Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Дим, мысль которую вы пытаетесь донести про субъективность личных оценок вполне понятна и никто не станет с этим спорить, как и с тем, что кому то в какой то критикуемой модели комфортно и хорошо, что тоже субъективно. Но есть объективные вещи, т.е. то, что можно увидеть своими глазами и пощупать своими руками. На примере Eternal 811, то что он вам удобен и мил, это субъективно. А то, что скроен с попокорабликом - объективно, т.к. это очевидно при примерке и признано деним сообществами, включая международные (читал отзывы иностранных джинсоманов).
|
Ффух... Поясню ещё раз, хотя, что-то мне показывает, всё и с первого раза было ясно
Есть модель джинсов, пусть будет Eternal 811. У неё есть задуманный производителем фасон, он есть такой, какой есть, а взгляды на него могут быть сколь угодно разнообразны и субъективны.
1) Если фасон устраивает - человек его носит, кайфует и голову этим не забивает.
2) Если фасон не устраивает - так человек этот фасон не носит, а носит то, что ему нравится, тоже кайфует себе и голову фасоном (который ему не нужен) и выбором (чужим) не забивает.
Т.е. сам фасон джинсов, он и не плох и не хорош, просто для кого-то он подходит, а для кого-то нет. Фасоны бывают разные (вода мокрая, небо голубое, трава зелёная).
Это всё нормально, на мой взгляд здраво и вполне понятно. Не совсем понятна другая штука:
-
Если фасон человеку не заходит, и человек его выбрал, то не проблема эта ни штанов ни производителя, ни других людей, которые такие штаны носят и мук с ними не знают. Уж кораблики там или что там видится. Не проблема это вещи - это проблема личного выбора (не совпало, бывает). В этом случае просто выбрать, что больше нравится и носить, про неудачный выбор забыть и себя им более не терзать.
-
Если фасон человеку не заходит, человек его не выбирал, не видел, не надевал и тоже люто терзается выбором (чужим). Дескать гадость ваши штаны, злится, краснеет, спать не может, есть не может, пишет плохие слова и т.д. В этом случае - это тоже не может быть проблемой обладателя этих "неправильных штанов". Это сугубо личная проблема хейтерского хейтера. Тут просто понять - чужой выбор - это не обязательно то, что нравится именно тебе. Нравится яблоко - молодец, кушай яблоко, нравится груша - молодец, кушай грушу. Нравится, что кто-то кушает яблоко, но нравится груша - отвернись и кушай яблоко, которое тебе нравится. Не трать ни свой временный ресурс ни чужой, мнение каждого - не есть истина, а лишь одно из. Я вот, к примеру, зауженные джинсы как-то изначально не очень, даже не знаю почему (даже когда они прям ультра-трендовыми были), но я ж со своим "сверхценным" таким мнением не ношусь, просто не удобно именно мне, ну так и не ношу такие штаны именно я, а другим скорее всего совсем даже наоборот
Ну мне так видится. Но повторюсь, я не прям вот ультра-турбо-дынимхедовец (у них может всё и по-другому, ни как у людей ... обычных). Просто в меру скромного опыта и возможностей чем-то бывает делюсь, относительно умеренно интересуюсь, кому нравится - пусть читают/смотрят, кому не нравится - пусть не читают/не смотрят. Это просто хобби и, я думаю, относится к нему надо именно так.
Оффтопну, приведу пример из жизни:
Цитата:
|
На заре популярности крафтового пива пошёл со знакомым в локальное тематическое заведение. Я себе набулькал какую-то DIPA, ну а товарищ взял для знакомства аж Triple вариант с экстремальной горечью (хотя я рекомендовал взять какой-то сбалансированный lager или pilsner). Ну как бы оно с непривычки жахнуло каскадом хмелей по рецепторам, ну и не оценил человек. Злился, пускал сопли пузырями и 100500 раз говорил, что мол гадость этот ваш крафт вообще весь. Хотя причина тут просто в неосознанном необдуманном выборе и игнорировании советов.
|
Ну вот так вот я думаю..
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
А то, что скроен с попокорабликом - объективно, т.к. это очевидно при примерке и признано деним сообществами, включая международные (читал отзывы иностранных джинсоманов).
|
Так я о том и пишу. Столь ненавистный "кораблик" для вас, есть вполне естественная и интересная репро-штука для других (также, как легтвист, сыльвага и проче-прочее). И международное деним сообщество - это такой же набор случайных людей с совершенно разными мнениями.