Цитата:
Сообщение от alekk
подскажите, как современный Rien? встречаются отзывы что сильно урезали его в последних выпусках, стойкость и шлейф теперь не внушают трепет
и любителям старого Rien теперь рекомендуют фланкер.
|
Выскажу личное мнение: скептически отношусь ко всем этим витиеватым разговорам, когда кто то где то (обычно на парфюмфорумах, конечно) с умным видом начинает затягивать:"даааааааа, ребя, не тот нынче эрме\лалик\этат либре доранж и т.д. и т.п....Вот раньше...."
Во- первых, на сколько я знаю, после введения т.н. 43-й поправки IFRA реальным формульным изменениям подверглись не больше пару десятков ароматов (а то и меньше) из океана предложений.
Во-вторых, чтобы громко голосить о том, что все не так и не этак надо, прежде всего, перед лицом иметь два образчика одного и того же: до 2010-го и после (если речь о "деформулировках"). Чтобы предметно и четко можно затестив, вдохнув аромат на различных стадиях раскрытия, оценив шлейф, сказать что то определенное.
И то, только в том случае, если человек вообще в состоянии почувствовать и распознать разницу на уровне рецепторной оценки. То есть, нужно иметь достаточно чувствительный, разработанный и "опытный" личный ольфакторный аппарат.
А то получается, "одна бабка сказала" и понеслось...Кто то повторил, другой подхватил, а на деле, вполне возможно, не тот, не другой с ароматом даже не сталкивался, либо имеет оценочное впечатление только о какой то "одной версии" (в лучшем случае).
Лично я, например, не рискнул бы лепить налево-направо свое фи по поводу новых выпусков\перевыпусков.
Только однажды, только по паре ароматов я смогу, к примеру, однозначно сказать, что лично я почувствовал заметную, ощутимую разницу между "винтажем" и "новоделом".
Это в случаях с Эрмесовскими - Рокабаром и Бель Ами. Да, там разницу я уловил.
И да, были и есть в наличии и "винтаж" (один был прибретен в 1999-2000-м, другой чуть позже - 2001-2002-й) и "новоделами" (вернее, новоделы я полгода назад я уже задарил родственнику) вышеупомянутых ароматов, поэтому неспешно и вдумчиво сравнить была возможность. Поэтому смело могу сказать о существующей разнице (для меня).
По Рьену: до сих пор стоит 30мл отливантик, приобретенный год назад. Стойкость мощнейшая, шлейф - такое впечатление остается за тобой мин на 10-15 точно

. Так, что, по мне аромат более, чем стойкий, однозначно. А,вот, какой он был "до 2010" не скажу.
Причем мнение и впечатление о самом аромате у меня эволюционировало от восхищения\восторга до (через недельку) ....спокойно-равнодушного, мягко говоря (но, это связано, прежде всего, с личными ассоциативными воспоминаниями

, как то ранее делился уже).