Casio G-Shock GBX-100 - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2025, 22:04
Danik99 Danik99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Ну да,каждому свое,еще раз спасибо за отклик и разъяснения,а то я уже думал что тема умерла и я говорю сам с собой
Кстати я посмотрел в GBD-200 также приливы можно смотреть,я думаю модуль одинаковый у них просто корпусами/оформлением различаются они

В GBD-200 нет приливов. Там есть таймер, секундомер, журнал тренировок (бег, ходьба)и меню уведомлений, которые по блютуз. Все, ну и дисплеи можно менять: обычный, с мировым временем, с шагомером и с километрами (если бегом занимаетесь, но можно их использовать, как режим ходьбы) Все, там больше ничего нет. Мировое время еще есть и все. Приливов там нет, у меня такие часы уже третий год.

Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
Часы для неторопливых. Секундомер с обновлением раз в секунду (так задумано ? Нет, MIP в этих часах быстрее не умеет - зачем позориться)... Тормозной экран... Нажал кнопку и ждёшь реакции очередного пункта меню... За это время можно достать смартфон из кармана (не к ночи помянут в роли часов).

Я тоже раньше так думал, что это за секундомер, а потом понял, что и этот секундомер достаточно не плох. Для себя я пришел к выводу, что эти милисекунды мне не особо то и нужны. Самое главное, вибробудильник там есть, секундомер, достаточно не плохой, даже хоть и без милисекунд, таймер до 100 часов, как и сеундомер и время, в том ч силе с мировым. Шагомер есть, это уже как приятный бонус, сколько за день наактивничал)) Батарейка мощная, плюс если кому-то в кайф, то и блютуз уведомления есть. Единственное, что там программа, которая в смартфон грузится, она сырая, там без танцев с бубнами не обойтись), но у меня эти часы отключены от смартфона, я их как часы использую. А как смартчасы использую GPR-H1000, и мне они очень нравятся, более полуторалет они у меня, классные часы))
Старый 07.11.2025, 09:00
fedoandrei fedoandrei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danik99 Посмотреть сообщение
Самое главное, вибробудильник там есть
Согласен,а еще лучше если он достаточно ощутим чтобы не проспать
Цитата:
у меня эти часы отключены от смартфона, я их как часы использую.
Все правильно,часы должны быть просто часами,хорошо читаемыми в большинстве условий
Цитата:
как смартчасы использую GPR-H1000
Гм,а их когда вы используете и когда используете GBD-200? Кстати я тоже подумывал о таком варианте-обычные(например те же GBD-200 ) использовать просто как надежный вибробудильник и к ним прикупить таки какие-нибудь не сильно дорогие УЧ которые носить днем просто время смотреть ибо по читаемости у них нет равных...но вот когда посоветовали GBX-100 с их хорошей читаемостью теперь в сомненьях нужно ли мне двое часов,но смущает что все таки говорят GBX-100 не во всех условиях хорошо считываются,хочу как-то заехать в магазин и посмотреть их в живую-пощупать вибрацию и считывание в условиях плохого освещения и потом сделать вывод купить только их,продав GD 350 и быть с одними часами и днем и ночью или все таки оставить GD350 как вибробудильник и докупить недорогие УЧ для носки днем,все будет зависеть от того как я посмотрю в живую GBX-100
Старый 07.11.2025, 13:41
chnav chnav на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 91 сообщениях
Danik99
Ну я это так, поворчать... Главное вам нравится.
MIP экран почему-то напоминает мне e-ink - отличная читаемость со всех углов. Странно, что нет часов на электронной бумаге, вроде как для статичных экранов самое то. На Хабре кто-то делал настольные часы с метеостанцией и погодой, очень круто выглядит.
Старый 07.11.2025, 14:19
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
Странно, что нет часов на электронной бумаге,
Есть, поинтересуйтесь в поисковике. Не у касио.
Старый 07.11.2025, 16:34
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,416 раз(а) в 4,912 сообщениях
Berny делает на Е-Инк
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
chnav (07.11.2025)
Старый 07.11.2025, 22:10
Danik99 Danik99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 53 сообщениях
[quote=fedoandrei;7333297]Согласен,а еще лучше если он достаточно ощутим чтобы не проспать

Ну можете и так. Только помните, что в GBX-100 нет коррекции секунд, то есть в ручную вы сможете откорректировать только часы и минуты, секунды - нет, как они шли, так и будут идти. Для меня это большой минус в плане точности. А так дисплеи у них у всех они одинаковые, что в GBX-100, GBD-100, GBD-200 и GPR-H1000 и там еще в каких-то.

[quote=fedoandrei;7333297]Согласен,а еще лучше если он достаточно ощутим чтобы не проспать

Все правильно, часы должны быть просто часами, хорошо читаемыми в большинстве условий

Да я в основном ношу GPR-H1000, уж очень они мне понравились. Уже привык, их заряжать раз в месяц, даже плюсы в этом увидел, что не надо бегать за батарейками, открывать крышки, менять батарейку, потом закрывать крышку, закручивать болты))) А тут поставил заряжать, зато потом месяц и куча функций: барометр, термометр, блютуз-уведомления (за полтора года даже понравились уже)) ), 5 будильников, один из них умный, пульс отмеряет, анализирует сон, спортфункции есть, короче в этой модели собраны функции с трех часов(протреки, джишоки и смартчасы). Плюс в них еще и солнечное питание есть, три степени защиты: противоударность, водозащита 200 метров и MUD RESIST.
Старый 08.11.2025, 10:58
Форумчанин

Цитата:
арометр, термометр, блютуз-уведомления (за полтора года даже понравились уже)) ), 5 будильников, один из них умный, пульс отмеряет, анализирует сон, спортфункции есть, короче в этой модели собраны функции с трех часов(протреки, джишоки и смартчасы).
Ну,каждому свое как говорится,мне все это не нужно а нужно только хорошо видеть время и вибробудильник,даже секунды не нужны,мне торопиться некуда и минут хватает
Старый 09.11.2025, 19:06
Форумчанин

Ну что же,сегодня удалось наконец-то заехать в магазин и пощупать в реале GBX-100,честно говоря я был разочарован,когда на прилавке который подсвечивается продавец показала мне на них конечно я увидел хорошо читаемый экран,но когда я попросил показать их поближе тут и произошло то что меня разочаровало-когда она их вынула из светлой витрины и я их взял в руки(а свет в магазине был я бы не сказал что яркий но все же явно темнее чем на витрине) я увидел... почти темный экран на котором с трудом можно было что-то разглядеть,вот это сюрприз,а я то так уже хаял эту модельку что чуть ли не молился на нее а оказалось что это можно сказать обычный инверсивный дисплей на котором в условиях плохого освещения видно чуть ли не хуже чем на моих GD350,я даже не стал просить продемонстрировать вибро ибо мне это было уже неинтересно,так что хорошо что я все-таки посмотрел их вживую и пожалуй окончательно понял что нет и вряд-ли будет дисплея лучше или хотя-бы аналогично как на УЧ,так что продавать свои GD350 и менять "шило на мыло" нет никакого смысла,разумнее(если сильно нужно будет время днем постоянно смотреть) купить самые простые недорогие УЧ на амоледе,а GD350 как я и говорил оставить просто как наручный вибробудильник
chnav (10.11.2025)
Старый 10.11.2025, 01:51
qs110 qs110 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Ну можете и так. Только помните, что в GBX-100 нет коррекции секунд, то есть в ручную вы сможете откорректировать только часы и минуты, секунды - нет, как они шли, так и будут идти. Для меня это большой минус в плане точности.
А синхронизация времени через приложение Move разве не до секунды синхронизирует?
Старый 10.11.2025, 10:02
chnav chnav на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 91 сообщениях
fedoandrei
Вот уж воистину "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
К слову у меня GD350 давно висит на подкорке как очень немногие часы (по пальцам пересчитать), у которых можно стартовать таймер с главного экрана. Если подвернутся по приемлемой цене то обязательно возьму в коллекцию.
Этот пользователь сказал Спасибо! chnav за это сообщение:
fedoandrei (10.11.2025)
Ответ