качественная подделка под Ролекс! Крутят их в руках мастера, под микроскопами рассматривают... Но пока не разберут и не осмотрят кишки, то не могут решить, подделка перед ними или оригинал. На улице 2025 год - сделать корпус с хорошей отделкой, не отличимой от "супербрендов", не проблема даже за относительно бюджетный прайс. И подите мне докажите, что отделка на тех же упомянутых выше Sea-Gull Oceanos Dragon Kings хуже, чем на Ролексе. Так что все разговоры про "отделку корпуса" и "сборку" в данном контексте, простите, вызывают у меня лишь позу "фейспалм". А что такое "общее впечатление" - это вообще для меня загадка! Что должно составлять это "общее впечатление"? Нечто сугубо субъективное, недоказуемое фактически, на уровне религиозности? Нууууу... В этом плане крестик логотипа может поспособствовать. ))) Особо забавно, как "Веницианико", придумав такое "а ля Вашерон" лого и начав бренд с явного копирования и паразитирования на чужом стиле, пытается по пиару дистанцироваться от других микробрендов. Типа, "мы не такие, они фуфуфу, а мы элитные".
Цитата:
А то получается - не читал, но осуждаю -). И да, если часы дерьмо, то никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).
|
Простите, но у меня есть зрение. Вы реально считаете, что я не понимаю, что они из себя представляют? Или, если я возьму их в руку, они волшебным образом передадут мне какую-то магию?
К тому же, я сразу в первом сообщении написал, что внешне "Венецианико" меня сначала заинтересовали. Но прикола с их ценами я не понял. Нет ни малейшего повода поднимать цены на такой уровень, когда все их "одноклассники", ровесники по возрасту бренда, коллеги по стилю и используемым механизмам стоят дешевле.
И да - маркетинг не может заставить покупать дерьмо. А где я написал, что "Венецианико" дерьмо???? Задача маркетинга другая - он может возвысить среднестатистическую вещь над другими подобными. Для того реклама и придумана.