Небольшой обзор Seiko Superior SSA001J1 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2014, 14:55
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82,362 раз(а) в 4,387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Обождите. Я на фотографии ниже отметил интересный участок звена браслета. Может это и есть место смыкания штампованного листа?

[/ATTACH]
Нет, это тень так ложится. Что-то типа небольшой фаски при обработке.
Часы сейчас на мне. Еще раз исследовал внимательно весь браслет.Ну не вижу я никаких стыков.
Завтра возьму на работу отдельное звено и изучу его под лупой при дневном свете. Тогда и поставим диагноз.
Старый 13.10.2014, 17:03
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,751 раз(а) в 7,907 сообщениях
греметь литой браслет может поначалу, на непромазанных поворотных поверхностях (втулках)
когда они, прошу прощения, чуть подзасрутся грязью собственного производства, какбы смажутся, "шум протектора" будет гораздо приятнее. у меня ровно такое было на титановом ситизене, поначалу гремел так что плакал и хотел выбрасывать, сейчас же души в нём не чаю.
почему лёгкий - ну просто толщина металла меньше. вроде литой по фото.
Старый 13.10.2014, 17:07
sv56 sv56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,267 раз(а) в 510 сообщениях
Не понимаю, что все уперлись в браслет. Часы отличные, синий с серебром выглядит очень здорово и дорого, взять толстый ремень, типа синяя акула, и будет самое то.
Старый 13.10.2014, 17:46
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,207 раз(а) в 2,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sv56 Посмотреть сообщение
Не понимаю, что все уперлись в браслет. Часы отличные
Я, например, всегда обращаю внимание сперва на браслет, а потом на часы. Если браслет устраивает, то оцениваю следом часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seiko 910068 за это сообщение:
Kozlof (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 18:26
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
греметь литой браслет может поначалу, на непромазанных поворотных поверхностях (втулках)
когда они, прошу прощения, чуть подзасрутся грязью собственного производства, какбы смажутся, "шум протектора" будет гораздо приятнее. у меня ровно такое было на титановом ситизене, поначалу гремел так что плакал и хотел выбрасывать, сейчас же души в нём не чаю.
почему лёгкий - ну просто толщина металла меньше. вроде литой по фото.
Думаю, это точь в точь мой диагноз. Спасибо на добром слове. Не буду торопиться выбрасывать

Цитата:
Сообщение от sv56 Посмотреть сообщение
Не понимаю, что все уперлись в браслет. Часы отличные, синий с серебром выглядит очень здорово и дорого, взять толстый ремень, типа синяя акула, и будет самое то.
Согласен. Вид шикарный. Я об этом и написал в первом своем посте - будет возможность поэкспериментировать с ремнями.

Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Я, например, всегда обращаю внимание сперва на браслет, а потом на часы. Если браслет устраивает, то оцениваю следом часы.
А часы с ремешком вы вообще игнорируете?
Браслет, безусловно, важная, но отнюдь не главная часть часов. Как ни крути, это все-таки расходник. Красивый, но расходник... ИМХО, это как за деревьями не заметить леса.
Старый 13.10.2014, 19:13
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,207 раз(а) в 2,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от farmer Посмотреть сообщение
А часы с ремешком вы вообще игнорируете?
Браслет, безусловно, важная, но отнюдь не главная часть часов. Как ни крути, это все-таки расходник. Красивый, но расходник... ИМХО, это как за деревьями не заметить леса.
Было так, что поснимал все браслеты, понакуплял ремни. Теперь снял все ремни, понаставлял браслеты. Ремни валяются в коробочке. Браслеты не менее важная деталь, чем часы. Ремень расходник, но бывает тоже дорогой. Браслет это украшение. Украшение должно быть красивым и прочным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Seiko 910068 за это сообщение:
gorax (27.10.2014), Kozlof (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 22:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
.... у меня ровно такое было на титановом ситизене, поначалу гремел так что плакал и хотел выбрасывать, сейчас же души в нём не чаю.
Мудрят чего-то японцы с браслетом, в последнее время.
Понятно когда гремит штамповка - сам неоднократно обращал на это внимание на своём Ситизене 7.
Но чтобы литой браслет издавал погремушечный звук - ни разу не встречал такого, по крайней мере в часах европейского производства, да и мой старенький Ориент с литым титановым браслетом не гремел никогда.
Металл что-ли япы на этих звеньях браслета стали экономить или ещё что?
В таких вещах с экономией надо быть поосторожней, а то ведь дешёвый звук браслета попросту отпугнёт потенциального покупателя, который взял посмотреть часы в магазине.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 13.10.2014 в 22:55.
Старый 14.10.2014, 00:03
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Мудрят чего-то японцы с браслетом, в последнее время.
Понятно когда гремит штамповка - сам неоднократно обращал на это внимание на своём Ситизене 7.
Но чтобы литой браслет издавал погремушечный звук - ни разу не встречал такого, по крайней мере в часах европейского производства, да и мой старенький Ориент с литым титановым браслетом не гремел никогда.
Металл что-ли япы на этих звеньях браслета стали экономить или ещё что?
В таких вещах с экономией надо быть поосторожней, а то ведь дешёвый звук браслета попросту отпугнёт потенциального покупателя, который взял посмотреть часы в магазине.
А что такое погремушный звук? Не ну мне реально не понятно, как может металлический браслет вообще не издавать звуки ????
Сколько было часов на браслете разных - все издавали звуки, когда на руке встряхнешь. Понятно, что не такие как если бы монетку в банку кинуть и тряхнуть, но звук есть всегда...
Наверное у меня тоже неправильные часы были, пойду с горя выпью йЯду
Относительно темы и фото приведенных г-ном Артемом, я с большой долей скептитизма отношусь к такого рода сообщениям, особенно, когда человек в руках не держал часов про которые тут рассуждает...( касательно гранд сейко).
Штамповки и т д и тп, простите, меня просто распирает задать Вам вопрос, значит, если японцы делают часы за 100-200 долларов и ставят там штампованные браслеты - это по Вашей логике уже не часы ? Или штампованный браслет сильно влияет на функциональные качества часов? Тут ответ в другом, что некоторые товарищи, начитавшись всяко разных теорий, о том, что Ориент он такой как Ролекс и разница между Сейко и Гранд Сейко не существенна, свято начинают верить в это, а затем увидев разницу начинают трубить, что ай яй яй вот японцы плохие, бяки, жадины и тд и тп... Как говорится блажен - кто верует, ну, а на Руси к блаженным всегда было особое отношение...Ну что взять с юродливых...
Старый 14.10.2014, 01:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
А что такое погремушный звук? Не ну мне реально не понятно, как может металлический браслет вообще не издавать звуки ????
Сколько было часов на браслете разных - все издавали звуки, когда на руке встряхнешь. Понятно, что не такие как если бы монетку в банку кинуть и тряхнуть, но звук есть всегда...
Если не ошибаюсь, это у Вас полтора десятка часов Сейко было и "НИ ОДНИ не имели косяков"? Если это действительно так, то что-то мне подсказывает, что услышав погремушный звук, Вы конечно же даже виду не подадите, а всё из-за того, что на часах волшебные буковки «Сейко» написаны.

Цитата:
Относительно темы и фото приведенных г-ном Артемом, я с большой долей скептитизма отношусь к такого рода сообщениям, особенно, когда человек в руках не держал часов про которые тут рассуждает...( касательно гранд сейко).
Фото браслета моих личных часов в соответствующей теме приводил, заметьте - МОИХ ЛИЧНЫХ ЧАСОВ. А информация про браслет ГС есть на форуме, причём от уважаемых на форуме лиц, владевших ГС. Так что Ваш скептицизм оставьте себе.
Вот кстати упомянутая мною тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239499

Цитата:
Штамповки и т д и тп, простите, меня просто распирает задать Вам вопрос, значит, если японцы делают часы за 100-200 долларов и ставят там штампованные браслеты - это по Вашей логике уже не часы ? Или штампованный браслет сильно влияет на функциональные качества часов? Тут ответ в другом, что некоторые товарищи, начитавшись всяко разных теорий, о том, что Ориент он такой как Ролекс и разница между Сейко и Гранд Сейко не существенна, свято начинают верить в это, а затем увидев разницу начинают трубить, что ай яй яй вот японцы плохие, бяки, жадины и тд и тп... Как говорится блажен - кто верует, ну, а на Руси к блаженным всегда было особое отношение...Ну что взять с юродливых...
Сами с собой спор ведёте?

На будущее: не ищите в моих постах «двойное дно» и поменьше домысливайте за меня. Я никогда не делал обобщений, в которых Вы, столь нелепо, пытаетесь меня уличить.

И напоследок. Поменьше увлекайтесь пейоративом относительно незнакомых Вам граждан, тут всё таки часовой форум, а не склока.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.10.2014 в 01:26.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
farmer (14.10.2014), Seiko 910068 (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 01:17
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как говорится блажен - кто верует, ну, а на Руси к блаженным всегда было особое отношение...Ну что взять с юродливых...
На правах ТС.
Коллега, не слишком ли много текста не по теме? Не слишком ли пафосные ярлыки развешиваете?
Напомню, мы здесь всего лишь обсуждаем особенности конкретной модели часов.
И если Вы не можете/не хотите увидеть разницу в качестве двух типов браслетов, то это не значит, что этого не могут сделать другие. Никто при этом не обсуждает функциональность, речь идет только о визуальном впечатлении
Заметьте, люди в теме общаются, вполне понимая друг друга. И тут Вы - весь в белом...

Вы там выпить что-то хотели? Мы Вас не задерживаем
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! farmer за это сообщение:
Seiko 910068 (14.10.2014), sv56 (14.10.2014)
Ответ