Бюджет до 250 рублей! Помогите! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 20:39
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
хорошие, но не лучше Ролекса именно технически
Дима, расскажите, пожалуйста, чем 3135 лучше omega 8500, а 4130 лучше 9300 именно технически. Не с точки зрения обслуживания, а с тз потребителя. Ну и по конструктиву любопытно в чем реальное преимущество. Если эти калибры попадали к Вам в руки.

Заодно поясните как дизайн ролекс покрывает потребности абсолютно любого покупателя. Дизайн - это форма, размер корпуса, браслет/ремень, отделка калибра, его функциональность, компликации, циферблат, форма стрелок и тд.

Часы не должны обязательно технически (Вы имеете в виду под этим точность и неприхотливость как я понимаю) превосходить ролекс, чтобы быть годными к покупке. iwc или jlc будут исправно носиться годами, и процент обратившихся в сервис останется мизерным. По другим, что я перечислил, то же самое.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
seals (31.07.2013), xzr13 (30.07.2013), Zacup (01.08.2013)
Старый 31.07.2013, 00:25
Oppozit Oppozit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 507 раз(а) в 58 сообщениях
Стилистика интересует - сталь, на браслете, цвет металл, не слишком широкие в диаметре, ибо запястье под размер М.
В целом, Ролекс (хоть в них и нет запаса хода) скорее нравится, но почему-то кажется, сто это очень затертый бренд - очень американизированный, сразу ассоциация с негром наркоторговцем почему-то.
Часы нужны под костюм, но и с рубашкой-поло чтобы смотрелись.
Не спорт, не доя гонщиков, летчиков, подводников, слесарей и швейцарских военных егерей.
Скорее - часы для офисного клерка, юриста, экономиста.
Не для хозяина заводов, а такой типа средний класс

П.С.: всем спасибо за советы - интересно читать.
П.П.С.: часы не первые, но никогда раньше не думал, что портачу на часы более 40тыр.
Однако, вот, - ощутил потребность поздравить себя с 35-летием в ближайшее время.
Старый 31.07.2013, 00:44
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
На мой вкус, выбирать ролекс по утилитарным соображениям слишком, скучно что ли...

все механические часы нуждаются в регулярном техническом обслуживании (ТО).
Периодичность ТО - однозначный ответ никто не даст, тк мнения на сей счет разнятся
для меня эта планка 5 лет, да в среднем большинство придерживается данного временного промежутка..

В ТО нуждаются и часы с механизмом ETA и как не странно калибры ролекса, поэтому если вы не собираетесь играть футбол часами, (хотя ролекс ведь тоже не выдержит ) то в заявленной Вами ценовой категории, все часы которые были перечисленны выдержат испытание на прочность, и время... конечно омега может в один день остановится, но тоже может случится и с ролексом ведь!

У меня например, омега с калибром фредерик пиге, которые многие хают, как бракованный механизм, но ничего, ходят исправно, как и у многих десятков тысяч, а может и сотен, владельцев данных механизмов.

Никакой расширенной гарантии на ролексы нету, стандартные 2 года, Омега например дает 3 года гарантии на механизмы с коаксильным спуском, и 4! на механизмы с силиконовым балансом (точнее та пружинка которая как сердце бьется ). Стоимость ТО же, в ролексе например, раза в 2 (баксов эдак тысяча) больше чем на омеге , так что с экономией на прочности тоже беда, не получается.

Да, ролекс безусловно прочные, самые узнаваемые, часы. Символ статуса, если угодно. Но это меня в первую очередь и отторгает ( ну может еще пара нехватка пары лишних миллионов ). Но то же самое, кроме что разве узнаваемости, можно сказать и об ИВЦ, Омеге, Брайте, ЖЛС, ГО, и пр. пр.

Еще не понимал почему ролекс с упорством партизана, штампует стальные крышки прикрывающий зад, ладно еще можно понять дайверы, но у них например кучу часов в золоте, с которыми явно в воду не полезешь и назвать их tool watch, нельзя в принципе.
в тоже время стоит перевернуть ЖЛС, или ГО, так там просто засмотрется можно, такая внимательность к деталям что аж дух захватывает (именно с этими брендами была возможность всладость насладится, хотя такие же опции, прозрачная задняя крышка, почти все предлагают)

Что касается мануфактуры, ну так опять же ролекс тут не у многих выигрывает, а некоторым и проигрывает, в своей ценовой категории, конечно же...
Да, ролекс, например делает сам золотые - стальные браслеты из сплава собственной разработки, но мне до этого как то параллельно, меня же начинка интересует
а в этом плане, например те же самые ЖеЖе, или ГО, во многом их превосходят ( я про усложнения если что )

На мой взгляд,
Покупать Ролекс, пресловутый, можно только в том случае если сами часы нравятся, дизайн например, или то как они сидят, или история вам приглянулась, или знаменитости, которые носили данные часы или все вкупе.

И ролексы не стоит покупать потому что они прочные как кирпич, какой то такой механизм (которые еще и не видно, да и отнюдь там не такая красота как в ГО) самые узнаваемые, понтовые, потомучтоэтаролик, или все вкупе.

Дабы не сочли за оффтоп - я за ЖЛС, ГО, Омегу (подешевле) у всех есть модели кстати, на любой вкус

Извиняюсь что так много...просто накипело, от ролексов ваших
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nikoloz11 за это сообщение:
Rokobungi (01.08.2013), Vova40in (01.08.2013), Zacup (01.08.2013)
Старый 31.07.2013, 17:18
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
...Бюджет 200-250 тыр.
...три стрелки (вкл. Секунду), дата и еще очень хочу индикатор запаса хода...
...Надо, чтобы часы были узнаваемыми как элемент имиджа...
Цитата:
...сталь, на браслете, цвет металл, не слишком широкие в диаметре... под костюм, но и с рубашкой-поло чтобы смотрелись.
... - часы для офисного клерка, юриста, экономиста... такой типа средний класс

...никогда раньше не думал, что портачу на часы более 40тыр...
ИМХО, как раз то что надо, судя по Вашему описанию:
http://www.prestigetime.com/item/Zen...5~02.C498.html
http://www.prestigetime.com/item/Zen...5~22.C493.html
Скромные, но качественные часы среднего класса, с power reserve, в бюджете. Браслет, наверно, можно докупить...

Оч. хорошее предложение, если приемлем б/у вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164751 Это более старая модель, размер и водозащита поменьше. На хроно24 сейчас есть предложение по таким NOS в р-не $5200.

Если все же нужно побольше "пафоса", то можно рассмотреть варианты от JLC, будут по верхней планке Вашего бюджета, и стрелок будет побольше, чем 3.
http://www.luxurybazaar.com/items/it...er__Steel.html
http://www.luxurybazaar.com/items/it...__Leather.html

Будет ли Вам комфортно после часов за 40 т.р. сразу носить часы за 250 т.р.?

Так ли необходим индикатор запаса хода?
Я бы лично под такие задачи предпочел, например:
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-12-12-14.html
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-06-02-04.html
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html

Ну и, конечно, поставленные задачи прекрасно решит что-то из Ролов ДДж 36 мм. Померяйте, чрезвычайно удобные и "теплые" часы! Хотя, конечно, далеко не столь изысканные, в отличие от тех же GO. Но если сядут и понравятся, то вряд ли будете дальше что-то искать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
jack777 (02.08.2013), Oppozit (01.08.2013)
Старый 31.07.2013, 18:49
Форумчанин

deathinjune, спасибо!
Зенит - отличные часы. И взял бы их. Даже видел хорошие варианты в Шереметьевском дьютике.
Но......Зенит мне не по понятиям. Я за Динамо активно болею с детства =)) Пацаны на трибуне не поймут. Да еще и со звездой на логотипе =)) Вообще...... Короче, никак. У всех свои тараканы.

Вт Ле Культур-Мультур ничего так. Очень даже симпатично. Тоже о них думаю. Но тут есть тоже пара заморочек.
Во-первых, - 37-ой диаметр. Может быть великоват. Сейчас вот повседневно ношу кварцевый Longines DolceVita - если с ним сравнивать, - будут существенно больше, как мне кажется.....
Во-вторых, ценник у них очень печальный - это больше, чем моя верхняя планка.
В-третьих, - ...кто с первого раза правильно произносит это название? =))

Гласхютте - супер! Очень мне нравятся часики. Причем практически все их модели. И этот Сенатор под 70-е очень даже вставляет. Но ценник - опять же выше 250 будет.

Спасибо за советы.
Старый 31.07.2013, 19:24
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,366 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
И этот Сенатор под 70-е очень даже вставляет. Но ценник - опять же выше 250 будет.
А вот и не будет . Справедливая цена на 70-е порядка 7 - 8 долларов, в зависимости от способа покупки. Про всякие ролексы я молчу, можно не буду солировать перед толпой? Спасибо))
Старый 31.07.2013, 19:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,852 раз(а) в 7,267 сообщениях
Цитата:
Часы нужны под костюм, но и с рубашкой-поло чтобы смотрелись.
Отличный вариант JLC Master Control http://forum.watch.ru/showpost.php?p...08&postcount=1 Пересадите на браслет и будет вам счастье.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Во-первых, - 37-ой диаметр. Может быть великоват.
Какая у вас размерность запястья??? Я считаю диаметр корпуса 38-40 мм отлично смотрится до 18 см.
Старый 31.07.2013, 19:44
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
очень американизированный, сразу ассоциация с негром наркоторговцем почему-то
было такое... Свойственно тем людям, которые Ролекса и в глаза не видели. Нет, в этой фразе нет ничего обидного, сам когда-то так думал. После первого свидания, точнее примерки всё встает на свои места. Да, это действительно может быть самый лучший тул-вотч. Хотя, конечно и "затертый". Но честный.
70-е? Гласхютте?! Это сильно. Часы, безусловно выдающиеся, но их прямо вот надо полюбить и всё. Иначе - никак. А что бы их полюбить их просто необходимо померить (а они вдобавок весьма массивные и крупные) и "прочувствовать". "Картинка" ну совсем не передает ощущения от этих часов. Мне, например, не "вставило"
А вот эти http://forum.watch.ru/showpost.php?p...08&postcount=1 поддержу. Даже самому интересно примерить.
Цитата:
Какая у вас размерность запястья??? Я считаю диаметр корпуса 38-40 мм отлично смотрится до 18 см.
Мда. 39 мм. почти все часы (ну где-то процентов 90) смотрятся хорошо на запястье 17 см. Единственные часы в размере 37 мм. которые гармонично сели на мои 17 см. были "дубы" этого размера, но у дубов известная история с браслетом, так что им прощается, а вот ДДж в размере 36 смотрелись либо костюмными либо маленькими если рассматривать из применительно к кэжуал.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Старый 01.08.2013, 11:12
Форумчанин

Запястье где-то 18-19 см.
Старый 01.08.2013, 12:11
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Запястье где-то 18-19 см.
Запястье отнюдь не маленькое.
У меня запястье 18,5. Ношу/носил часы от 34 до 45 мм. без учета ЗГ. Очень сильно зависит от дизайна и эргономики конкретных часов.
У Вас задача, насколько я понял, подобрать классику с некоторым уклоном в кэж. Думаю, при Вашем запястье оптимальными будут варианты 38-42 мм. Необходимы примерки, конечно.
Ответ