Андрей так и не ответил в чём я не удивлён, он часто пропускает мои вопросы...
К общему итогу так и не пришли по ответам я понял что все замешивают человеческий фактор и тд и тп...
Не умеют снимать лирку?
Так многие мастера не умеют даже с бушона баланса снять накладной камень так о чём с таким мастером обсуждать накладные камни, ему пофигу есть ли вообще эти камни и конечно чем проще тем удобнее..
Как то на форуме почитал как народ масла обсуждает. С маслами пантов дофига, все о каких то номерах говорят словно номера пейджеров мелькают а не известно чем вообще они пользуются.. Ну да громко заявить что масло мол такое и такое и такое и такое итд итп.. а чёрт его знает что там на самом деле, половина мастеров вообще не знают чем отличается часовое масло от машинного.. Или рафинированного подсолнечного

...
Про какие то поломки цапф из за накладного камня говорят все, а я вот не видел этих поломок.. Я знаю что некоторые мастера разбирая часы спускают ангренаж в холостую вот цапфы и ломаются, а ещё знаю что скинуть часы с 5 этажа на асфальт то тоже все цапфы сломаются и по фигу есть там накладной камень или нет...
А стрелку нужно под упором засаживать а не на камень давить и нечего не мешает после стрелок спокойно накладной камень поставить.. Как народ говорит "С дуру и Х.. сломать можно".. И вообще накладной камень нужен на анкерный спуск а не на секундное колесо, так как на секундном колесе накладной камень теряет все свои значение кроме как защита от грязи..
Полный смысл накладных камней это работа в паре.. а от одного камня толку мало..
Так и непонятно плохо накладной камень, или хорошо...А как же тогда дело с другими механизмами в Мире, это что получается? Всё напрасно было придумано?
Вот Гады проектировщики.. Наверное денег украсть захотели, или просто постебаться над сборщиками и ремонтниками

пускай мол мучаются при снятии этого накладного камня..
Цитата:
Сообщение от Vilos
отсутствие одного камня
|
Отсутствие двух камней в системе авто автоподзавода))) Уточняю.. Ось собачки имела два опорных сквозных камня.. Сейчас там прорезь под крепёжный винт механизма к корпусу. Ещё добавлю что малый мост и большое реверсивное колесо делают на "Ракете" (на ролики видел как тётка зенковала малый мост) вот поэтому такое разное качество в деталях..