Цитата:
Сообщение от west24
Ну это не совсем так. Об их блокировке было известно (по различным утечкам) ещё год назад. Поэтому сразу начали искать подходящую им замену ещё в январе 2025. Единственное, чего не было известно - это то, что их начнут банить рубив "хвосты" постепенно...
|
Это укладывается в версию, что в связи с необходимостью отключить звонки в ТГ и Ватсап, гражданам дали первую попавшуюся "сырую" альтернативу, назначив на роль национального мессенджера МАХ.
Постепенно, начнут банить иностранное, причем везде. Тенденции судя по всему таковы, судя по опыту других стран.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lupus est
Ув. Grin73, другими словами: у них технологии и лидерство, а мы вечно догоняем. Стараемся фасон держать, ведь нельзя быть отсталыми. YouTube — рутуб, Tesla — ёмобиль, Telegram — мах… Когда всё в жизни гладко, без особых проблем, мы с врагами взасос дружим, а когда петух клюнет — принимаем срочные меры ограничительного характера, суетимся, экстренно импортозамещаем всякое…
|
Согласен. "Москва, не сразу строилась" Экстренно и в спешке - почти всегда не самые хорошие и лучшие решения.
Цитата:
|
Однако, как я вижу, два противоборствующих лагеря (сторонники и противники маха) друг друга не поймут, как ни крути. Дело не махе, и Вы прекрасно это осознаёте.
|
Я не сторонник МАХ. Я его критик. Я не раз упоминал реальные недостатки МАХ. Однако, меня записали в сторонники МАХ на том основании, что я отвергаю критику вроде "навязывают" и конспирологические разборы. Все мои претензии к уровню аргументации моих оппонентов и только.
Цитата:
|
Иными словами: в столовой поменялось меню и, вместо привычной порции за привычный прайс, предлагается нечто странного вида и запаха… Но кругом развешаны безыскусные плакаты о вреде вчерашней еды и пользе сегодняшней. Шок, неприятие, полное отрицание. Должно пройти время, чтобы люди привыкли всё это употреблять и переваривать. С голоду, разумеется, никто не умрёт.
|
Конечно. Я сам не любитель перехода на новый и неизвестный инструмент, когда есть привычный и известный старый. Точнее, был.
Большинству, все равно. Они не задаются вопросами с Большой Буквы и самого общего порядка. Они без лишних страданий, установят/установили МАХ так как им нужен рабочий инструмент и только.
Часть людей по религиозным соображениям(сетевые интриги, скандалы, расследования) не желающие ставить МАХ, убедят себя, что им "навязали" и установят. И лишь небольшая часть самых стойких, будут искать и найдут альтернативы.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Infiniti
Неочевидна ...
1. МАХ врывается в нашу жизнь с билбордов, госуслуг, он-лайн кинотеатров, от инсташлюх, от чиновников всех мастей и пропагандистов, буквально всё инфополе наполнено призывом присоединиться к Нашему, лучшему и безопасному.
2. Начинаются первые траблы с W и Т.
3. Осознанное общество сразу понимает, куда дует ветер и начинает проявлять недовольство происходящим, но ему объясняют, что это никчёмные западные сервисы мало того, что плохо работают сами по себе, так ещё и специально ставят нам палки в колёса из-за своей недружественности.
4. На сцене появляется сын Д'Артаньяна и разъясняет непутёвым, что ни о какой блокировке W и Т речь не идёт, что МАХ прекрасен сам по себе и порвёт их, как Тузик грелку, в честной конкурентной борьбе.
5. Почта России 24 часа в сутки сортирует мешки писем с просьбами избавить нас всех от W и Т, т. к. их используют только мошенники для отъёма честно заработанных средств у населения. Где-то с обочины блеет большая тройка сотовых операторов, мол они не могут контролировать всю эту вакханалию с мошенниками, попутно жалуясь на тяжёлую жизнь без сотового трафика.
6. Токмо по просьбам трудящихся и идя им навстречу, осуществляется блокировка звонков в W и Т.
7. Начинаются блокировки мобильного интернета, за ними следуют блокировки оптоволоконного, МАХ в белом списке Минцфиры наряду с Одноклассниками и прочей шелухой.
И, правда, неочевидно ...
|
За полемические труды, Вам твердая пятерка!
Но это снова ни к чему не обязывающие фразы о тенденциях самого общего порядка, вместо конкретных примеров. Вроде - МАХ примитивен, у него убогий интерфейс не приемлемый с точки зрения современных технологий, дурацкие условия для работы новостных каналов и до уровня Ватсап и ТГ, ему далеко.
Тенденции огораживания общемировые. Все страны, у которых еще нет своего национального мессенджера, скоро его сделают и будут выдавливать заграничные. Для понимания тенденций, показательно законодательство в сфере цифровых технологий, особенно в ЕС. Мамочки, сплошной тоталитаризм и цифровой концлагерь
Цитата:
Сообщение от Novichok63
8. Другими словами: У них утильсбор а у нас Утильсборище ! Мы умные, и кто не согласен с тем, что надо полностью оплатить перевозку старой машины на утиль в Швейцарию, в Альпы, где местные кропотливо и аккуратно разберут старую машину на свежем горном воздухе - тупые и возражают и противятся этому нам за деньги).9. Большим плюсом является личный огород. В дополнение к доступным продуктовым карточкам, которые являются отличным инструметом коммуникации, будет легче отразить любую вражескую явную и скрытую угрозу, как объявленную, так и не заявлнную, но очевидно заготавливаемую против нас.
|
8. Желание наполнить казну в связи с повышенными расходами, понятно и объяснимо.
Но это неверное решение, и принесет больше вреда, нежели пользы. Я надеюсь, его пересмотрят)
9. Какую-то совсем печальную картину Вы рисуете) Пусть это будет художественное преувеличение, и Вам, за мнение спасибо!