Зайду издалека, недавно меня заинтересовала модель 204Б ( она же сделана по принципу ранних касио, где дисплей распаян на самой плате, поправьте если не так)
В общем приобрел за недорого часы электроника 204Б, стекло разбито, но состояние было хорошее, Листая объявления попалась также 204Б в хорошем состояни за недорого и, тоже решил взять, вдруг одно ре рабочим будет. В общем все приобрел, разложил посылки на столе.
Пациент номер 1 - 204Б с разбитой стекломасокой - классическая 204Б, не А, то что я и искал , а главное рабочая, подсветка работает, сегменты все горели, очень обрадовался.
Пациент номер 2 - казалось что это тоже 204Б , но при полном осмотре дисплея оказалось что это 206 модель, сталкивался с таким, что модули совпадающие по кнопкам и диаметру иногда ставились в другие корпуса, вероятно что в мастерской другого не было.
Главное, при установке батареи, они также заработали.
Ну и самое замечательное, что на дисплее вместе обычных DATE или FECHA показывается ДАТА!!!
В общем часы полностью исправны, правда побиты жизнью, модуль с отломаным от окислов пластиком, но ничего критичного, доноры помогли.
Сам дисплей без прогаров или пожегов, немого темноватый, но у меня и похуже бывали, читаемость хорошая с освещением.
Сам дисплей как будто не ранний, на это указывает то, что ранние дисплеи не встают хорошо в поздние обоймы они без скосов по углам. А вот поздние дисплеи в ранние обоймы встают хорошо.
В общем то ли партия с ДАТА очень мало выпускалась то ли не смогли сразу 4 языка выпускать равными партиями, считаю что очень повезло.
Также, из запасов нашелся соответствующий корпусок под модуль, на такое не жалко выделить ни корпус, ни браслет.
Подчеркну, что дисплей уже поздних выпусков но с какими то другими типами сегментов, острее что ли, поправьте если ошибаюсь. Как будто ДАТА продолжали выпускать, но очень малыми партиями, здесь не ясно ничего, как могли на заводе поставить в приоритет экспортный дисплей. Спросил у продавца откуда часики - ответил что от прадеда.
Спасибо за ваше внимание.