Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest
Steinhart Ocean 1 42 32.81%
Longines Hydroconquest 86 67.19%
Голосовавшие: 128. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 11:37
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
...любая подмена понятий ведет и изчезновению граней и к изчезновению самих понятий.
Да какие грани и понятия в 2015-м году, я вас таки умоляю!

"Простор открыт, ничего святого..." (с)

А с оффтопом надо завязывать, а то по "горчичнику" справедливо схлопочем.
Приношу извинения за офф.
Старый 21.03.2015, 11:38
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Вам пора на свежем воздухе прогуляться.
Есть очень точные понятия и не следует их трактовать, как угодно. Я приведу Вам простейший пример. Есть множество детских стихотворений о ребенке, которого родители уговаривают в очередной раз есть кашу. Стихи на эту тематику есть у каждого детского писателя. Вариации на эту тему допустимы. И все эти писатели справляются с этим делом прекрасно. Но есть "писатели" , которые берут стихотворение любого русского детского поэта на эту тему и переписывают его своими словами. Вот это то самое воровство. Так же и в часовом деле. Есть понятие дайвер. Бери и работай над этим. Создай что-то со своим лицом на основе работ других людей. Но переписывать чужой текст на свой манер - это кража. Закос под ролекс - это кража.
Если Вы не видите разницу в качестве отделки у ролекса и штейнхарда, то, извините, но у Вас плохо со вкусом. Если Вы не видите разницу в глубине и массиве таких поэтов, как Окуджава и Асадов, то у Вас, извините, также проблемы со вкусом в этой области. А вот, если Вы скажите, что Вам больше нравится в часовом мире часы компании штейнхард, а Ваш любимый поэт Асадов, то Вы будете абсолютно правы со своей точки зрения и вопросов к Вам у людей в цилиндрах и без них не возникнет.
+1000. Ни убавить, ни прибавить.
Старый 21.03.2015, 11:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,378 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Мощно!!!
Не. Вот мощно!
Цитата:
Ведь любая подмена понятий ведет и изчезновению граней и к изчезновению самих понятий.
Старый 21.03.2015, 11:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Не. Вот мощно!
Не. У nemitiy garri креативнее получилось, мощнее, с весенним таким огоньком!!!

Это май-баловник, это май-чародей
Веет свежим своим опахалом...

(с)
Старый 21.03.2015, 11:50
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,646 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
разницу в качестве отделки
Я прекрасно понимаю разницу в качестве отделки... Я прекрасно понимаю Ролекс - это Ролекс, а Штайн - это всего лишь Штайн. Я не подвергаю ни малейшему сомнению стоимость и статусность Ролекса, "мамой клянусь!" Мне просто очень смешно, когда основным аргументом при выборе, причем откровенно недорогих, ни на что не претендующих часов, является липкий страх, что их, не дай Боже, примут за более именитого соплеменника, и предательская мыслишка, мгновенно покрывающая всё тело холодным липким потом - а вдруг кто-то, кого я вооще не знаю, и в глаза не видел, подумает, что я таким образом хочу...
Для меня это сродни кокетливым воплям на форуме - Ах-ой, корвалолу мне, корвалолу - новые часы идут +10секунд/сутки - что посоветуете - в сервис нести, или сразу выбосить?! Сроду пресловутым "хаком" не пользовался - по будильнику выставил, и вперед!...
Цитата:
Закос под ролекс - это кража.

Я никого, ни в коем случае, оборони Создатель не агитирую за покупку Штайна. Меня просто смешит аргументация... Это как пресловутое - корпус подушкой - под Сами-Знаете-Кого косит, сволочь!...

Вот прямо сейчас держу в руках свой "закос" - ищу Косяки... Х.з., что сказать... Зазубрин от рашпиля - а все знают ,что по другому Гюнтер корпуса не точит - нет, безель - крутится,приятно - туговато,индексы и надписи - без потёков, волос из носа сборщика на цифере не обнаружено.Тикают... И тут , "чёт я приуныл" Эх - "нам, гагарам, недоступно!.." а впрочем, чего еще желать-то за триста восемьсят евро...
з.ы.
Цитата:
поэт Асадов
С гордостью так - "Ничитал ,но асуждаю!"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 408
Размер:	116.0 Кб
ID:	955094  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
bon999 (27.05.2015), RD_tech (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 12:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
креативнее получилось, мощнее, с весенним таким огоньком!!!
По форме- да. По сути- упражнение в словесности.
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
является липкий страх, что их, не дай Боже, примут за более именитого соплеменника, и предательская мыслишка, мгновенно покрывающая всё тело холодным липким потом - а вдруг кто-то, кого я вооще не знаю, и в глаза не видел, подумает, что я таким образом хочу...
Все верно. Только с точностью наоборот. Они хотят ,чтобы часы ассоциировались с более дорогим соплеменником. Но признаться в этом на форуме- не хотят. Хотя,по большому счету, всем по барабану кто, что и как носит. Тем более носят их не на форуме .
Понятен источник водохновения того же Ориент Стара. И корпус и браслет, и цифер. Но получилось симпатиШно. Смешно сравнивать уровень исполнения с первоисточником. Но в целом- нормуль. Носи и радуйся. Без попыток доказать, что они лучше оригинала
Старый 21.03.2015, 12:50
Форумчанин

Ох, господа, и охота вам? Все же давно понятно со штайнхартами и иже с ними: можно с трудом что-то свое оригинальное придумывать, пробивать и продвигать, с непредсказуемым причем финансовым результатом, а можно взять успешные наработки своих давних коллег по цеху и фигачить нечто подобное за дешево, оставаясь в законном поле. Второй подход гарантированно обеспечивает наличие куска хлебушка со шпиком, да еще и на рюмочку шнапса, глядишь, хватит.
Ну а поддерживать своим трудовым рублем такую ушлость, или нет - дело сугубо индивидуальное.
Freelancer (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 13:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ох, господа, и охота вам?
Охота пуще неволи(с)
Цитата:
Второй подход гарантированно обеспечивает наличие куска хлебушка со шпиком, да еще и на рюмочку шнапса, глядишь, хватит.
Все верно

Цитата:
Ну а поддерживать своим трудовым рублем такую ушлость, или нет - дело сугубо индивидуальное.
тоже поддержу)))
Только вот беда с оправданием мотивации к покупке. Причем, эту мотивацию какбЭ никто и не требует предъявить. Но ,почему-то, норовят .
Старый 21.03.2015, 16:01
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,352 раз(а) в 1,583 сообщениях
Хороший срач! Зачетный! А ведь могло и подругому быть, если б у ТС не было в наличии Брайта и Омеги. Ну к примеру брал бы он новый океан 1 или б/у гидру
Типа первые часы и все такое думаю результат был бы противоположным. Пока что противники штайна извиваются как черти на сковородке чтобы угодить гидре и опустить противника
Мне думается, что штайн делает все же для людей в Теме(гиков от мира часов), тогда как именитые конторы расщитаны на широкий круг покупателей. И тут на вотч ру они пересеклись, аж искры летят во все стороны!
ТС вот вам таблетка от ролексоцентризма: h2o kalmar
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 215
Размер:	160.7 Кб
ID:	955252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-10409-827575832.jpg
Просмотров: 179
Размер:	186.0 Кб
ID:	955255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-10409-1932122136.jpg
Просмотров: 169
Размер:	135.8 Кб
ID:	955256  
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
IGoRGo (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 16:02
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,696 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Почитайте тему про первую лимитку...момент когда начали получать экземпляры.... то еще качество
тема Виктора "Freelancer" о паленом под Халк зеленом чуде... где скотч отклеился и вкладка безеля торчала, хуже чем на безродном китаезе...
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
У других марок, понятно, косяков нет. Почитайте про отваливающиеся звёзды у Зенита, про откручивающиеся болты у Бреге.... Фрилансер вообще сомнительный авторитет... Так не стоит быть таким категоричным. Везде есть свои плюсы и минусы.
Murman-2, что-то я не увидел аргументированных ответов(в том числе и Ваших) в этой теме про качество Штайнов http://forum.watch.ru/showthread.php...0%D1%82&page=3
Так что поаккуратней со СВОИМИ категоричными заявлениями, пожалуйста.

По теме ТСу могу сказать, что если есть какие-то сомнения, не стоит даже заморачиваться.
Обычно, если часы нравятся, то их покупают сразу.
Ответ