8 лет прошло с момента создания мной этой темы и приобретения ЭТИХ часов. Определенная веха. Есть повод подвести промежуточные итоги: часы эксплуатируются не в "тепличных" условиях, лежат не в шкатулке, а время от времени занимают место на руке, как правило в моменты физического труда и эксплуатации "в полях". Особенно, если есть необходимость одевать одежду с рукавами - в ротации есть еще "Шоки", но они размером крупней и под рукав прячутся с неохотой, эти же залетают легко.
Солар работает и показывает максимальный заряд, правда для этого пришлось оставить часы на подоконнике на пару недель. Но это в принципе объяснимо - жизнь на Урале обусловлена определенным недостатком солнечных дней и АКБ заряжается неравномерно. Часы в шкатулку не прячу вовсе, чтоб всегда был доступ к свету, хоть и не к прямым солнечным лучам. Иначе часы могут уснуть и не проснуться.

Внешность часов на макрофото конечно устрашающая, но во первых - специально к съемке часы не мыл, просто взял с полки и одел на руку, а во-вторых - это макросъемка, невооруженным взглядом всего этого безобразия не видно.

Возможно нужно помыть часы щеточкой и дополнить отчет фотографиями. Если не забуду - предприму этот шаг.

По итогу эксплуатации - часы и в мир и в пир, с костюмом их конечно не надеваю, презентабельности в них не осталось никакой, даже если и была ее толика ранее, когда они были новыми. Но возможно это обусловлено тем, что я и костюм с галстуком уже не ношу. А с джинсами и рубашками, почему бы и нет. Часы надежные, вроде не подводили, модель удачная. Причем как то несколько лет назад я приобретал подобные, но в форм-факторе "CasiOak", почему то не прижились, а эти живут себе.
Это часы синхронизирующиеся с смартфоном по блютузу, для этого на смарте д.б. установлено родное ПО CasioWatch, вследствие санкций оно сейчас работает как то не так - принудительно выставляет мне московское домашнее время, притом что я не москвич. Стараюсь не коннектить, чтоб потом не переставлять обратно. Ну думаю что это не проблемы, а временные трудности.

В остальном же все ок.