|
Господа, если возможно, пожалуйста, есть предложение.
Предложение такое:
Может кто-то из опытных марьяжников ответит на ряд вопросов, которые потом можно будет подключить в верхнее сообщение темы.
Вариант заказа такого марьяжа у мастера наверное самый беспроблемный и не особо затратный, но зачастую цель - именно собрать такой марьяж самому и дело не в финансовом вопросе.
Так вот, раз уж многие хотят сами попробовать собрать наручные часы на базе карманной "молнии", может, общими усилиями сделаем подробный гид по сборке с примерами и возможными проблемами, которые ждут на пути.
Неискушенный новичок с места может подумать что все просто (а внешне действительно все просто) и рвануть не туда, набить шишек и сдаться.
Могу попробовать сделать гайд и стать подопытным кроликом так сказать.
Пока хотелось бы такие вопросы раскрыть.
Первый вопрос - по механизмам и моделям "Молнии".
1. Авито предлагает несколько вариантов механизмов. Так называемые "тонкие" и "толстые" Молнии.
2. Молнии с секундой и без.
3. Молнии с трибами разной длины.
Какой механизм предпочтительнее брать для переделки, если учесть, что корпус будет в основном приобретаться на Али экспресс? Это определенный год производства или номер модели? Или вообще придется покупать несколько часов и делать "Фрэнки"?
Вопрос два. По корпусам с Али. Какие характеристики корпусов однозначно указывают на то, что корпус подходит под марьяж с Молнией? Диаметр, толщина, указание механизма eta и seagull?
Третий вопрос. Какие параметры кастомных циферблатов подойдут? Диаметр, расположение ножек, расстояние от центра до секунды, максимальная толщина (например сэндвич). Проблемы с посадкой секунды.
Четвертый Параметры заводного вала. Как лучше всего адаптировать имеющийся вал под новый корпус?
Вопрос номер пять.
Закрепление механизма в корпусе. Что потребуется? Проставочное кольцо? Точить? 3d печать? Ничего не надо, все есть в новом (старом) корпусе?
Шесть.
Декорирование. Рецепты декорирования винтов, гравировка плат, покраска, кастомные стелки, самодельные циферблаты, ремни, браслеты.
Многого хочу, но не думаю, что концентрация ответов на эти вопросы в шапке темы нужна только мне. Заранее благодарен. Ответы скомпилирую в 1 логичный пост, который можно будет использовать как инструкцию. Есть, конечно, возражение, что эта инструкция отберёт у кого-то "хлеб". Уверяю - это иллюзия. Кто хочет заморочиться будет делать сам и в итоге сделает с матом и негативом в сторону молчунов, кто не хочет, того такая инструкция дополнительно отпугнёт и он пойдет и закажет в Харькове). Мое такое мнение.