Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2020, 11:34
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,171 раз(а) в 5,132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Нет ни времени, ни сил сражаться за укорачивание браслета. Оплатили и забыли. Но осадок остался.
В Москве с таким не сталкивался - делают без лишних вопросов.
Но вот местечковое жлобство, причем жлобство мелочное имеет место быть. К сожалению.
А как же регламент и жесткий контроль крупной компании, о котором пишет gromm? За МКАДом растворяется?
Старый 25.11.2020, 11:35
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,960 раз(а) в 1,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
ОД не входит в структуру СГ. Но! Обращение в СГ дало бы результат. Я уверен. В Питере тоже брыкались с финскими часами.
Короче. В результатах диагностики содержательными являются удар по ЗГ(он есть) и повреждение ангренажной системы. Про разбрызгивание смазки- это уже художественная интерТРЕПация. Я не вижу здесь какого-то прям мошеннического подхода к клиенту. Можно попросить каких-либо фактов повреждения ангренажа. Возможно обращение в головной офис даст какой-то результат. И тут два варианта развития событий. Или попробовать устранить сомнения через руководство се5рвиса. Или идти дальше в суд. Обсуждать собствено больше нечего.
возможно я слепой, но я вижу след только от одного удара (скорее всего) по острой грани ребра заводной головки общей длиной ну полмиллиметра. остальное там - потертости. это след от воздействия с ускорением более 5000G?)))

пс я про содержательную часть, конечно, сейчас

ппс на всякий случай красивая картинка с боксерской перчаткой https://www.omegawatches.com/planet-...Chronometer/04
Старый 25.11.2020, 12:06
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,378 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
это след от воздействия с ускорением более 5000G?)))
Слушайте, ну Вы вроде технарь. И сам факт упоминания 5000 g без длительности и направления удара рассчитан на дилетантов. Или Вы хотите поговорить об этом? Или там написано,что часы выдерживают 5000g по незакрученной ЗГ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как же регламент и жесткий контроль крупной компании, о котором пишет gromm? За МКАДом растворяется?
Вы бы читали,что написано. А не то что Вам хочется прочитать. Я писал про сервис СГ. Дилеры- это отдельная история.
Работают с этим. Вплоть до лишения дилерства. И количество сертифицированных сервисов очень сильно проредили. Именно потому, что не обеспечивали стандарты качества ремонта и обслуживания.
Только все это, к данному случаю обращения в сервис, не имеет никакого отношения.
Старый 25.11.2020, 12:06
Форумчанин

Цитата:
Слушайте, ну Вы вроде технарь. И сам факт упоминания 5000 g без длительности и направления удара рассчитан на дилетантов. Или Вы хотите поговорить об этом? Или там написано,что часы выдерживают 5000g по незакрученной ЗГ?
нет, я не технарь, как раз. просто за свои деньги привык критически мыслить. вот кто-то считает, что это сильные удары. а ТС считает, что просто задел и он человек аккуратный в целом.

и не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?) Nikim, били по незакрученной заводной головке?

ПС способный разрушить ангренаж удар под 45% (ну так, на глазок) по незакрученной заводной головке в первую очередь погнул бы вал и она бы просто не завинчивалась.
Старый 25.11.2020, 12:09
Аккаунт удален

Цитата:
по незакрученной ЗГ?
Уже не закручена.А что,и такой полет "фантазии рен-тв" сойдет.

Где там ТС,ну,признавайтесь!Почему не закрутили и тут же шарахнули четко по ней??

Цитата:

ПС способный разрушить ангренаж удар под 45% (ну так, на глазок) по незакрученной заводной головке в первую очередь погнул бы вал и она бы просто не завинчивалась.
Браво.
Старый 25.11.2020, 12:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
В Самаре ОД отказался бесплатно браслет на новой Omega SMP укоротить. Сказали у кого купил, тот пусть и укорачивает браслет. Тоже спишем на крупную компанию и сложность регламентов?
на все вопросы давно есть ответы ))

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Старый 25.11.2020, 12:13
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,378 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?)
Еще раз. Человеческий фактор никто не отменял. Лично по себе могу сказать,что могу и ЗГ оставить незакрученной. И стукнуть и не обратить внимания. И я не знаю, воздействие с какими параметрами может (или не может)привести к поломке. Я исхожу из фактов. Удар был. И не один. Это факт. Есть ли повреждения ангренажа- я не знаю. Сомнения ТСа мне понятны. Проблема с доказательствами повреждения ангренажа. Что и предстоит выяснить.
Все остальное - домыслы и фантазии
Старый 25.11.2020, 12:21
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,171 раз(а) в 5,132 сообщениях
Цитата:
Вы бы читали,что написано. А не то что Вам хочется прочитать.
Так прочитайте моё сообщение Вам одним сообщением выше (#189) и будет понятней к чему я.
Старый 25.11.2020, 12:28
Nikim Nikim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 195 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
нет, я не технарь, как раз. просто за свои деньги привык критически мыслить. вот кто-то считает, что это сильные удары. а ТС считает, что просто задел и он человек аккуратный в целом.

и не сквозит ли в вашем комментарии намек на недобросовестность владельца часов?) Nikim, били по незакрученной заводной головке?

Здравствуйте =)
Нет, по незакрученной не было, абсолютно точно.
Мне вообще не понятны домыслы уважаемого Форумчанина в попытке отстоять СГ. Хронологически ставилось под сомнении, ходил ли я к ОД, потом имею ли я Акт проверки, не выдумал ли я сам. Далее против фактов, был противопоставлен комментарий, что нужно общаться и по-людски относиться к людям. Все аккуратными намеками, хитро =)
Сейчас мы на ударе по незавинченной ЗГ. Без претензий, в споры не вступаю, просто не понимаю кто тут кому что доказывает.

Не поймите не правильно, я несведущий в часовом деле человек, который просто хочет разобраться в чем собственно дело. И СГ я ни в коем случае не хочу очернить, может и правда это негарантийный случай, не похоже, конечно =)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikim за это сообщение:
alex2812 (25.11.2020), Rana (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 12:41
Форумчанин

спасибо за ваш комментарий!

собственно, еще раз хочется задать риторический, очевидно, вопрос. ТС все время корректен, в споры не вступает, как может, пытается вопрос решить, и как мне кажется, достаточно цивилизованно. нет ли у людей, приближенных в разной степени к СГ Рус, возможности ему помочь? разве не для этого форум? не для взаимопомощи и поддержки?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
Nikim (25.11.2020), Rana (25.11.2020)
Ответ