Проблема с запасом хода у новых Frederique Constant - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2014, 15:04
seaur4 seaur4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Последнее время склоняюсь к тому, что для меня бы были идеальными часы на ручке
мне кажется ручка в контексте швейцарских часов более изящным во всех смыслах решением.

А вот ручка и 10 бар, такое сочетание массовым не назовешь точно
Старый 28.05.2014, 15:21
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seaur4 Посмотреть сообщение
А вот ручка и 10 бар, такое сочетание массовым не назовешь точно
Массовым не назовешь. Но как известно, кто ищет, тот всегда найдëт, у немцев ручка и 10 бар встречаются часто. А вот, даже 20 бар есть:
http://www.marcelloc.de/de/kollektio...69a98cb159f5a8

В этом ФредерикеКонстанте может запросто стоять вовсе не ета, а селлита sw200. Есть мнение, что селлита sw200 заводится ещë более неохотно чем ета 2824.
Старый 28.05.2014, 15:37
PiLLiGRiM PiLLiGRiM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
Одно наблюдение:чем легче крутится ротор автоподзавода тем легче заводятся часы
ТС-посмотрите на ваших как?Скорей всего крутится "пружинисто"?
Что удивительно, в Лонжинах МК, которые у меня были, дело именно так и обстояло!
Старый 28.05.2014, 15:54
zholudev zholudev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
В этих часах стоит калибр FC-303, базовый и фактический калибр ЕТА2824-2. У которого запас хода 38 часов, но никак ни 48. Это во-первых. Во-вторых, по личному опыту скажу, что скорее всего у вас они не дозаводятся. У меня тоже Лонжин на данном калибре с руки идет не больше суток. Видимо сказывается малоподвижное времяпровождение. Тогда как после виндера часы идут 40 часов.
Я подозреваю , что они не дозаводятся механически.
Откручиваю головку вниз - она постепенно отдаляется от корпуса, затем если крутишь ее вверх - опять прикручивается к корпусу.
Старый 28.05.2014, 15:58
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zholudev Посмотреть сообщение
Я подозреваю , что они не дозаводятся механически.
Откручиваю головку вниз - она постепенно отдаляется от корпуса, затем если крутишь ее вверх - опять прикручивается к корпусу.
Судя по сайту ФК, в часах 26 камней, что косвенно говорит что в них установлен калибр Sellita sw200.
Отвинченая заводная головка должна иметь 3 положения. Первое положение - ручной завод (его надо осуществлять не прижимая зг к корпусу путем вращения по часовой стрелке). Второе положение - смена даты. Третье положение выставление времени.
Старый 25.12.2025, 13:32
JacSanders JacSanders вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
какие то сложности.
просто вручную завести на 20-30 оборотов, активно носить день и положить на полку.
и смотреть, через сколько часов встанут.
Интересно, а могут быть такие часы только автоподзаводные. У меня fc303х6в4/6. В первом положении после откручивания головки пружина не заводится. Головка вращается бесконечно. На часах написано автоматик. В гарантийном талоне написано как устанавливать дату и время. Про первую заводку ничего нет. ИИ говорит поломка, или густая смазка или ...
Часы, к слову подарены 13 лет назад. Но не носились, лежали в сейфе.))
Если потрясти стрелка оживает.
Старый 25.12.2025, 13:53
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41,533 раз(а) в 2,766 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JacSanders Посмотреть сообщение
Интересно, а могут быть такие часы только автоподзаводные. У меня fc303х6в4/6. В первом положении после откручивания головки пружина не заводится. Головка вращается бесконечно. На часах написано автоматик. В гарантийном талоне написано как устанавливать дату и время. Про первую заводку ничего нет. ИИ говорит поломка, или густая смазка или ...
Часы, к слову подарены 13 лет назад. Но не носились, лежали в сейфе.))
Если потрясти стрелка оживает.
Часы- то покажете, для интереса или шарады будем разгадывать?
Раз в сейфе лежали, то либо Ролекс, либо Audemars, не меньше.
Если же FC-303 на базе Sellita SW200, запас хода 38 часов, то заводиться должны и усилие на ЗГ должно ощущаться.
Старый 25.12.2025, 15:01
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 344 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
У меня fc303х6в4/6. В первом положении после откручивания головки пружина не заводится. Головка вращается бесконечно. На часах написано автоматик. В гарантийном талоне написано как устанавливать дату и время.
Аналогичная история у меня была на Atlantic Skipper. Чтобы завести часы вручную, приходилось ловить положение заводной головки после откручивания ее от корпуса, чтобы часы заводились. Иначе вал крутился вхолостую.
И вставлю 5 копеек, смотрел видео Дениса Дроздова, вот он сильно и обосновано, кмк, ругался на тех, кто пытается часы с автоподзаводом заводить вручную. Говорит, шестеренки хлипкие, и им приходится крутить не только барабан пружины, но и весь или частично механизм автоподзавода, смазка выгорает, шестерни изнашиваются, часы выходят из строя в результате.
Мой личный опыт такого не подтверждает, но от практики подзаводить 2824 руками на всякий случай отказался ). с FC по-моему, следует сходить в мастерскую, мало ли, засохла смазка, износился подшипник, пружина лопнула, вариантов много. 38 часов это все же больше суток, не должны они останавливаться даже при малоактивном образе жизни.
Старый 25.12.2025, 18:58
JacSanders JacSanders вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Часы- то покажете, для интереса или шарады будем разгадывать?
Тема : Проблема с запасом хода у новых Frederique Constant + артикул fc303х6в4/6 ни на что иное не указывает. Посчитал излишним. Тут ведь не дурни тему читают.
Старый 27.12.2025, 16:59
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41,533 раз(а) в 2,766 сообщениях
Цитата:
Тема : Проблема с запасом хода у новых Frederique Constant + артикул fc303х6в4/6 ни на что иное не указывает. Посчитал излишним. Тут ведь не дурни тему читают.
Тема 2014-года, посчитали излишним объяснить, понимаю
Тут несомненно не дурни собрались и это проверено годами, но что в голове у тех кто с наскока залетает в архивные темы, пытается что-то узнать и даже не удосужился прикрепить изображение, вот тут загадка
Какой вопрос - такой ответ!
Ответ