Выбор и покупка умных часов от Garmin - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2026, 12:32
Александр В. Александр В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Поверьте старому туристу, смартчасы Гармин как резервный прибор - бесполезны. По ряду причин - низкая автономность, мелкий экран. Ими удобно треки строить, пройденный километраж измерять, но это при постоянно включенном gps. Живу в деревне, до магазина с соседом ходим, он треки на чарминовских часах записывает, пройденный километраж измеряет.

Для себя в сценариях походов/рыбалки считаю оптимальным иметь на руке джи-шоки, и в кармане - гармин какой-нибудь типа etrex 20. Он и работает долго, да еще и от обычных пальчиковых батареек, и пользоваться им явно удобнее, чем часами. Вот сейчас собираюсь в который раз в Карелию на двухнедельную рыбалку по островам водохранилища именно с таким набором девайсов.
Коллега, спасибо!))
Скорей всего Вы, как и многие остальные правы, но есть вопрос, что тогда движет теми, кто покупает эти смарт часа (не только Гармин), для походов и других активностей на свежем воздухе?
Признаться по чесноку, так у меня есть две бродилки от Гармин, Оregon 300 и Garmin gpsmap 65s, и для навигации их заглаза..., но просто захотелось чего то более нового, того, чего раньше не было))
Брал навигаторы тоже с возможностью установки батареек АА, но это опять видимо из-за старых привычек, хотя сейчас пришел к тому, что акб 18650 более интересные элементы для питания приборов.

Вчера как раз тоже думал о поездке в Карелию, но пока еще толком не решил в какое место.
Вы какие места посещаете?
Сам раньше бывал в районе Тиурулы, уж большо мне шхеры нравятся, но сейчас вот хочется сменить место и рвануть куда нибудь где еще не бывал.
Жена говорит шуруй на Онежское))))
Старый 17.05.2026, 13:14
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 568 раз(а) в 291 сообщениях
Что движет людьми - мне неведомо :-)
У каждого - свои сценарии, мой сценарий - длительные автономки, в этом сценарии я не вижу применения смартчасам.
Что касается мест - обожаю север, юга карельские мне слишком напоминают среднюю полосу.
Зависимость прямая, для меня чем севернее, тем красивее/интереснее. Поэтому, как завязал со спортивными сплавами (позволившими излазить Карелию вдоль и поперек), уже лет десять езжу на Иовское вдхр и на Ковдозеро, оно же Княжегубское вдхр. Оба водоема весьма живописны, но на Ковдозере, емнип, 650 островов, так что оно в последнее время особенно любо.

ПыСы. Онегу видел в р-не Петрозаводска, мне не зашло. Но я люблю, чтобы скалы, сосны, ягель, багульник, и прочие приметы севера...

ПыПыСы. В связке с Иовским и Княжегубским есть еще два огромных водоема - Пяозеро (на нем не бывал, там могут быть проблемы с пограничниками) и Топозеро. Последнее не рекомендую, там неживописно, правда много хариуса встречается. А на Иовском в личку могу сдать водопад, выше которого - форели немерено.
Старый 18.05.2026, 19:35
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Что движет людьми - мне неведомо :-)
У каждого - свои сценарии, мой сценарий - длительные автономки, в этом сценарии я не вижу применения смартчасам.
а я не вижу зачем часы вне мегаполиса, мне нужны только для работы
Старый 18.05.2026, 22:39
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 568 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
а я не вижу зачем часы вне мегаполиса, мне нужны только для работы
Ну так, время посмотреть например -)
Старый 19.05.2026, 14:27
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Ну так, время посмотреть например -)
ну и зачем? Стемнело вечер, расветло утро или что там в тайге медведи по расписанию ходят) или у рыбы есть график движения)
Этот пользователь сказал Спасибо! Rom2012 за это сообщение:
HooliganSpb (19.05.2026)
Старый 19.05.2026, 14:42
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,382 раз(а) в 4,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
ну и зачем? Стемнело вечер, расветло утро или что там в тайге медведи по расписанию ходят) или у рыбы есть график движения)
а как узнать когда в сельпо бежать?))
Ответ