Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan
Поверьте старому туристу, смартчасы Гармин как резервный прибор - бесполезны. По ряду причин - низкая автономность, мелкий экран. Ими удобно треки строить, пройденный километраж измерять, но это при постоянно включенном gps. Живу в деревне, до магазина с соседом ходим, он треки на чарминовских часах записывает, пройденный километраж измеряет.
Для себя в сценариях походов/рыбалки считаю оптимальным иметь на руке джи-шоки, и в кармане - гармин какой-нибудь типа etrex 20. Он и работает долго, да еще и от обычных пальчиковых батареек, и пользоваться им явно удобнее, чем часами. Вот сейчас собираюсь в который раз в Карелию на двухнедельную рыбалку по островам водохранилища именно с таким набором девайсов.
|
Коллега, спасибо!))
Скорей всего Вы, как и многие остальные правы, но есть вопрос, что тогда движет теми, кто покупает эти смарт часа (не только Гармин), для походов и других активностей на свежем воздухе?
Признаться по чесноку, так у меня есть две бродилки от Гармин, Оregon 300 и Garmin gpsmap 65s, и для навигации их заглаза..., но просто захотелось чего то более нового, того, чего раньше не было))
Брал навигаторы тоже с возможностью установки батареек АА, но это опять видимо из-за старых привычек, хотя сейчас пришел к тому, что акб 18650 более интересные элементы для питания приборов.
Вчера как раз тоже думал о поездке в Карелию, но пока еще толком не решил в какое место.
Вы какие места посещаете?
Сам раньше бывал в районе Тиурулы, уж большо мне шхеры нравятся, но сейчас вот хочется сменить место и рвануть куда нибудь где еще не бывал.
Жена говорит шуруй на Онежское))))