Разбираем авто сами - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2026, 21:53
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,138 раз(а) в 2,677 сообщениях
Лезло полгорода в мой карбюратор
Каждый второй выставлял клапана
Утром вчера полетел генератор
Днем под машиной застала жена,
А я ведь еще полноценный мужчина
И половых нет проблем у меня Блин,
Это не я имею машину
Это она имеет меня
Свечи троят, провода замыкают
Гавкнула помпа, сгорели штаны
Плюнув, жена без меня засыпает
Мне же кошмарные видятся сны
Трутся колодки, лысеет резина
Кузов ржавеет день ото дня и,
Это не я имею машину
Это она имеет меня
Это не я имею машину
Это она имеет меня......
Старый 23.05.2026, 07:00
Serdjio Serdjio вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,134 раз(а) в 2,622 сообщениях
Слабаки.. ни разобрать ни собрать.. Могли бы на Лего учиться што ли..
Помню году в 85м приехали на соревнования во Владимир, зима, мороз минус 25 ,поселили нас в гостинице Заря, центр.. Заходим с сумками , а администратоша строго спрашивает : что несёте ? Ну как , личные вещи, то сё.. Она нам : Знаю я ваши вещи ! В прошлом году такие же спортсмены, с Тольятти..весь день туда - сюда сумки таскали.. А под утро в гостиничном номере мотор завели !
Во люди были..не то , что нонешние..
Старый 23.05.2026, 07:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,329 раз(а) в 2,295 сообщениях
Лет семнадцать назад работал со мной один мужик. Обычный средний хозяйственный мен, без профильного образования по авто части.
Сам в одни руки пересобрал седьмого жигуленка на новый кузов.
Сейчас мужские особи такого вида можно сказать уже занесены в красную книгу как исчезающий вид.
Иные вон, имея два готовых комплекта, колеса перекинуть не могут по сезону. Другим ручками в западло. Какие уж тут нахрен коробки/моторы.
Сегодня сервисы в своей стихии дышат полной грудью.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Starmos (24.05.2026)
Старый 23.05.2026, 10:54
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,805 раз(а) в 739 сообщениях
Перебрал пять двигателей. Один УАЗик полностью, один 41-й Москвич. Не фанат если честно, просто жизнь заставляла. Когда стал зарабатывать больше и появились неплохие деньги, купил 99-ю б/у. четыре месяца отъездил без проблем, потом начала глохнуть буквально на ходу. Ну думаю поеду к мастеру(деньги же есть!), чего самому ковыряться. В общем объехал штук десять мастеров этих, регулировали карбюратор, меняли шоколадку три раза. Причина оказалась в том что в вакуумный регулятор трамблера какие-то умники ремонтировали запчастями от классики.... Итог почти два месяца поездок по мастерам, шесть тысяч рублей в никуда т.к. машина так и глохла. В общем пришлось опять самому разбираться.
Serdjio (23.05.2026), zarr (23.05.2026)
Старый 23.05.2026, 12:38
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Перебрал пять двигателей. Один УАЗик полностью, один 41-й Москвич. Не фанат если честно, просто жизнь заставляла. Когда стал зарабатывать больше и появились неплохие деньги, купил 99-ю б/у. четыре месяца отъездил без проблем, потом начала глохнуть буквально на ходу. Ну думаю поеду к мастеру(деньги же есть!), чего самому ковыряться. В общем объехал штук десять мастеров этих, регулировали карбюратор, меняли шоколадку три раза. Причина оказалась в том что в вакуумный регулятор трамблера какие-то умники ремонтировали запчастями от классики.... Итог почти два месяца поездок по мастерам, шесть тысяч рублей в никуда т.к. машина так и глохла. В общем пришлось опять самому разбираться.
Вот уважение Вам. Вообще,когда в начале 90х,когда хлынул поток иномарок сюда было очень конечно весело.Интернета нет,запчасти по бумажным каталогам и то-наобум) Про инжектор никто не знает,моновпрыск-никто не знает..Как вискомуфта работает никто не знает...И вот самоделкины сами до всего доходили.И перепаивали блоки управления двигателем сами-предварительно находя причину поломки.В мотоциклах вообше ппц полный.Когда стали Дукати сюда привозить-никто не знал как десмодромный механизм работает и как его настраивать.И вот так же-самоделкины доходили до всего сами..А коробки автомат? Это вообще было что то фантастическое.Ну и ничего-разбирались же.Самоделкины-это конечно круто.Да чего там говорить-вот у меня сосед самоделкин.Мужику 60 лет и от скуки все мастерит тут.Вот это чудо собрал и носится по болотам.Сейчас хочет делать маленький самолет.Но говорит он спрашивал-это вроде нельзя.Типа никто не разрешит даже в воздух его поднять.Я ему говорю-мне сделай,а он-ни в какую!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230630_162856.jpg
Просмотров: 36
Размер:	298.0 Кб
ID:	3961413   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230630_163229.jpg
Просмотров: 31
Размер:	344.6 Кб
ID:	3961414  
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
gribbb (23.05.2026)
Старый 23.05.2026, 14:16
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,662 раз(а) в 7,840 сообщениях
Пред долгим отъездом качаю 3+ на шиномонтаже. Омывайку сам, чем горжусь
Старый 23.05.2026, 14:31
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Пред долгим отъездом качаю 3+ на шиномонтаже. Омывайку сам, чем горжусь
Разве этого мало для современных автомобилей? Наверное в них и делать то ничего больше и не надо.
Старый 23.05.2026, 15:00
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,662 раз(а) в 7,840 сообщениях
Еще бензин. Оплачиваю приложением, но выходить все одно надо, на моей регулярной нет заправщика, но и 100 дешевле без комфорта
Старый 23.05.2026, 15:20
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,138 раз(а) в 2,677 сообщениях
Ну допустим колеса перекинуть не проблема, не западло))! Нашел место во дворе, ослабил поддомкратил, кар щеткой удалил грязь, перекинул, болты в графитовой смазке, прикрутил, подкачал! Что будем делать с балансировкой, господа хорошие? Станок нужен, грузики, если покрышки скинуть-перекинуть , допом еще один станок! Инструментарий где хранить обычному горожанину, краскопульт, компрессор, ............иногда яма (эстакада) нужна, перебирать движки на коленке в парке, у дворовой помойки?! Как минимум загородный дом, гараж, не кислый такой гараж, иначе западлоТехнику безопасности неплохо бы изучить, каждый год летальные случаи!
И да, ремонт авто это профессия ее получают в спе.учреждениях 3 года обучения! Также можно сказать про, что угодно - западло по всяким пустякам к врачам обращаться,! Что-то можно самому отрезать из небольших новообразований, лапух приложить, выдаеить, водка с перцем или солью, подорожник, папортник, уголь, подышать над картофаном..- медицина мезозоя Кто-то скажет - это другое, здоровье ошибок не прощает! Нудануда, как и отвалившееся колесо во время движения, отказ тормазов, воспламенения моторного отсека......

Кстати, отработку не надо утилизировать, ей можно обработать доски, венец дома если надумаете сами строить самостоятельно! Из старых покрышек хочешь септик, боксерскую грушу.......ну а если вы эстет, ценитель прекрасного - клумбы, лебеди, ограды......))
Иногда идешь смотришь на это все дворово-парковые очумелые ручки, загородные архитектурные шедевры с окном от люка стиральной машины, сваренным багажником из остатков арматуры,.... в комплексе и вспоминаешь слова забаненного Челентано - поэтому у нас в России так красиво
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
gribbb (23.05.2026)
Ответ
Метки
камни в левом цилиндре, не лечится карбюратор правого полушария, работал со мной один гитарист