Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Мудрят чего-то японцы с браслетом, в последнее время.
Понятно когда гремит штамповка - сам неоднократно обращал на это внимание на своём Ситизене 7.
Но чтобы литой браслет издавал погремушечный звук - ни разу не встречал такого, по крайней мере в часах европейского производства, да и мой старенький Ориент с литым титановым браслетом не гремел никогда.
Металл что-ли япы на этих звеньях браслета стали экономить или ещё что?
В таких вещах с экономией надо быть поосторожней, а то ведь дешёвый звук браслета попросту отпугнёт потенциального покупателя, который взял посмотреть часы в магазине.
|
А что такое погремушный звук? Не ну мне реально не понятно, как может металлический браслет вообще не издавать звуки ????
Сколько было часов на браслете разных - все издавали звуки, когда на руке встряхнешь. Понятно, что не такие как если бы монетку в банку кинуть и тряхнуть, но звук есть всегда...
Наверное у меня тоже неправильные часы были, пойду с горя выпью йЯду

Относительно темы и фото приведенных г-ном Артемом, я с большой долей скептитизма отношусь к такого рода сообщениям, особенно, когда человек в руках не держал часов про которые тут рассуждает...( касательно гранд сейко).
Штамповки и т д и тп, простите, меня просто распирает задать Вам вопрос, значит, если японцы делают часы за 100-200 долларов и ставят там штампованные браслеты - это по Вашей логике уже не часы ? Или штампованный браслет сильно влияет на функциональные качества часов? Тут ответ в другом, что некоторые товарищи, начитавшись всяко разных теорий, о том, что Ориент он такой как Ролекс и разница между Сейко и Гранд Сейко не существенна, свято начинают верить в это, а затем увидев разницу начинают трубить, что ай яй яй вот японцы плохие, бяки, жадины и тд и тп... Как говорится блажен - кто верует, ну, а на Руси к блаженным всегда было особое отношение...Ну что взять с юродливых...