Casio g shock GBD-H2000-1A (прошивка). - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2026, 16:02
sert76 sert76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Добрый день!
Что конкретно Вас интересует? "Любые соображения" как понимать? Часы разные. Н2000 более функциональные и нужны ли Вам эти доп функции кроме Вас никто не решит. Я брал Н2000 именно ради расширенного функционала, мне для себя хочется иметь перед глазами мой пульс, шаги и эти данные часы замеряют достаточно точно, информация меняется немного медленнее , чем на умных часах, например, Хуавей, но значения адекватные, а вот калории часы выдают свои и как что считается, крайне непонятно. Заряжаю часы примерно раз в 2-3 недели. При достаточно бережном ношении, в какой то момент треснул край нижней крышки часов, что очень удивило, т.к. всегда считал Касио неубиваемыми часами. В целом часами доволен.
Этот пользователь сказал Спасибо! sert76 за это сообщение:
LeonRK (02.02.2026)
Старый 02.02.2026, 16:48
LeonRK LeonRK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sert76 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Что конкретно Вас интересует? "Любые соображения" как понимать? Часы разные. Н2000 более функциональные и нужны ли Вам эти доп функции кроме Вас никто не решит. Я брал Н2000 именно ради расширенного функционала, мне для себя хочется иметь перед глазами мой пульс, шаги и эти данные часы замеряют достаточно точно, информация меняется немного медленнее , чем на умных часах, например, Хуавей, но значения адекватные, а вот калории часы выдают свои и как что считается, крайне непонятно. Заряжаю часы примерно раз в 2-3 недели. При достаточно бережном ношении, в какой то момент треснул край нижней крышки часов, что очень удивило, т.к. всегда считал Касио неубиваемыми часами. В целом часами доволен.
Спасибо! А в чём, на Ваш взгляд, более расширенный функционал в сравнении с GPR H1000? Насколько я понимаю, спортивные функции у них одинаковые, измеряемые показатели - тоже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Добрый день!
И ещё один вопрос: не появились ли у часов после обновления ПО функции графика приливов и отливов и информирования о фазе Луны?
Старый 02.02.2026, 18:36
sert76 sert76 вне форума  
Новичок

Если не ошибаюсь, то Н1000 более старая модель, а Н2000 новее. Немного улучшили датчики, но точно не подскажу, да и поиском Вам в помощь, думаю не так сложно сравнить обе модели в интернете.
Старый 02.02.2026, 19:23
LeonRK LeonRK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Если не ошибаюсь, то Н1000 более старая модель, а Н2000 новее. Немного улучшили датчики, но точно не подскажу, да и поиском Вам в помощь, думаю не так сложно сравнить обе модели в интернете.
Rangeman - более новые. Я и задал вопрос, так как исходя из сравнения функциональность H1000 выше.
Старый 03.02.2026, 02:14
sert76 sert76 вне форума  
Новичок

Внимательные пользователи заметят, что это практически те же функции, которые предлагаются часами GBD-H2000. Но разница все-таки есть. Casio использует разные модули — так называют центральный «мозг» или механизм G-Shock, — идентифицированные по ссылочному номеру. Внутри GPR-H1000 Rangeman находится модуль 3554, а внутри GBD-H2000 — модуль 3515. Но единственное отличие, похоже, это то, что у Rangeman есть устойчивость к грязи и график приливов и отливов; а вот функции подключения и тренировки - одинаковые. Вот, что пишет один из сетевых продавцов об отличиях. Они минимальны.
Этот пользователь сказал Спасибо! sert76 за это сообщение:
LeonRK (03.02.2026)
Старый 03.02.2026, 10:09
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Внимательные пользователи заметят... Casio использует разные модули — так называют центральный «мозг» или механизм G-Shock, — идентифицированные по ссылочному номеру. Внутри GPR-H1000 Rangeman находится модуль 3554, а внутри GBD-H2000 — модуль 3515.
А пацаны-то не знали про номер модуля на задней крышке

Вообще-то модулем называется бутерброд
- экран
- плата (может отличаться в т.ч. перемычками или номерами/настройками прошивок в сабжевых моделях)
- батарейный отсек
- возможно ещё организация внутренней защиты

Достаточно поменять батарейный отсек, н-р CR2032->CR2025 (с целью утоньшения) и номер модуля назначают другим.

PS: "мозг" это чип на плате, и уж точно не батарейный отсек
Ответ