Гайка, интегрированный браслет, синий циферблат. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Лучшие часы это
Baume et Mercier Riviera Baumatic 10616 36 41.38%
Zenith Defy Skyline 51 58.62%
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2024, 17:49
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,757 раз(а) в 765 сообщениях
Да не только в "много часов" дело. Попробую объяснить: я в этом увлечении давно, вкусы и восприятия действительности время от времени меняются на 180 градусов. Плюс заинтересовавшись чем-то, я как правило должен попробовать и раскусить. Зачастую без чувства меры. Возрастной кризис или вечное легкомыслие, не важно Скажем, был период тулвочей ))) И нишу часов с интегрированным браслетом занимал North Flag. Замечательные часы. Сейчас их сменили Chopard MM GTS Power Control. Вроде все абсолютно тоже самое (даже почти интегрированный браслет и интегрированный каучук), но отличия в качестве и цене понятны (мне) и объяснимы (легко). На каждый день вместо дейтджаста и прочих сегодня пара близнецов Chopard AE и пара роскошных Брайтлинг (для скуфов). Но крайне необходим нетулвоческий красивый "тулвоч" для настоящего экстрима. И в т.н. джента стиле, но не простецкий. Чтобы с изюмом. Эта парочка подходит, но вот объяснить себе разницу в стоимости я никак не могу. Т.е. для меня этот разрыв несуразен, принимая во внимание "силу бренда" и прочую ерунду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
free (10.07.2024)
Старый 10.07.2024, 17:52
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,240 сообщениях
Для себя выбрал бы ZENITH.
Defy - очень харизматичный и сбалансированный в деталях вариант. Более универсален. В этом варианте гораздо больше casual. Дьявол в деталях, если обобщить. часы в живую обладают магнетизмом и своей аурой (именно своей).
Riviera - за счет римских цифр имеет четкий отсыл к классике. Даже на рендерах это манжеты классической рубашки или костюма. Хоть в отдельности на фоне каких то веревок. Видимо с намеком на морскую тематику.
rolex rolex (10.07.2024), Михаил Конст. (10.07.2024)
Старый 10.07.2024, 18:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Для себя выбрал бы ZENITH.

Riviera - за счет римских цифр имеет четкий отсыл к классике. Даже на рендерах это манжеты классической рубашки или костюма. Хоть в отдельности на фоне каких то веревок. Видимо с намеком на морскую тематику.
Я думаю это отсыл к названию и красивой жизни. Ну и традиции да скрепы:

Comrad Suhov (10.07.2024)
Старый 10.07.2024, 18:11
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,572 раз(а) в 1,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Отличается от рынка к рынку думается, за счет объёма и национальных особенностей. У нас потеря на Зените очень серьезная. И за счет разницы в цене, в случае Зенит это очень неприятно. Хоть я и отношусь к покупке часов проще.

БОМ стоит не полмиллиона, а около 260,000 в рублях, т.е. чуть меньше трех тысяч валюты. В смысле такое предложение от официалов, восемь лет гарантии и тд. Зенит миллион с лишним примерно в магазине. До чашечки кофе.
Буду рад, если сможете за 280 найти.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5DDF42AA-33B0-4B8B-9BB3-4B4EF3DECBE8.jpeg
Просмотров: 294
Размер:	362.7 Кб
ID:	3728502  
Старый 10.07.2024, 19:10
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 11,866 раз(а) в 1,591 сообщениях
За Зенит, из плюсов- мех, 60 часов з.х, мне очень нравится маленькая стрелка, 36000 - высокая точность.

В БМ для меня минусы - метки не нравятся, 120 часов тоже минус, не верю, что будут идти точно, есть Бланкпа на 100 часов...да и сам дизайн безеля хотелось бы по проще .
Сейчас есть: Rolex (126610, 116610,16610, 16613, 16803, 14060, 16600 х2, 126622, 16622, 224270, 114270, 16570, 16713, 114300, 116200, 50505), Omega х2, Panerai х2, Carl F. Bucherer, Perrelet, Zenith, Tag Heuer х2, Ball х5, Seiko Solar, Casio.
Было: не перечислить - тьма всего...
Старый 10.07.2024, 19:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
За Зенит, из плюсов- мех, 60 часов з.х, мне очень нравится маленькая стрелка, 36000 - высокая точность.

В БМ для меня минусы - метки не нравятся, 120 часов тоже минус, не верю, что будут идти точно, есть Бланкпа на 100 часов...да и сам дизайн безеля хотелось бы по проще .
О! Благодарю за обоснованное мнение. Мне Зенит внешне вполне нравится с момента выпуска. Основной минус для меня это бешеная секундная стрелка. И понять не могу, зачем? У меня был очень короткое время лимитированный 8 герцовый Шопар. С ним пришлось расстаться по ряду причин (серый циферблат другого оттенка, только одна римская цифра и внезапно подвернувшийся Chopard AE Maritime Blue), так там нормальная секунда была, плавная почти как Спринг Драйв. И двойные винты на браслете, терпеть не могу. Как альтернативу Зенит неспешно рассматривал Bvlgary Octo 102031 - чумовые часы, значительно дешевле и вообще. Но не было синих, а только черные. Пока раздумывал их убрали с прилавков и каталога. Про Baume & M. даже и не думал вообще никогда последние лет десять. А тут ВНЕЗАПНО. Метки мне нравятся очень, сделаны отлично, сумасшедший циферблат отливающий на солнце фиолетовым и превращающийся в черный, стрелки, связь с исторической моделью, общее качество исполнения (не к чему придраться), сквозные болты скрепляющие корпус, сам корпус и безель тоже ( к слову идентичный на Зенит, за исключением 4 болтов). Толщина и посадка - на сколько я помню по примеркам Зенит сидел хуже (нужно еще раз проверить). По механизму насколько я могу судить отличные отзывы и тоже здесь на форуме, интересный. Но некрасивый, это минус. Орис 400 более красив. Ну и я не могу оправдать для себя цену за Зенит, она слишком завышена.
Kelevratony (12.03.2025)
Старый 10.07.2024, 20:55
ALV ALV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 266 раз(а) в 163 сообщениях
Сложый, однако, выбор

Обе модели хорошо сделаны, и сказать что Зенит в 2 раза лучше - нет. Но я бы скорее выбирал по удобству посадки и ношения - потому что когда долго с часами, разница в цене в 2 раза забывается, а вот малейшее неудобство выходит на первый план

С точки зрения дизайна я за Бом. Последнее время для меня Зенит стал как будто fast fashion брендом - копирует то Убло, то Одемар, то Ролекс. Не хочу обидеть поклонников - часы сделаны очень приятно и хорошо - но как будто пропала самостоятельность и попытка создать свое. В этом свете, Бом мне представляется чуть более самобытными и интересным.

С точки зрения практичности, вам нужен битер, как я понимаю - и лучше дешевле, чем дороже здесь, чтобы не жалко.

P.S. Брал бы лучше как битер - кварц (GS) или уже действительно Булгари Окто. Я примерял титановые - очень и очень удобно, в интернете найти можно. И дизайн точно не перепутаешь )
Этот пользователь сказал Спасибо! ALV за это сообщение:
Старый 10.07.2024, 22:12
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,905 раз(а) в 3,976 сообщениях
Я пробежался по обзору на этот Бом
Мы говорим и про мануфактуру
И про 120 часов запаса хода.
И внешне очень всё приятно.

Но...Зенит Дефай по-сути единственный Зенит который нравился всегда
И старый вариант
И новый.
Всегда всплывает в голове-обслужить Зенит -это не фунт изюма
Но...А Бом-мануфактуру будет легче?
Кто знает....
Вот такие мысли.При всём при том, Бог бы с ним,с самим уровнем Бренда
Но ведь Бом-это Селитагель.Условный Орис-Лакро-Таг(за редким исключением) сравнивать с Зенитом тоже не то.
Нет,не смогу ничего посоветовать,а проголосовал за Зенит.
Старый 10.07.2024, 22:59
Andrew007 Andrew007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
К сожалению, возможность пощупать оба варианта мне пока не представлялась. Надеюсь, вскорости получится восполнить этот пробел, и в первую очередь интересна Ривьера. Т.к бегло примерить появившийся несколько лет назад Дефай в современном облике(синий трехстрелочник, титан) была - ну... часы интересного дизайна в люкс-реализации; но тот же циферблат как-то без изысков, яркий и плоский; вид механизма, ротор-звезда шикарны; непривычно отсутствующий вес титанового исполнения вызывает недоумение. У Скайлайна не такой яркий циферблат, с интересным паттерном, но вот эта бешенная секунда?!
Смотрю обзор и фото Ривьеры - хм, ну все ж как мне нравится - незаурядный дизайн в наличии, все аккуратно, интересная идея с частичной прозрачностью, неброско/практично/сатинированно, вид механизма достойный, без вычурных блестяшек. Стоит в разы дешевле - ну и отлично. В общем, с наскока, я бы оставил свои "5 копеек" за претендента #1.
Разве что... Что это за такие черные кругляши в интервалах 2-3 и 8-9 часов?! Не поленился полистал разные фото - везде они есть. Какие-то пролезшие наружу особенности крепления циферблата/подложки?
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew007 за это сообщение:
Старый 11.07.2024, 02:26
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,570 раз(а) в 411 сообщениях
Если задуматься, обе модели, сентимента как такового, у меня не вызывают. Бом- не совсем понятен бренд, что касается Зенита- не особо привлекает именно эта модель. Дизайн, как по мне, не однозначный, слишком дорогие для своей ниши, механизм капризный.
При этом например, балдею от зенитовских хронографов, одна из отложенных хотелок.
Ну и наконец, что касается джентовской тематики- для меня это сугубо старый Инженер. Так же, как например выбор для лаунж зоны- только аутентичный Eames Lounge Chair, а не различные адаптации )
В сухом остатке- искать еще варианты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
Ответ