Сегодня речь пойдёт о
Saucony Men Freedom Runner brown.
Брал
здесь по распродаже, так что обошлись в $83.99 + $8 долларов доставка до посредника + ~$23 доставка от посредника из США(тянул вместе ещё с двумя парами).
Вживую цвет очень яркий, кирпичный, даже немного уходит в красноту. Brown'ом и не пахнет.
Они оооочень мякушные. Мягкая кожа, каркаса как такового нет (даже пятка без жёстких вставок), подошва из натурального облачка и, если абстрагироваться от нанесенного узора, по внешнему виду её структура сильно напоминает адидасовский буст. Однако, его я не носил и по ходовым качествам сравнить не смогу, но надеюсь, что необратимо засираться как он, эта подошва, всё же, не станет.
Качество сборки понравилось, всё прошито аккуратно, cомнений в оригинальности нет.
QR-код на язычке ведёт на официальный инстаграм Saucony, вряд ли это можно считать признаком орига, но просто забавно.
Кожа-рожа:
Кожа-задник:
Язычок сделан из мелковорсистой замши или нубука.
Его можно было бы сделать и пошире, ибо у меня с не самой широкой лапой, если не крепко шнуровать, между боковиной и язычком образуется щель, проглядывает носок. На мой взгляд, получается не очень красиво, приходится шнуровать как следует и следить, чтобы язычок не съехал в сторону.
Сам процесс шнуровки, кстати, очень приятный - толстые шнурки легко скользят в гладких люверсах. Но! Эти самые люверсы лишь похожи на металлические, а на самом деле сделаны из пластика. Обращаться стоит аккуратно, даже не хочется думать, что будет, если они обломаются.
В наличии синтетическая подкладка, но тонкая.
Стелька снаружи, похоже, выполнена из той же кожи, что используется на заднике. При этом есть интересный штрих - обратная сторона стельки(дополнительный амортизирующий слой из пены) ярко зелёного цвета и шов внутри кроссовка сделан в масть.
Размер взял 12US, как NB996, сели отлично.
Ход у кроссовок очень мягкий, возможно, это самая мягкая пара, из всех, что я пробовал. Теоретически, у такой подошвы есть и обратная сторона - валкость. Нога ведь особо ничем не фиксируется(каркаса-то нет), повышается риск подворачивания. Но на практике всё хорошо - нога ступает уверенно, ещё ни разу не было и намёка на подворот.
Ещё интересный момент - ощущения в районе пальцев при движении, будто небольшой провал под ними, мб, это из-за более резкого скоса подошвы, а может внутри какая-нибудь формовка. Подобное я чувствовал в беговых Nike Pegasus, где предполагается смещение нагрузки к мысу.
Привыкаешь к этому быстро и, в принципе, у NB998 тоже нечто похожее есть.
Вообще говоря, на подошве этих Saucony присутствует надпись "Everun":
Однако бегать в сплошных кожаных кроссовках с синтетической подкладкой(пусть и тонкой) кажется не лучшей идеей.
Тем не менее, внутренний климат очень даже хороший, ноге комфортнее, чем, например, в замшевых NB998(молчу уж про диадоровские trident 90S или кожаные brogue l).