Цитата:
Сообщение от Andrre Podmoskovie
да,особо порадовать нечем
|
Я когда учился, то сначала прошел курсы часовые, а потом вытянул нерабочие наручные часы у всех родственников и знакомых, закупил советские часовые механизмы и сломанные ориенты, сейки. Годы тренировок, поломок и страданий, на последние деньги покупал инструмент и ломал часы дальше. Год за годом учился, даже открыл свою мастерскую в непроходном месте, чтобы часы шли в ремонт. Собирал портфолио, обрастал связями , работал в жутких мастерских, пока меня не начали звать в нормальные сервисы. Работа часовщика - это вечные риски, нервы и оттачивание навыков. Хотите нормально получать, будете брать часы все сложнее и дороже. Если у Вас тяжело идёт, как у меня, то лучше эти годы потратить на другие навыки. Часовой мастер получает нормальную зарплату, но лучше эти усердия потратить на другое дело, менее сложное и доходное. Да и по настоящему хорошо зарабатывают часовые барыги, а не мастера. Это профессия не для всех, из ремесел - часовое дело самое сложное, требуется больше всего денег во вложение и на старте. Бросайте пока не поздно, если видите, что дело идёт плохо. Либо запасайтесь терпением.