Цитата:
Сообщение от Rana
Нужно считать до потери нужного эффекта демпфирования. А это уже не 700-800, а 500-600.
|
нет, 500 км это слабо для хорошей спортивной обуви. У меня жёсткая подошва у кроссовок Adidas (Terrex Speed 340 "зима" и Terrex Agravic 225 "лето") не фанат разного рода экспериментов с мягкими подошвами. Ещё зависит где и как бегать, если по гравию, то износ будет быстрее, конечно.
Где-то к 700-800 км теряется форма, да и подошва подходит к своему логическому износу. У меня только одни кроссовки продержались до 1000 км.
Я бегаю примерно 20-30 км неделю (2-3 раза по 8-10 км, примерно 80-100 км в месяц), в зависимости от погоды и загрузки, в Воскресенье стараюсь бегать длинные дистанции. С учётом, что в зимнее время меняю кроссовки на зимние, то износ двух кроссов в совокупности рассчитан примерно на цикл в два года.
В этом году зимой не бегал (так получилось по объективным обстоятельствам) и с Апреля до Августа восстанавливался, мышцы и сухожилия переболели- "наказание за разгильдяйство". B спорте важна дисциплина и цикличность. Лень наказуема ))).