Цитата:
Сообщение от Idaho
Подтверждаю, не стоит иметь дело с этими проходимцами, какую бы елею они не лили в ваши уши. Поберегите ваши денежки.
|
я через "почтой.ком" вывез из США сорок "с гаком" посылок - все сборные (в среднем по 15-20 кг) - но это за долгий период
возил то часто (используя их как "свой почтовый адрес в США"), то прекращал (переключившись на закупки в Англии), то опять часто (используя их по полной - как посредников)....
каких-то "накладок" - и, соответственно, "претензий" - к ним за все эти годы не припоминаю....
прекратил в итоге с ними сотрудничать из-за рисков, никак с ними не связанными - а с текущими реалиями личной растоможки, под которые можно попасть без всякой систематичности - и это было всегда...
но если "раньше" (до введения антироссийских санкций) я с этими периодическими проверками таможни справлялся "в рабочем режиме" - просто подавая туда исчерпывающие документы и понимая их "запросы", как когдатощний "таможенный декларант" одной пермской компании, то в нынешних условиях подготовить такой пакет документов просто НЕВОЗМОЖНО в принципе
единственный выход - это их РИСОВАТЬ (нагло и тупо)
...а когда часть посылок оформлялось на "друзей и соседей" - то тащить их туда (нихрена не понимающих сути - ибо это им и не надо, конечно же), это такой геморрой, после одного раза с которым я - лично - зарёкся больше что-то заказывать за бугром в качестве "покупателя/получателя" и теперь пользуюсь услугами посредника с Авито, который - уж не знаю как - и оплачивает сам, и растамаживает тоже сам на себя всё
резюмирую: риски с "почтой.ком" не на этапе расчётов с ними или отправки ими, а на этапе оформления посылки в России (необходимость которой у меня всекгда была примерно "каждая десятая", но - как выяснилось - могут "прицепиться" к любому отправлению наугад - не зависимо от его размеров и стоимости).
Если есть аналог на али-экспрессе - то лучше тариться сейчас там (по моему мнению).
Без нервотрепки.