С большим интересом прочитал сразу все 21 страницу темы...

Отдельное спасибо уважаемому Mendi... Из его постов подчерпнул много полезно-интересного... Завтра зайду в табачный поинтересуюсь V-cutter. Сигары люблю, но курю редко. Для меня сигара должна прилагаться к спокойному мироощущению и обстановка должна соответствовать. А вот такие совпадения как-то редко получаются...

Нравятся Коиба и Давыдофф. Хотя сейчас в хьюмидоре лежат две абсолютно другие сигары, присоветованные в табачном магазине (он у нас в принципе один в городе). El Rey Del Mundo и гость из Гондураса Indian Tabac Super Fuerte. Ждут повода. Хьюмидор был мне подарен замечательными друзьями из Перми, прилетел я к ним как-то года три назад на день рождения. Они же и курить сигары меня научили. Хьюмидор до сих пор радует. Походный кожаный вариант на 2 сигары. Конечно, созревание сигар в нем не устроишь, а вот после покупки до момента употребления очень неплохо доживают сигары. Главное, не забывать увлажнитель заправлять вовремя. Опять же удобно что гильотинка там же лежит. Все свое ношу с собой. Кто знает, когда случай подвернется... :-) Самый лучший вариант для меня - сигара, виски со льдом и много времени свободного, чтобы не приходилось прерываться на полсигаре...