Сумка на каждый день - Страница 293 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2018, 14:45
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,002 раз(а) в 1,970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Ок, зачет)
Обсудим с другой стороны, хотя уже надоело.
Я вообще не говорю хорошо это или плохо, основная цель понятна - как можно дольше сохранить первоначальный вид изделия.
Надо это кому-то или нет - вопрос исключительно вкусовщины и личных тараканов.
В соседней теме за джинсы с 40% полиэстра в составе забанят, а кому-то наоборот - это зашибись, "купил три года назад а они как новые"...
У всех свои хотелки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (22.10.2018), ZloyDmitry (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 14:59
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вообще, нужен комментарий Olandese
Я вообще в последнее время стараюсь помалкивать, ничего не комментировать, а, тем более, кого-то в чём-то убеждать Тут без меня "экспердов" более чем достаточно

ZloyDmitry, Вы не опасайтесь, "топить" я ни за что не буду, т.к. коммерцию на форуме не веду, т.е. денег с Вас ни прямо, ни косвенно никак не поимею )))

Итак, что касается пресловутого The Bridge: кожа на портфеле, изображённом на Вашем "живом" фото, не только не плоха, а очень даже хороша! Т.е. те самые "белёсые" разводы (или как Вы их там назвали) на самом деле есть не баг, а фича (тут уважаемый Rolko совершенно прав). При выделке кожи методом растительного дубления натуральный рисунок шкуры (кожи) не только не прячется, а наоборот - желательно, чтобы был подчёркнут.
То, что приводили по ссылке с официального сайта - https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html
скорее всего просто некая "компьютерная модель", которая практически никак не отображает фактуру кожи.

Нравится ли подобная выделка кожи или нет - тут каждый определяет для себя. Лично мне - очень нравится! Наоборот, при всей моей любви к бренду TUMI, кожа, которая там применяется - в подавляющих случаях унылое и безликое говно, хотя и не скажу, что низкого качества TUMI лично для меня - это прежде всего баллистический нейлон, технологичный пластик на багаже, и вообще ультра-высокий функционал. Но когда говорят "вещи из натуральной кожи" - мысль о Туми у меня возникнет далеко не в первую очередь.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
DeGarsia (22.10.2018), dpurpur (22.10.2018), Fulvio Lucisano (22.10.2018), Lazy Student (22.10.2018), RomanTr (23.10.2018), rumi (22.10.2018), Unique Only (22.10.2018), vado (22.10.2018), wako (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 15:26
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Много их изделий в руках держали? Наверное перепутали Эрмес с ЛВ.
Если честно, то нет.
Да, я мог погорячиться и перепутать изделия Гермеса с какой-то другой премиальной маркой. Но смотрел на оф. сайт и увидел много тиснения и подозрения на покрытие. Коллеги Danitch и Lazy Student уже раскрыли мою мысль и опасения по этому поводу.

Я ж не говорю, что кожи у Гермеса нет совсем, лепят они из кожзама или берут отходы и закатывают в пластик (с).
Но полимерное покрытие на некоторых моделях лично меня смущает.

Цитата:
Тисненые кожи Эрмес выглядят несравнимо лучше, приятнее, презентабельнее, дороже - как угодно - чем любая гладкая кожа от Бриджа и прочих Пратези.
Дело вкуса, мне наоборот не нравятся такие изделия, которые с 0.5-1м не отличишь от такого же, которым негры на асфальте торгуют в Европах, зато логотип на полсумки.
Растишка в этом плане нравится гораздо больше, только без того особого "подчёркивания" косяков на коже по типу тех, что я приводил.

Цитата:
Тут все разобрали по костям: https://www.purseblog.com/hermes/leather-swatch-guide/
Вот эта хорошая заметка, по крайней мере я увидел много других приличных вариантов.

Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
ZloyDmitry, Вы не опасайтесь, "топить" я ни за что не буду, т.к. коммерцию на форуме не веду, т.е. денег с Вас ни прямо, ни косвенно никак не поимею )))
Само собой, я ж фигурально и без обиняков.

Цитата:
Итак, что касается пресловутого The Bridge: кожа на портфеле, изображённом на Вашем "живом" фото, не только не плоха, а очень даже хороша! Т.е. те самые "белёсые" разводы (или как Вы их там назвали) на самом деле есть не баг, а фича (тут уважаемый Rolko совершенно прав). При выделке кожи методом растительного дубления натуральный рисунок шкуры (кожи) не только не прячется, а наоборот - желательно, чтобы был подчёркнут.
То, что приводили по ссылке с официального сайта - https://www.thebridge.it/ru_en/men/shopper-work.html
скорее всего просто некая "компьютерная модель", которая практически никак не отображает фактуру кожи.
Значит, другие экземпляры, что я видел, без подобных, скажем, особенностей - брак?

Цитата:
Нравится ли подобная выделка кожи или нет - тут каждый определяет для себя. Лично мне - очень нравится! Наоборот, при всей моей любви к бренду TUMI, кожа, которая там применяется - в подавляющих случаях унылое и безликое говно, хотя и не скажу, что низкого качества TUMI лично для меня - это прежде всего баллистический нейлон, технологичный пластик на багаже, и вообще ультра-высокий функционал. Но когда говорят "вещи из натуральной кожи" - мысль о Туми у меня возникнет далеко не в первую очередь.
В этом плане у меня тоже очень сходные мысли.
Старый 22.10.2018, 19:08
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Olandese, samsonite сейчас выпускает бизнес серию pro dlx из баллистического нейлона, как мне кажется с оглядкой на туми. Хорошая организация пространства присутствует, из большого минуса на мой взгляд молнии и замки, но цена в два три раза дешевле. Вы видели эту серию и какое выше мнение в сравнении с туми?
Старый 22.10.2018, 19:23
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Olandese, samsonite сейчас выпускает бизнес серию pro dlx из баллистического нейлона, как мне кажется с оглядкой на туми. Хорошая организация пространства присутствует, из большого минуса на мой взгляд молнии и замки, но цена в два три раза дешевле. Вы видели эту серию и какое выше мнение в сравнении с туми?
Дело в том, что с продукцией Samsonite я практически не знаком . Если с TUMI я работаю, ежесезонно смотрю новинки на выставках, сам пользуюсь несколькими вещами, то Samsonite для меня - "тёмный лес и куча партизан" . Наслышан, к примеру, что серия багажа Cosmolite у них очень хороша, и детские артикулы какие-то мелькали перед глазами, но вот о рюкзаках и сумках точно ничего не знаю
Этот пользователь сказал Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
rumi (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 21:14
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,693 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Там все почти из этой "генуине леза" https://www.hermes.com/us/en/men/bag...gs/#||Category
Кмк почти у всех так, типа "для стойкости", чтоб можно было лаком заляпать а потом оттереть
А иначе за 8К подрыв случится, "за что уплочено?"

В обувном за такое закидали бы ссаными тряпками.
Сразу видно, что Hermès не только не имееете, но даже в руках не держали - смешно ей богу...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (24.05.2020), old patrick (22.10.2018)
Старый 22.10.2018, 21:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Сразу видно, что Hermès не только не имееете, но даже в руках не держали - смешно ей богу...
Так мокнет оно или нет?
Старый 22.10.2018, 21:21
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Так мокнет оно или нет?
В лужу не опускал, но Hermès предлагает специальный чехол от дождя...
Старый 22.10.2018, 21:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
В лужу не опускал, но Hermès предлагает специальный чехол от дождя...
Палец слюнявите и прикладываете.
Пятно мокрое есть, кожа темнеет - значит анилин.
Нет - значит полимер.

Ну и повторюсь - что там с черным не знаю, остальные цветные и при этом матовые сумки-рюкзаки там выглядят не как анилин.
Старый 22.10.2018, 21:34
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Нет там никакого пластика - изучайте тему на практике, не в теории...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05339988-49A0-4D55-A307-DE08F964A3BC.jpg
Просмотров: 525
Размер:	397.0 Кб
ID:	2361156
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (24.05.2020), old patrick (22.10.2018), RomanTr (23.10.2018)
Ответ