Нужна консультация - механика, автомат, около 7500 долл. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2011, 12:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не лучше ли со вторым временем, особенно если летаете? нафиг хронограф-то нужен?
вообще глобально оверсиз и выбранные вами ролексы - это схожая так скажем ниша часов.
хорошо и добротно сделанные повседневные часы.

разница в том, что вашерон в отличие от ролекса часы мужские, красивые, элегантные, с собственным характером и не встречающиеся на каждом втором официанте в дорогом ресторане.

ps. запас хода вообще никакого практического значения не имеет. если Вы будете носить часы хотя бы через день, они никогда не встанут. вашерон за несколько часов обычной носки заводится до предела. к слову сказать сам индикатор запаса хода довольно бестолковая вещь-то.... в отличие от индикатора день/ночь который присутствует в тех самых часах. пользу последнего описать может лишь тот, у кого были часы с таким индикатором ))
Я ошибся в сообщении вверху. Постоянно путаю "хронометр" и "хронограф". Имел в виду "хронограф" - он же секундомер.) Это самое, а стрелка секундная в хронографе имеет ход или стоит на месте?

В чем польза индикатора день/ночь?)

А у Вас у самого какие часы?
Да... и в модели которую я вставил в предыд. сообщение. Там есть вторая шкала по времени, должно быть "второе время". И если честно, я и так знаю где минус-плюс в каких часовых поясах - опция тоже можно сказать бесполезная.

Последний раз редактировалось Jarik123; 01.04.2011 в 12:07.
Старый 01.04.2011, 14:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Я знаю, что Вы перепутали. Я Вам сразу и написал что хроноГРАФ т.е. секундомер. Этих часов есть две версии. Одни на клибре GP (те что сверху) - там есть хроноГРАФ и большая дата. Большая секундная стрелка - это стрелка хронографа, она работает только когда включен секундомер. А вот под ней маленькая секундная стрелка. Она крутится всегда и связана с отсчетом времени.

На других часах калибр JLC. Там есть запас хода, стрелочная дата и второе время с индикатором день/ночь. Индикатор день/ночь нужен не для того, чтобы после пятидневной пьянки понять какое сейчас время дня, а для того, чтобы когда часы остановятся и их нужно будет подводить вручную, понять они остановились на 9 дня или 9 вечера. Соответственно понятно, можно ли переводить дату (потому что в 9 вечера ее переводить нельзя) и сколько и в какую сторону проще докрутить до правильного времени.

У меня у самого сейчас на руке CASIO Edifice
Старый 01.04.2011, 20:21
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,765 раз(а) в 3,004 сообщениях
Одна поправка, в хроне - калибр 1137 - база Frederic Piguet
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
jinkade (02.04.2011)
Старый 01.04.2011, 22:33
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Я знаю, что Вы перепутали. Я Вам сразу и написал что хроноГРАФ т.е. секундомер. Этих часов есть две версии. Одни на клибре GP (те что сверху) - там есть хроноГРАФ и большая дата. Большая секундная стрелка - это стрелка хронографа, она работает только когда включен секундомер. А вот под ней маленькая секундная стрелка. Она крутится всегда и связана с отсчетом времени.

На других часах калибр JLC. Там есть запас хода, стрелочная дата и второе время с индикатором день/ночь. Индикатор день/ночь нужен не для того, чтобы после пятидневной пьянки понять какое сейчас время дня, а для того, чтобы когда часы остановятся и их нужно будет подводить вручную, понять они остановились на 9 дня или 9 вечера. Соответственно понятно, можно ли переводить дату (потому что в 9 вечера ее переводить нельзя) и сколько и в какую сторону проще докрутить до правильного времени.

У меня у самого сейчас на руке CASIO Edifice
Спасибо за объяснение!
Часто слышу "калибр", еще бы понимать, как Вы определяете где хороший калибр, где плохой и т.д. Мне Вашерон которые Вы предложили, а в частности часы с большой датой, "другая их версия", зацепили взгляд, понравились очень. Никогда бы наверно не засмотрелся на них, если бы Вы не сказали и если бы не создал здесь тему.

Т.е. на ваш взгляд модель с индикатор для/ночи все-таки получше будет? Она кстати, и дешевле немного. В англии такие предварительно около 10.500 фунтов, наверно скидуть смогут сделать в еще 500. буду там, посмотрю сколько предлагают за них реально. Сейчас задача только померять их, главное, чтобы на руке хороши сели и не были тяжелыми.

Смотрел-мерял ради интереса сегодня ТАГ, Брайтлинг, Омега крупные с хронометрами - очень большие часы. Именно размер диаметра и особенно, толщина. У меня на руке такие чужеродно смотрятся на всю руку буквально, даже больше. Такие часы больше подойдут совсем взрослым с большой кистью )
Кстати, и Омега Симастер (бестселлер в связи с Бондом) тоже вполне неплохой и не кричащий механизм. И по карману совершенно не бьет. Можно даже их сперва на полгода-год-полтора купить, поносить... а потом на Вашерон прыгнуть., чтобы не сразу.) Так что пока такой вариант. Смотрим-меряем Вашерон. И если что, на первое время купим Омегу симастер 300, чтобы совсем не начинать круто
Старый 01.04.2011, 23:48
S_Y S_Y вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 35 сообщениях
Jarik123

Купите кварцевый 300m, для кармана они будут "воздушны" и, я думаю, Вам захочется их оставить как универсальные часы для случаев когда "Вашероны" одевать жалко. Черный или Синий
Старый 01.04.2011, 23:53
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 833 раз(а) в 368 сообщениях
Jarik123, посмотрите вот эти:
Бланпен - старейшая швейцарская мануфактура из ныне существующих.
Ле Культр - славятся прежде всего своими механизмами.
Улисс - относительно недорогая модель с очень удобным вторым временем, большой датой, на стандартном и неэксклюзивным, но надежном и точном механимзе
Старый 01.04.2011, 23:57
Stalker Stalker вне форума  

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jarik123 Посмотреть сообщение
Кстати, и Омега Симастер (бестселлер в связи с Бондом) тоже вполне неплохой и не кричащий механизм. И по карману совершенно не бьет. Можно даже их сперва на полгода-год-полтора купить, поносить... а потом на Вашерон прыгнуть., чтобы не сразу.)
Мудрость - царица неба и земли …
Остановитесь на этом механизме!
Старый 02.04.2011, 01:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Если брать на ремне вашерон совсем легкий, довольно тонкий и сидит на руке идеально.
Про то что часы со вторым временем чуть дешевле чем хронограф - что-то не верю, обычно наоборот.
Старый 02.04.2011, 04:17
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,518 раз(а) в 1,599 сообщениях
На браслете они тоже совсем не тяжелые. В данном случае хронограф дороже, чем дуалтайм: http://www.prestigetime.com/items.ph...=57&series=156 и
http://www.prestigetime.com/items.ph...=57&series=978
Старый 02.04.2011, 22:14
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,765 раз(а) в 3,004 сообщениях
калибр 1137 в хронографe

Ответ