И я вставлю свои пять копеек (а как же без этого :*))
Цитата:
Сообщение от Andrej
Я вот для себя такое понятие, как "лучший фильм" не могу определить  .
|
Разве кто говорил о "самом лучшем фильме"? Это - тема клиническая, с ней только к Харламову и прочим Камеди. Определить самй лучший фильм может только выборка из нескольких тысяч человек (как вариант - киноакадемики). Да и то - это будет фильм для конкретной страны (территории) и конкретного места. Помниться, лет 10 назад, на грани веков модны были всякие рейтинги. Так вот, в программе "Золотой билет" определяли лучшее из кинематографии, но касалось это только отечественных фильмов и то были две номинации: просто лучший фильм (Белое солнце) и лучшая комедия (Бриллиантовая рука).
[quote=Kaiser Souza;441206]Темка то избитая

Обсуждали что то типа того: h
ttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853
С этим не согласен. Там обсуждалось, "что цепляет". Задевать может Тарковский с Гринуэем, а любимым быть "Морозко". Где же тут корреляция?
Еще вспомнилось, что в детстве в крупных городах непременным атрибутом был стереокинотеатр. Там показывали фильм, в котором эти эффекты смотрелись особо выигрышно. Ну, например, жонглер бросает кольца в зрительный зал, а народ взвизгивает и наклоняется. Вот Аватар, на мой взгляд, сродни этому фильму. О нем забываешь ровно в ту же секунду, как начинаются титры.
Ну и совсем неправильно выдавать списки из 150 фильмов. Вопрос-то "о любимом". А так получается неразборчивость: типа, было у меня 100 женщин, и всех их я люблю одинаково, кроме Марии, от которой триппер.
Другое дело, что акценты могут смещаться: я, скажем, в пять лет больше всего любил "Снежную королеву", в 10 - "Остров Сокровищ", а за последние года три постоянно пересматриваю только "День выборов".
Но если о самом - самом, то, наверное, это все-таки будет Кин-дза-дза. Великолепный сюжет, потрясающая игра актеров, ну и на цитаты разобран по самое не могу. Да, забыл еще про актуальность - 25 лет прошло, а все то же и так же.